Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

Депутат амурского Заксобрания сдал ЕГЭ по русскому языку на 98 баллов

Общество

Во вторник, 26 февраля, родители амурских школьников попробовали сами сдать Единый госэкзамен. Приамурье в третий раз присоединилось к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». За парты сели 28 человек: мамы и папы выпускников, представители министерства образования, учебных заведений, СМИ и депутаты Заксобрания. В итоге три человека сдали ЕГЭ на 100 баллов, а парламентарий Юрий Кушнарь набрал 98 баллов.

Депутат амурского Заксобрания сдал ЕГЭ по русскому языку на 98 баллов / Во вторник, 26 февраля, родители амурских школьников попробовали сами сдать Единый госэкзамен. Приамурье в третий раз присоединилось к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». За парты сели 28 человек: мамы и папы выпускников, представители министерства образования, учебных заведений, СМИ и депутаты Заксобрания. В итоге три человека сдали ЕГЭ на 100 баллов, а парламентарий Юрий Кушнарь набрал 98 баллов.
Фото: Ольга Лагода

Как сообщает пресс-служба амурского минобра, в этом году взрослым впервые дали возможность написать ЕГЭ не только по русскому языку, но и по математике. Больше всего желающих — 17 человек — отдали предпочтение «великому и могучему». 11 участников решили проверить свои силы в знании «царицы наук».

— В муниципалитетах Амурской области ЕГЭ для родителей проходит с 25 по 28 февраля. За этот период в акции примут участие 1 406 человек, что на несколько сотен больше, чем было заявлено в прошлом году, — прокомментировала ведущий консультант отдела общего образования минобрнауки Амурской области Ирина Люмина. — С каждым годом школьники все лучше справляются с ЕГЭ. Поэтому мы надеемся, что участники взрослого госэкзамена сегодня покажут хорошие результаты, а, возможно, справятся с испытаниями лучше, чем в прошлые годы.

Экзамены для родителей проводятся в сокращенном варианте и на ответы дается всего полчаса. Но в остальном процедура ЕГЭ полностью соблюдается. Участникам разрешалось иметь при себе только гелевую черную ручку и паспорт. Они прошли регистрацию, их проверили металлоискателем, рассадили в аудитории. За порядком следили общественные наблюдатели.

— Абсолютно несложные задания. За эти полчаса я практически все решил, поэтому уверен, что у меня будет высокий результат, — отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Амурской области Олег Якутов, выходя с экзамена. — Школу я окончил 23 года назад, но той базы знаний, которая у меня имелась, хватило, чтобы справиться с ЕГЭ.

Как стало известно, он набрал максимальное количество баллов. Всего же 100 баллов получили трое участников экзамена. Ненамного отстал от них депутат Заксобрания Приамурья Юрий Кушнарь, который пробовал свои силы в ЕГЭ по русскому языку. Он набрал 98 баллов.

— Пару лет назад я уже сдавал ЕГЭ для родителей. Тогда я не готовился и, признаться, остался недоволен результатом. Потому что считаю, что с русским языком у меня просто прекрасно, а экзамен показал, что не вполне. Поэтому сегодня я пришел, вдобавок ко всему, для самоутверждения, — прокомментировал Юрий Васильевич. — В этом году я тоже целенаправленно не освежал знания, но во время прочтения детям сказок, акцентировал внимание на расставлении запятых. ЕГЭ не стоит бояться, просто нужно к нему готовиться. И желательно, раз есть такая возможность, пройти через пробный экзамен не единожды, а несколько раз: и родителям, и самим детям. Я этот момент учту, потому что мои дети, внуки — все учатся, и нам тоже предстоит сдача ЕГЭ.

По информации минобра, все участники взрослого экзамена справились с заданием на хорошо и отлично. Родителям выдали сертификаты министерства образования и науки Амурской области об участии в ЕГЭ.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основаниеЭкономика
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанцииНовости партнеров
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадковОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елку
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадков
Система Orphus