Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

Нацпроекты, инвестиции в АПК и развитие образования: Василий Орлов подвел итоги форума в Сочи

Экономика

«Главная тема, которая обсуждалась на форуме — это выполнение национальных проектов», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов, подводя итоги Сочинского инвестиционного форума. За несколько дней правительство Приамурья подписало ряд важных соглашений в сфере сельского хозяйства, образования и социальных проектов.

Нацпроекты, инвестиции в АПК и развитие образования: Василий Орлов подвел итоги форума в Сочи / «Главная тема, которая обсуждалась на форуме — это выполнение национальных проектов», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов, подводя итоги Сочинского инвестиционного форума. За несколько дней правительство Приамурья подписало ряд важных соглашений в сфере сельского хозяйства, образования и социальных проектов.

— Вместе с профильными министрами обсудили проблематику выполнения нацпроектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, жилья и городской среды. У губернаторов всех регионов была возможность задать вопросы. Для нас очень актуально, что обсуждались вопросы стоимости строительства социальных объектов. Методологию достижения ключевых показателей по выполнению нацпроектов и много другое. Кроме этого, мы презентовали на форуме инвестиционный проект развития предмостовой зоны, на который ищем инвестора. Мы провели переговоры с несколькими инвесторами, увидели заинтересованность, теперь будем ждать от них конкретных инвестиционных предложений, — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

В рамках форума были также подписаны важные для области соглашения. С калининградской компанией УК «Содружество» — крупным инвестором в сфере переработки сельхозпродукции. Предприятие построит в Амурской области крупный комплекс по переработке масличных культур.

— С «Фондом новых форм развития образования» и ПАО «Сибур Холдинг» также подписано соглашение о совместном внедрении в регионе новых форм и методик образования. Вообще образованию регион уделяет много внимания, что было отмечено на самом высоком уровне министром просвещения России Ольгой Васильевой. Приятно было и получить награду от Министерства просвещения за лучший социальный проект в области социального предпринимательства. Так, была отмечена наша с компанией «Сибур» работа по созданию кванториума в Амурской области. Важным для нас является и соглашение, которое мы подписали с фондом «Талант и успех» по созданию у нас в области Центра по выявлению и развитию молодых талантов «Сириус». У нас уже есть дорожная карта этого проекта, и думаю, в ближайшие время такой центр начнет работу», — добавил губернатор.

Во время Сочинского инвестфорума правительство Амурской области подписало соглашение с АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу». Исполнительный директор агентства Илья Ковалев предложил три возможных направления совместной работы: переоснащение медучреждений новыми скорыми, строительство крытых школьных футбольных полей и покупка школьных автобусов.

Следующий проект, который предлагает агентство для реализации в Приамурье — «Футбольная Россия». Он предполагает строительство крытых круглогодичных футбольных арен на территории школ. В первой половине дня на арене занимаются ученики, и в этом социальная составляющая проекта, а в остальные часы инвестор, взявшийся за стройку, сдает его в корпоративную аренду. За счет этого объект будет окупаться. Пока такие проекты агентство реализует в городах-миллионниках, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗУникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФО триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Благовещенский проект «Золотая миля» вошел в состав ТОР «Приамурская»
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Госкорпорация поддержит канатную дорогу через Амур: меморандум подписан на Питерском форуме
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Золото, БАМ и уникальный музей: какие проекты Приамурье представит на Петербургском форуме
Юрий Трутнев: «Поддержка инвесторов должна стать правилом для работы чиновников»
Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья
Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан

Пожилых амурчан научат кататься на лыжахОбщество
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадионОбщество
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городеПроисшествия
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людейОбщество
Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество
У Козерогов день знакомства, а у Тельцов всплывут детские комплексы: гороскоп на 21 июняСоветы

Читать все новости

Экономика

Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей
На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Система Orphus