Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Знакомства, объявления и одноклассники: АП выяснила, в каких группах WhatsApp сидят амурчане

Общество

Детсад, школа, совместные покупки, объявления, новости, знакомства — сегодня, открыв телефон, можно «зависнуть» в нем на несколько часов. Сколько групп у вас в WhatsApp, помогают они вам или мешают, спросили мы у благовещенских прохожих.

Знакомства, объявления и одноклассники: АП выяснила, в каких группах WhatsApp сидят амурчане / Детсад, школа, совместные покупки, объявления, новости, знакомства — сегодня, открыв телефон, можно «зависнуть» в нем на несколько часов. Сколько групп у вас в WhatsApp, помогают они вам или мешают, спросили мы у благовещенских прохожих.
Фото: Архив АП

Андрей Строкань, продавец:

— Много, больше десяти. Я человек общительный. Для меня чем больше групп, тем лучше. Там переписываюсь с родственниками, с друзьями. Отдельные группы для обсуждения футбола, бокса. Есть российские новости, есть мировые. Группа знакомств — одна из любимых. Сейчас у меня нет девушки, я в поиске. Иногда эта группа помогает найти кого‑то по интересам. Даже если общение не выливается в отношения, можно приятно провести время, повеселиться, куда‑то сходить вместе.

Анжела Пешкова, воспитатель:

— Всего три, и только самые необходимые. Во-первых, группа родителей моих воспитанников. В ней я делаю общие объявления. Это удобнее, чем тратить время и сообщать каждому. Вторая группа тоже рабочая, в ней весь коллектив нашего детсада. Там решаем рабочие моменты. И третья — группа родительского комитета в школе у моего ребенка. Там тоже важная информация по учебному и внеклассному процессу. С ними я всегда в курсе событий.

Игорь Гордеев, автомеханик:

— Одна — объявления о вакансиях. Месяц назад присоединился к ней, уже нашел себе работу, но удалиться все равно не могу. Очень много интересных предложений, смотрю, может еще что‑то подвернется. В телефоне мне больше и не нужно групп. Многое, например, о машинах читаю в «Инстаграме». К нему я уже привык. А вот у жены, кстати, групп WhatsApp гораздо больше: и покупки, и школьные, и еще какие‑то. Но ей они все нужны, пусть общается, раз так удобно.

Лена Чистякова, десятиклассница:

— Около пяти: одноклассники, барахолка, студия красоты, что‑то еще. Самая любимая группа называется «Наш беспредел»! Там собраны близкие подружки, их около двадцати человек. Обсуждаем, как у кого дела, куда вечером пойдем гулять, кто что наденет, какой фильм лучше посмотреть и тому подобное. Без них я как без рук! Удобно, что можно спросить совета в любое время. А в группе одноклассников можно даже «домашку» списать по‑быстрому! Тоже выручает.

Евгений Марков, спортсмен:

— Ни одной. Я не пользуюсь этой программой. Здесь гощу у родственников, а сам из Томска. У нас не распространено общение в WhatsApp. Все сидят в «Инстаграме», «Фейсбуке» или «ВКонтакте». Там те же самые группы по интересам. Я подписан на юмор, спортивные и политические новости, развлекательный контент. Честно говоря, вышел в сеть всего 2 года назад, и то, потому что друзья настояли. Не нравится, что интернет отнимает много времени, раньше больше читал книги, занимался спортом.

Ксения Зубова, повар-кондитер:

— Сейчас три, а раньше было больше. Удалилась из групп «Авто-Благовещенск», «Знакомства». Слишком много лишней информации, которая забивает память телефона и отвлекает от работы. Сейчас остались только незаменимые — бывшие одногруппники, девчачья группа и «ДТП-Белогорск». От них я получаю только пользу. Девчонки помогут выбрать платье, крем, духи. А автогруппа предупредит об авариях, пробках и сотрудниках ГАИ на трассе или в городе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы уже покупаете подарки к Новому году?»: опрос АП на улицах Благовещенска«Вы уже покупаете подарки к Новому году?»: опрос АП на улицах Благовещенска
Дорогая моя капуста: амурчане рассказали, что подорожало в магазинах больше всегоДорогая моя капуста: амурчане рассказали, что подорожало в магазинах больше всего
«Космодром — для мальчиков»: амурчане задумались о промышленном туризме
Зубы чищу — воду выключаю: как амурчане экономят воду и электроэнергию
«Хочу к Елене Малышевой»: благовещенцы рассказали, на какую передачу мечтают попасть
Сталина не хватает: амурчане назвали свои любимые арт-объекты в области
Почему амурчане недовольны качеством современного хлеба: опрос АП
«Сделайте вместо наливаек школы»: как жители Благовещенска относятся к закрытию пивнушек в домах
«Вы поехали бы жить и работать в глубинку за хорошие деньги?»: опрос «Амурской правды»
Мечтаю о Байкале: амурчане рассказали, в каких местах России они хотят побывать
Я прививки не боюсь: благовещенцы о вакцинации от коронавируса

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Библиотека с зоной для творчества открылась в Свободном
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в Благовещенске
Строители показали вечернюю подсветку будущего центра «Трибуна Холл» в Благовещенске
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в Сковородине
Система Orphus