Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

«В моей практике такое впервые»: волки напали на жителей амурского села

Происшествия

Двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Одного хищника убили сторожа местного зернового двора, труп животного будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство. От укусов хищника пострадали трое мужчин и одна девушка, с травмами различной степени тяжести они находятся в больнице. Местные охотоведы признаются: нападение волков на людей в их практике впервые — обычно серые хищники сторонятся населенных пунктов. 

«В моей практике такое впервые»: волки напали на жителей амурского села / Двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Одного хищника убили сторожа местного зернового двора, труп животного будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство. От укусов хищника пострадали трое мужчин и одна девушка, с травмами различной степени тяжести они находятся в больнице. Местные охотоведы признаются: нападение волков на людей в их практике впервые — обычно серые хищники сторонятся населенных пунктов. 
Фото: zen.yandex.ru

Инцидент произошел в ночь со вторника на среду, 13 марта. По предварительной информации, в село, в котором проживают около 300 человек, зашли двое волков. Их жертвами стали четверо человек, которые в момент нападения хищников находились в разных частях населенного пункта. По словам очевидцев, волков было двое. 

— Около полуночи хищники зашли со стороны Ильиновской пади по пойме реки Дим. Сейчас мы объезжаем вокруг деревни, по полям. Судя по следам, в населенном пункте побывали два волка. Хищники побродили по деревне: то там собаку укусили, то там. Четверо людей пострадали — девушка, мужчина и двое сторожей. Волк пробрался на зерновой двор и набросился на собаку. Сторож вышел на лай, и хищник кинулся на него. Второй сторож железякой успел его два раза по голове стукнуть — убил, — рассказал инспектор амурского управления по охране животного мира в Михайловском районе Константин Узленко, который сейчас работает на месте происшествия.

У всех травмы разные: у кого-то щека разодрана, у кого-то голова… Все зашиты, всем оказана помощь.

По его словам, помощь людям была оказана незамедлительно. Пострадавшие домашние животные привиты от бешенства. «В моей практике подобный случай происходит впервые. Хищники обычно сторонятся населенных пунктов. Не исключено, что волк был заражен бешенством», — отмечает инспектор.

Фото очевидца

В настоящее время пострадавшие находятся в медучреждении. «У всех травмы разные: у кого-то щека разодрана, у кого-то голова… Все зашиты, всем оказана помощь», — рассказала глава Нижнеильиновского сельсовета Светлана Бойко.

По информации управления ветеринарии региона, труп волка будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство.

— Специалисты проверят хищника на бешенство. Собаки, пострадавшие при встрече с волком, будут изолированы и помещены на карантин до получения результатов исследований, — сообщил «Амурской правде» начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Фото очевидца

Как сообщил заместитель начальника управления  по охране животного мира Амурской области Леонид Болотский, причиной поведения волков является болезнь. Поисками второго волка занимаются специалисты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
15 марта в 08:33

Может пора принять соответствующие меры, уже на людей нападают. В Селемджинском районе страдают оленеводы у которых поголовье резко сократилось по первой причине - это волки (причем у них наблюдается странное поведение - удушение оленей от 3 до 10 голов за ночь, т.е. не ради насыщения, а ради убийства), вторая причина - производственная деятельность золотодобытчиков. Может кто то и скажет, тайга большая, верно, но маршруты передвижения оленей складывались веками, их со своего пути не собьешь, Если на их пути возникнет "лунный ландшафт", где раннее было пастбище - проблема...

1
13 марта в 11:49

Уже двое!!!:d

— Сергей К

Материалы по теме

Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть десять преступлений в ПриамурьеОбщество
Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбыВласть
Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотекеОбщество
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень

Читать все новости

Происшествия

Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедрона Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедрона
До 12 лет тюрьмы грозит водителю из Благовещенска за ДТП с погибшей пенсионеркой
В Белогорске экс-директор довел четыре коммунальных предприятия до банкротства
После ДТП с семью пострадавшими в Шимановске возбудили уголовное дело
Житель Свободного получил срок за распечатку телефонных звонков абонента
Система Orphus