Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

Застреленный в Красной Орловке волк пришел с бешенством из Китая

Происшествия

Специалисты областной ветеринарной лаборатории обнаружили бешенство у волка, застреленного в селе Красная Орловка. Как ранее писала «Амурская правда», 26 марта в Михайловском районе хищник задрал собак в одном из подворий. Владельцу пришлось застрелить животное.

Застреленный в Красной Орловке волк пришел с бешенством из Китая / Специалисты областной ветеринарной лаборатории обнаружили бешенство у волка, застреленного в селе Красная Орловка. Как ранее писала «Амурская правда», 26 марта в Михайловском районе хищник задрал собак в одном из подворий. Владельцу пришлось застрелить животное.

У застреленного волка положительная реакция на вирус бешенства, констатировали специалисты ветлаборатории, исследовав труп. Известно, что животное пришло в Красную Орловку со стороны Китая. За несколько часов до инцидента в подворье волка видели пограничники.

Описанный случай бешенства — третий по счету среди диких волков в Михайловском районе. По этой причине в муниципальном образовании на днях начнут отстреливать хищников, волков и лис — наиболее вероятных переносчиков опасного вируса.

Все домашние животные в Михайловском районе имеют прививку от бешенства, сообщили в пресс-службе управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.

Для диких зверей специалисты разложили в лесах вакцину. В управлении отметили: чтобы у животных выработался иммунитет, нужно некоторое время.

— Через определенное время раскладка препарата будет произведена повторно, поскольку потребуется ревакцинация. При этом, в ходе мониторинга диких хищников мы проследим, насколько успешно они проходят вакцинацию. Препарат оставляет несмываемый налет на зубах, по которому при исследовании легко определить, получило данное конкретное животное вакцину от бешенства или нет, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Сергей Самохвалов.

Первые два случая бешенства волков были зафиксирован в селе Нижняя Ильиновка. В ночь на 13 марта на четверых жителей напал волк. Тогда сельчане тоже видели двух хищников. Один из них был убит сторожами местного зернового двора. У напавшего на людей волка выявили бешенство, в селе был объявлен карантин. Через несколько дней в 100 километрах от Нижней Ильиновки, в районе села Куприяново, охотоведы застрелили второго волка. Он тоже оказался заражен вирусом бешенства. Между селами Куприяново и Чесноково также введен карантин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске из офиса строительной фирмы вор вынес сейф с 21 миллионамиОбщество
В Амурской области разыскивают пропавшего пассажира поездаОбщество
Амурская область в числе самых благополучных регионов ДФО по количеству случаев COVID-19Коронавирус
«Обратите внимание на лицевой счет»: ДЭК просит благовещенцев использовать новые идентификаторыНовости партнеров
В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе 5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободы
Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Система Orphus