Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Успеть за 100 дней: молодая семья из Приамурья меняет дом в Сочи на роды в Мексике

Люди

Через полгода у амурчан Сергея и Виктория Фобэско родится первенец, и, как надеются будущие родители, малыш станет гражданином Мексики. 1 июля они планируют переехать в страну контрастов на постоянное место жительства, по закону которой новорожденные получают гражданство. На реализацию этой цели пара дает себе ровно 100 дней. Если не успеют, разыграют среди своих подписчиков в соцсетях 100 тысяч рублей. О своем проекте «Амурской правде» рассказал будущий отец и будущий мексиканец Сергей Фобэско.

  • Фото: Архив семьи Фобэско
  • Фото: Архив семьи Фобэско

Горячие отношения

Сергей родился в поселке Магдагачи, Виктория – коренная благовещенка. Судьба свела их в областной столице в качестве бизнес-партнеров. Вместе работали в областной столице, затем — около года в Сочи. Был период, когда бизнесом руководили, живя в Таиланде. «Я долгое время называл ее своей бизнес-женой», — смеется Сергей.

Прожив и проработав некоторое время в Сочи, Сергей и Виктория вернулись в Благовещенск, чтобы пожениться. Тот день останется в воспоминаниях молодоженов и их гостей как самый жаркий в году. И это не потому, что свадьба была летом 2018-го, когда столбики термометров стремились к +30°.

— На свадьбу были приглашены только самые близкие друзья. После загса была фотосессия в стиле trash the dress на городской набережной. Во время нее все были испачканы яркой краской, а невесте в конце подпалили платье, и оно наполовину было сожжено. В итоге его так и выкинули на набережной, — рассказал АП Фобэско.

Фото: Архив семьи Фобэско

Сюрприз меняет планы

Семья, которая не обременена обязанностью пять раз в неделю ходить в офис или на завод, чтобы отработать свой ежемесячный доход, позволяет себе с завидной регулярностью менять место жительства. Последние четыре месяца они прожили в Таиланде. Там же начали мечтать о доме у моря, правда у Черного — в Сочи. Придумали, в каком бы доме хотели жить, воспитывать детей. Даже заказали дизайн-проект у архитектора, оплатили, но теперь готовы подарить всем желающим — не пригодился.

100

тысяч рублей получит один из подписчиков Сергея Фобэско в Инстаграме, если тот не доберется до Мексики за 100 дней. Начало отсчета: 14 марта. 

— Мы уже готовы были переезжать в Сочи, решать вопросы строительства жилья. Но получился сюрприз — жена забеременела, и мы стали думать: стоит ли ехать Сочи? Начали рассматривать другие варианты переезда. Один из них — Мексика. Это страна, в которой нас устраивает климат, законы, система налогов — все то, из-за чего нам некомфортно жить в России. Плюс больше возможности безвизового выезда в другие страны, — рассказал молодой человек.

При постоянном проживании в Мексике в течение двух лет Фобэско получат второе гражданство. Притом что их малыш станет гражданином этой страны сразу после рождения. Будущие латиноамериканцы к переезду в другую часть земного шара, где никогда не были, настроены решительно. Хотя многое их пугает, в частности цены.

— Мексика — дорогая страна в сравнении с Россией или Таиландом. Например, средняя цена аренды жилья — тысяча долларов в месяц. В Таиланде на эту сумму можно отдыхать месяц, а если экономить, то — два. Переезд пугает. Но хотим залезть в зону дискомфорта, чтобы был рост. И подстраивать свои доходы под свои желания, а не наоборот, — амбициозно заявил Фобэско.

Фото: Архив семьи Фобэско

С домом и родами помогут

На миллионные затраты ради цели семья морально готова. Осталось накопить нужную сумму, подготовить необходимые документы для перелета, подобрать жилье вблизи побережья курортного города Канкун, оформить визы и так далее. Фобэско также в поисках компании, специалисты которой, условно говоря, будут их «гидом» по обустройству жизни в незнакомой для них стране. Такие фирмы оказывают услуги от оформления сим-карт до подбора бригады медиков, которые будут принимать роды.

— Медицинское обслуживание, в том числе и сопровождение родов, планируем получать в частной клинике. Как и в любой развитой стране, проблем не должно возникнуть. Это будет стоить около 22 тысяч долларов, — рассказал Фобэско. — Если все эти вопросы прорабатывать и изучать самостоятельно, то на первое время можно обойтись и 10 тысячами долларов. Но изучение требует много времени, нужно знать испанский язык. Им, кстати, мы не владеем, но будем постепенно изучать, так как при переезде предстоит сдавать экзамен. Нужно еще обязательно знать гимн страны.

Мотивация на сто

— Реализация цели будет проходить в формате «стодневки» — то есть достигнуть желаемого мы должны за сто дней. Улететь в Мексику нам нужно уже 1 июля. До этого времени, начиная с 14 марта, каждый день в своем Инстаграме @fobesko я буду делать отчеты о том, что сделал, чтобы быть ближе к цели — например, сколько денег заработал и так далее, — рассказал Сергей еще об одной мотивации переезда.

Получится ли у пары из Амурской области родить осенью мексиканца, можно узнать из Инстаграма Сергея Фобэско @fobesko.

Если супруги в течение стодневки до Мексики так и не доберутся, то Сергей «накажет» себя рублем.

— Разыграю среди подписчиков сто тысяч рублей — так я себя накажу за недостигнутую цель, — рассказал о своей личной мотивации Сергей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экстремал из Благовещенска проехал на крыше поезда по Крымскому мостуЭкстремал из Благовещенска проехал на крыше поезда по Крымскому мосту
300 километров по льду проехали два амурчанина, чтобы побороть зимний «мототоксикоз»300 километров по льду проехали два амурчанина, чтобы побороть зимний «мототоксикоз»
Чумовой эксперимент: как туристы и журналисты переночевали в дикой тайге в -50
С горки в трусах: благовещенцы пересылают друг другу видео с любителями экстрима
Экс-благовещенка с подругой и мужем-американцем запускает программу по обучению иностранному языку
ГИБДД ищет экстремалов, устроивших на дорогах Благовещенска катания на санках (видео)
Прокатившемуся на льдине амурскому «челюскинцу» повезло остаться живым
Моржи на лыжах: благовещенцы в плавках и купальниках прокатились по Амуру (видео)
Экс-журналист Константин Че — о жизни амурчан в южном Китае
Дорогое Приморье: cколько стоит отдых у Японского моря

Фото: Архив семьи ФобэскоФото: Архив семьи ФобэскоФото: Архив семьи ФобэскоФото: Архив семьи Фобэско
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика

Читать все новости

Люди

Главным редактором Амурского областного телевидения назначена журналист Нино Кохреидзе-Бушуева Главным редактором Амурского областного телевидения назначена журналист Нино Кохреидзе-Бушуева
«Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке
«Два года живем с мужем в разных странах»: как пандемия разделила интернациональную семью из Китая 
Восьмиклассница из тындинского поселка Юктали победила в конкурсе красоты «Мировая принцесса — 2021»
«Бог доверил нам Веру»: семья амурского священника воспитывает дочь с синдромом Дауна
Система Orphus