Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Пенсионерка из Благовещенска ищет спонсора ради мечты пробежать марафон в Афинах

Люди

Пенсионерка из Благовещенска Ольга Аникина два года назад увлеклась бегом. Расстояние, которое она училась преодолевать, постепенно из нескольких сотен метров выросло до марафонской дистанции в 42,2 километра. Женщина бегает практически ежедневно. Сегодня на ее счету 18 полумарафонов и 2 марафона. Мечта 62-летней бегуньи — преодолеть марафон на его родине, в греческих Афинах.

Пенсионерка из Благовещенска ищет спонсора ради мечты пробежать марафон в Афинах / Пенсионерка из Благовещенска Ольга Аникина два года назад увлеклась бегом. Расстояние, которое она училась преодолевать, постепенно из нескольких сотен метров выросло до марафонской дистанции в 42,2 километра. Женщина бегает практически ежедневно. Сегодня на ее счету 18 полумарафонов и 2 марафона. Мечта 62-летней бегуньи — преодолеть марафон на его родине, в греческих Афинах.

Легенда о появлении марафонской дистанции знакома многим еще с детства. Во время одной из крупных битв воин пробежал путь от города Марафон до города Афины, чтобы возвестить о победе греков. Заканчивается легенда трагически: марафонец добежал до Афин и, крикнув фразу о победе, упал замертво. Время показало, что дистанция в 42,2 километра не настолько смертельна, напротив, людей, увлеченных бегом, ее преодоление мотивирует на различные рекорды, в том числе личные.

В числе избранных

Ольга Игоревна одна из таких. По ее словам, за два года увлечения бегом у нее улучшилось здоровье, ушли лишние килограммы, окрепли мышцы, физически она стала значительно выносливее. За это время она пробежала 18 полумарафонов и 2 марафона. С каждым разом на преодоление дистанции тратит меньше времени. Лучшее время покорения дистанции в 21,1 километра — 2 часа 7 минут 49 секунд, а 42,2 километра — 5 часов 20 минут 29 секунд.

Амбиции пенсионерки в беге настолько сильны, что первый свой большой старт — амурский полумарафон «Первопроходцы-марафонцы. Бег к мечте» — она пробежала со сломанной рукой. Дебют на марафонской дистанции также состоялся на родной земле: прошлым летом она пробежала амурский марафон «Бег к мечте».

Помимо родного Благовещенска в географии ее забегов есть российские Владивосток, Санкт-Петербург, Пушкин, из зарубежных стран — Финляндия, Франция, Китай, Макао. Этот список она бы хотела дополнить греческими Афинами. Марафон здесь пройдет 10 ноября.

— Мечтаю пробежать марафон на его родине. Маршрут Афинского классического марафона считается одним из самых сложных в мире — почти две трети маршрута идут в гору. Марафон в Афинах считается наиболее доступным по сравнению с другими известными марафонами. Здесь нет требований и ограничений по темпу, стартовый взнос меньше. Главное — подготовиться и вовремя зарегистрироваться, так как есть лимит участников — 35 500 человек, из них на марафонскую дистанцию регистрируют 18 500, — рассказала «Амурской правде» Ольга Аникина.

Экскурсия на бегу

Марафонская трасса проходит по историческим местам Афин. По направлению к финишу участники насладятся красивыми видами природы, увидят памятники архитектуры. Бонус поездки: организаторы дают преференции для знакомства с древним городом.

— Участникам марафона предоставляют бесплатное пользование транспортной системой в зоне Афин за три дня до и два дня после гонки и 50-процентную скидку на билет в музей Акрополя, — добавила Ольга Аникина.

Бегунье очень хочется быть в числе 35,5 тысячи легкоатлетов, но для этого у нее пока есть только мотивация, тренировочный план и надежда, что может появиться спонсор, который поможет ей осуществить мечту. По предварительным подсчетам, поездка в Афины обойдется в сумму более 100 тысяч рублей. Из них 7 250 рублей — регистрация на мероприятие, около 50 тысяч — оформление визы и перелет из Благовещенска до Афин. Также предстоят расходы на оформление страховки, питание и проживание.

Связаться с Ольгой Иноревной Аникиной можно по номеру телефона 8-914-567-52-22, или через Инстаграм @bratetsolga.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.02.2019, 20:59

Нуждающимся в лечении или погорельцам помочь одно дело, а на личные увлечения и развлечения можно и кредит в банке взять. Сумма не космическая. Дети бизнесмены могут маме помочь.

— Метроном (гость)
Комментариев пока не было
3
05 марта в 23:13

Молодец !!!

— Просто Анастасия
2
22 февраля в 16:26

тетка , возьми меня с собой!

— Егор Игоревич
1
22 февраля в 07:30

👍👍👌

— Ludmilla Alexandrovih

Материалы по теме

В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»
На старт: 150 детей с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в беге в БлаговещенскеНа старт: 150 детей с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в беге в Благовещенске
Легкоатлет из Благовещенска пробежал 256,6 километра за 24 часа
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске
«Задача выполнена, победа есть»: в Благовещенске после тайм-аута прошла легкоатлетическая эстафета
«Путь к звездам»: на космодроме Восточный прошел полумарафон бегунов
Амурчанка пробежала полумарафон по снегу в шерстяных носках
Благовещенская бегунья на соревнованиях в Еврейской автономии пробежала 100 километров
Полумарафон «Бег к мечте. Лёд» пройдет в Ивановке в ближайшее воскресенье
В последний день зимы на Владимировском озере под Благовещенском пройдет полумарафон бегунов
Благовещенцы в четвертый раз устроили забег в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек

Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплатыОбщество
В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия

Читать все новости

Люди

«Друзья в шутку называют кровососом»: АП познакомилась с почетными донорами области «Друзья в шутку называют кровососом»: АП познакомилась с почетными донорами области
«Мама не хотела отпускать отца на заработки»: дочь — о пропавшем в Тындинском районе вахтовике
Школа жизни Ивана Веклича: в Благовещенске простятся с известным руководителем
«Мы готовы к любому развитию событий»: медсестра Покровского рудника — об особенностях своей работы
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоров
Система Orphus