Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Хайп по-дальневосточному и индекс любви: в Якутске подведут итоги медиашколы ТАСС

Общество

В Общественном центре Якутска с 11 по 12 апреля пройдет очная сессия экспериментального проекта учебного центра ТАСС «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Специализацией заключительной сессии стал SMM. Маркетинг в социальных сетях — одна из причин визита в столицу Республики Саха большого числа известных на Дальнем Востоке блогеров. На площадках Медиашколы, открыть которую предложил аппарат полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, они выступят в качестве экспертов. Также на сессии признанные медиаменеджеры страны назовут имена лучших дальневосточных журналистов и пресс-секретарей органов власти.

Хайп по-дальневосточному и индекс любви: в Якутске подведут итоги медиашколы ТАСС / В Общественном центре Якутска с 11 по 12 апреля пройдет очная сессия экспериментального проекта учебного центра ТАСС «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Специализацией заключительной сессии стал SMM. Маркетинг в социальных сетях — одна из причин визита в столицу Республики Саха большого числа известных на Дальнем Востоке блогеров. На площадках Медиашколы, открыть которую предложил аппарат полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, они выступят в качестве экспертов. Также на сессии признанные медиаменеджеры страны назовут имена лучших дальневосточных журналистов и пресс-секретарей органов власти.

За два дня представители медиа-сообщества Дальнего Востока поучаствуют в дискуссиях, круглых столах и мастер-классах. При этом ключевое мероприятие — пленарная сессия. Она пройдет во второй день и посвящена теме создания и разрушения репутации методами SMM. Эксперты расскажут медиашколистам о практиках, выводах и решениях подобных вещей на Дальнем Востоке.

Число экспертов IV сессии превышает 20 человек. Среди них заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов, вице-президент по коммуникациям Mail.Ru Group Александр Кармаев, заместитель шеф-редактора АО «Коммерсантъ» Глеб Черкасов, руководитель медиа-партнерств «ВКонтакте» Екатерина Якушева. В Якутск также приедет руководитель департамента управления репутацией компании Group-IB Игорь Нежданов, блогер, основатель «Школы Блогинга» Андрей Глазунов.

Дополнительно к основным темам участники IV сессии Медиашколы узнают о практике информационных войн, методах разрушения репутации и способах ее защиты. Расскажут им и о конфликтах между пресс-службами органов власти и СМИ, предложив варианты их разрешения, «индексе любви» в социальных медиа Дальнего Востока и методах работы с Big Data в информационном поле. Еще одна тема — образ территории в разрезе того, как можно хайпануть на Дальнем Востоке. Также федеральные эксперты посвятят дальневосточников в тему трансформации представлений о репутации в социальных сетях, которую они видят как бунт новых медиа.

— Четвертая очная сессия Медиашколы является для нас знаковым событием, так как она завершит обучение первого набора участников проекта. Мы отметим тех, кто показал лучшие результаты. Более 50 выпускников заочной формы интеллектуальных тренировок получат сертификаты о повышении квалификации ТАСС. В этот раз для ключевой дискуссии мы выбрали тему, связанную с SMM и технологиями управления репутацией в социальных сетях. Думаю, равнодушных не останется, — заверил руководитель проекта Алексей Бабков.

Одно из главных мероприятий итоговой сессии — презентация общероссийской литературной премий «Дальний Восток», которая носит имя Владимира Арсеньева. О премии медиашколистам расскажут в первый день учебы, 11 апреля, в 14:10 в актовом зале шестого этажа Общественного центра Якутска.

Известные писатели назовут состав и председателя жюри премии, объяснят ее миссию и задачи, сообщат о наградном фонде и особенностях литературы поэтов и писателей Дальнего Востока.

Перед учениками ТАСС выступят народный поэт Якутии, председатель Союза писателей Якутии Наталья Харлампьева, член Союза писателей Республики Саха, врач высшей категории Валентин Егоров, профессор Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова Варвара Окорокова, завкафедрой журналистики филологического факультета СВФУ, председатель республиканской Ассоциации писателей Олег Сидоров.

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» учреждена по инициативе Юрия Трутнева. Полпред президента в ДФО поставил задачу поддержать творчество современных российских и зарубежных авторов, пишущих на русском языке о Дальнем Востоке.

Лауреатов выберет авторитетное жюри. В него войдут литераторы, деятели культуры и науки, общественные, государственные деятели, журналисты и предприниматели.  Жюри конкурса выберет лучших в номинациях «длинная проза», «короткая проза», «проза для детей».

Подать заявку можно до 30 июня на официальном сайте премияарсеньева.рф. Победителей объявят в декабре. На соискание можно выдвигать романы, повести, сборники повестей или рассказов. Также принимается документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное — писать на русском языке, уточняют организаторы премии.

Узнать о новостях литературной премии «Дальний Восток», помимо ее официального сайта, можно в Facebook, Instagram @premiyaarsenyeva и во Вконтакте, сообщили в учебном центре ТАСС.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Черные камни против белых: участники «Медиашколы» боролись на Камчатке за победу в игре ГоЧерные камни против белых: участники «Медиашколы» боролись на Камчатке за победу в игре Го
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОГубернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФО
Роль медиа в развитии ДФО обсудили на форуме Таврида начинающие журналисты и писатели
Участники «Медиашколы: Дальневосточный репортер» стали участниками конкурса на развлекательном сайте
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает новый конкурсный набор
Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в Москве
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество1

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений» Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
На севере Амурской области завершился осенний пожароопасный сезон
Система Orphus