Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Амурские школьники взяли штурмом снежную крепость

Общество

Областная военно-патриотическая профильная смена «Призывник Амура — 2019» прошла в Свободненском районе на территории Новоивановской школы. Около 200 участников показали свои навыки в обращении с оружием, спортивную подготовку, знание истории, творческие способности и взяли штурмом снежную крепость.

В первый день, 9 февраля, юные патриоты стреляли из пневматической винтовки и выполняли комплекс силовых упражнений. На следующий школьники прошли викторину «История Амурской области» и продемонстрировали ловкость и выносливость в рамках игры «Штурм крепости».

— В этом году традиционная игра «Штурм крепости» проходит в рамках «Призывников Амура» в юбилейный, десятый раз. Мероприятие собрало рекордное количество участников из 28 районов области. Кроме того, впервые к нам приехали члены военно-патриотического клуба из Иркутской области, — прокомментировал руководитель ВПК Орлинской школы Свободненского района Анатолий Шпентюк.

Прежде чем захватить снежное строение, школьники преодолели несколько испытаний. Каждый год комплекс препятствий практические не меняется, кроме одного-двух заданий. Так, в этом году ходьбу на лыжах заменило катание на надувных «ватрушках». Также в списке испытаний были бег с препятствиями, метание гранаты и перенос условного раненого на носилках.

— Мне очень понравилось соревнование. Аж дух захватывает! В Иркутской области есть множество мероприятий военно-патриотической направленности, например «Зарница». Но такой формат, как игра «Штурм крепости», я встречаю впервые, — рассказал участник из ВПК Иркутской области Иван Соснин.

Девушки в команде — обязательное условие соревнований. По словам представительниц прекрасного пола, последнее испытание, подъем на крепость, преодолевалось на последнем дыхании.

— К соревнованиям готовились месяц. Но когда все происходит здесь и сейчас, эмоции и волнение дают о себе знать. Уверена, такие соревнования и в целом работа в военно-патриотическом клубе пригодятся мне в моей профессиональной жизни. Я хочу стать военным дипломатом, — поделилась ученица Орлинской школы Свободненского района Валерия Арсаланова.

По итогам игры «Штурм крепости» лидерами в своих возрастных группах стали два военно-патриотических клуба Свободненского района — «Варяг» (старшая группа) и «Олимп» (младшая группа), сообщает пресс-служба минобрнауки Амурской области.

По итогам смены «Призывники Амура — 2019» первое место заняли ребята из ВПК «Граница» Шимановкого района, второе — у тындинского ВПК «Звезда», третье место досталось ВПК «Олимп» Свободненского района.

Военно-патриотическая профильная смена «Призывники Амура — 2019» проводится в рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы. Он стартовал 21 января и продлится до 21 февраля. Мероприятие организовано при поддержке регионального  министерства образования и науки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество
Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погруженииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
Оставайтесь дома: в Амурской области объявлено штормовое предупреждение
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках Благовещенска
Система Orphus