Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 августа 2019,
понедельник

«Ваша набережная — одна из самых красивых в России»: член ОНФ проехала с проверкой по Благовещенску

Общество

«Мне очень понравился Благовещенск, — начала с позитива член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина — Въезжаешь в город и сразу видно, что чисто, хотя только снег сошел». На прошлой неделе Светлана Викторовна вместе со своей командой работала в амурской столице, проверяла реализацию программ по благоустройству и формированию современной городской среды. По некоторым проблемным местам города вместе с проверяющими проехали и журналисты «Амурской правды».

«Ваша набережная — одна из самых красивых в России»: член ОНФ проехала с проверкой по Благовещенску / «Мне очень понравился Благовещенск, — начала с позитива член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина — Въезжаешь в город и сразу видно, что чисто, хотя только снег сошел». На прошлой неделе Светлана Викторовна вместе со своей командой работала в амурской столице, проверяла реализацию программ по благоустройству и формированию современной городской среды. По некоторым проблемным местам города вместе с проверяющими проехали и журналисты «Амурской правды».

Начать осмотр столицы Приамурья решили с его визитной карточки — набережной Амура, а точнее, с детской площадки между Пионерской и Шевченко. Хотя в целом лицо города члену ОНФ понравилось, не обошлось и без замечаний.

Деликатная проблема

«Красивая у вас набережная — ровная, есть тактильная плитка и пандусы для инвалидов, — похвалила Светлана Калинина. — Но вопросы вызывает резиновое покрытие детской площадки. В Пензе на подобной площадке оно продержалось ровно четыре месяца». Кроме того, ни одна организация, по словам проверяющей, пока не предоставила документы, что подобное резиновое покрытие экологически безопасное.

— А что у вас за животные стоят? — заинтересовалась Светлана Викторовна. Олененок, слоненок, жеребенок. Я вижу, что в оформлении площадки нет общей концепции. Просто где-то что-то поставили. Я должна, как турист, приехать к вам в город и понять, что я в Благовещенске. Хочется в каждом городе увидеть его лицо. Привлекайте к оформлению подобных площадок местных ребят — архитекторов, скульпторов.

Город похвалили за тактильную плитку и пандусы для инвалидов на набережной.

Озвучила член Общероссийского народного фронта еще одну проблему благовещенской набережной — деликатную.

— Один туалет на такую площадь — очень мало, — заметила Светлана Калинина. — Раз нет туалетов, значит, люди будут ходить под кустики, около скамеек. Сделали тактильные дорожки, пандусы — это замечательно, но в то же время нет парковочных мест, пешеходной зоны для инвалидов. А вообще ваша набережная — одна из самых красивых в России.

Все замечания внимательно выслушал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин.

— Мы всегда рады гостям, потому что каждый гость привносит что-то новое, и это позволяет нам двигаться дальше. Рассмотрим и учтем все замечания и пожелания, — пообещал чиновник.

Дом в луже

Следующим пунктом посещения стали два многоквартирных дома в поселке Аэропорт, где недавно, в 2017 году, капитально отремонтировали придомовую территорию. Жители подготовились — встретили важную гостью не с пустыми руками, а со стопкой фотографий.

— Сразу после ремонта, после первого серьезного дождя, вся вода потекла в подъезд и подвалы, — объяснила главную проблему старшая дома № 2 Надежда Артемова. — А у другого подъезда вся вода идет на детскую площадку. Хотя обещали, что она будет стекать в зеленую зону.

Фото: ОНФ

Светлана Калинина внимательно рассмотрела снимки и взяла телефон у старшей дома, чтобы лично следить за ситуацией.

— Что такое проект благоустройства? — обратилась Светлана Викторовна к представителям власти. — Главное, не сделать хуже. Здесь я вижу только один выход — снимать плитку, опускать тротуар ниже, делать водоотводы и продлить козырьки над подъездами. А обязанность администрации — услышать жителей: составить проектное решение и, если есть недостатки, не принимать сделанную работу. А вообще мне нравится, что у вас слышат все замечания и готовы над ними работать.

Первого мая Светлана Калинина обещала вернуться в столицу Приамурья. К этому времени городские и областные власти пообещали придумать, как исправить все недоделки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатраНа набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатра
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
В Хабаровске, Чите и Благовещенске соберут книги для затопленных библиотек Приамурья
Инвестор канатной дороги через Амур украсил цветами набережную Благовещенска
На набережной Амура в Благовещенске стартовало строительство амфитеатра
7 идей для набережной Благовещенска: пустить дракона и оградить велосипедистов от пешеходов
Берег Амура одевают в гранит: как продвигается реконструкция центральной части набережной
Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году
400 тонн гранита для благовещенской набережной привезли в Приамурье из Хэйхэ
Точки по обмену макулатуры на подарки будут работать в воскресенье в Благовещенске
Деловая зона столицы Приамурья: два участка набережной сдадут в ноябре 2019 года

В Благовещенске незнакомец выстрелил в мужчину из пневматического оружияОбщество
ДТП с побоями: полиция разбирается в конфликте благовещенки с сотрудником ОВДПроисшествия
Белоруссия отказалась от экспорта свинины из Амурской областиЭкономика
Гороскоп на 26 августа: у Львов сбудутся желания, а Весы заключат сделкиСоветы
Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске незнакомец выстрелил в мужчину из пневматического оружия В Благовещенске незнакомец выстрелил в мужчину из пневматического оружия
В Приамурье уже усыпили 800 свиней из Волковского очага инфекции
Перемен требуют наши учителя: в амурских школах пройдут революционные изменения
Секреты консервирования помидоров и крутой ребенок на батуте: утро с «Амурской правдой»
В Приамурье начинается вакцинация от гриппа
Система Orphus