Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

На смешанный пункт пропуска Благовещенск предлагают распространить электронные визы

Экономика

Минвостокразвития РФ подготовило законопроект о расширении механизма электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска на Дальнем Востоке. Документ предусматривает распространение онлайновых виз для иностранцев на смешанные пункты пропуска Благовещенск в Амурской области, Амурзет в Еврейской автономии и Покровка в Хабаровском крае.

На смешанный пункт пропуска Благовещенск предлагают распространить электронные визы / Минвостокразвития РФ подготовило законопроект о расширении механизма электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска на Дальнем Востоке. Документ предусматривает распространение онлайновых виз для иностранцев на смешанные пункты пропуска Благовещенск в Амурской области, Амурзет в Еврейской автономии и Покровка в Хабаровском крае.

Также под действие закона, если он будет принят, попадут многосторонние автомобильные пункты пропуска Забайкальск в Забайкальском крае, Кяхта в Бурятии и речной пункт пропуска Хабаровск. На остальные автомобильные, речные, смешанные пункты пропуска в ДФО упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространяться по решению правительства РФ.

Документ Минвостока проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. В пресс-службе министерства пояснили: речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

— Это позволит увеличить туристический поток в регион, повысит инвестиционную привлекательность, привлечет потенциальных инвесторов, положительно отразится на экономике Дальнего Востока в целом. Развитие приграничных территорий, рост экономического и социального состояния напрямую зависят от международного внешнеторгового и гуманитарного сотрудничества с регионами государств-соседей. Упрощение въезда и выезда иностранных граждан на территорию России через пограничные пункты пропуска позволит увеличить число зарубежных туристов, даст дополнительный стимул для туристической отрасли, стимулирует внешнеэкономическое и инвестиционное сотрудничество с нашими соседями, — прокомментировал статс-секретарь — замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

На данный момент на Дальнем Востоке расположены один речной пункт пропуска, 7 пунктов пропуска смешанного типа и 12 автомобильных пунктов пропуска. Два пункта пропуска — Полтавка и Турий Рог в Приморье — работают по электронным визам с 1 января 2018 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Общество
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы

Читать все новости

Экономика

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 мая На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 мая
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»
Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»
Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
Система Orphus