Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Смертельный пожар в белогорской трехэтажке мог быть поджогом

Происшествия

В Белогорске в ночь на 8 апреля произошел пожар в трехэтажном доме на улице 9 Мая. Боевые пожарные расчеты, оперативно прибывшие на место, спасли девять человек, включая троих детей, еще 20 человек вышли из огня сами. Хозяина квартиры и женщину доставили в белогорскую больницу, позже пострадавшая скончалась. Корреспондент  ИА Амур28.инфо выяснил: причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и поджог с целью сокрытия преступления.

Смертельный пожар в белогорской трехэтажке мог быть поджогом / В Белогорске в ночь на 8 апреля произошел пожар в трехэтажном доме на улице 9 Мая. Боевые пожарные расчеты, оперативно прибывшие на место, спасли девять человек, включая троих детей, еще 20 человек вышли из огня сами. Хозяина квартиры и женщину доставили в белогорскую больницу, позже пострадавшая скончалась. Корреспондент  ИА Амур28.инфо выяснил: причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и поджог с целью сокрытия преступления.

Пожар начался на кухне в одной из квартир на втором этаже трехэтажного дома. Через шесть минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 и пожарной команды воинской части, в составе 13 человек и четырех единиц техники, прибыли на место. Из окна квартиры на втором этаже было видно пламя. Незамедлительно звено газодымозащитной службы произвело разведку. Боевые расчеты пожарных по трехкаленным лестницам спустили из окон второго и третьего этажей девятерых человек, в том числе троих детей. Еще 20 человек эвакуировались самостоятельно. 

Открытое горение огнеборцы ликвидировали за пять минут. При пожаре пострадали три человека, мужчина и женщина 1969 года рождения (последняя скончалась в больнице) и девушка 1992 года рождения, которая, не дожидаясь приезда пожарных, выпрыгнула из окна своей квартиры, что этажом выше. При падении горожанка получила травмы и была доставлена в лечебное учреждение Благовещенска. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщила в день происшествия пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

В то же время журналисту белогорского ИА Амур28.инфо стало известно следующее: все комнаты в квартире на момент приезда пожарных были в крови. Женщина и мужчина, оба 1969 года рождения, находились в состоянии алкогольного опьянения, на их телах обнаружены многочисленные травмы. Установлено, что до возгорания в квартире произошли серьезные разборки, последствия которых, возможно, хотели скрыть, устроив пожар.

Хозяина квартиры и женщину доставили в белогорскую больницу.  Пострадавшую спасти не удалось. Сейчас медэксперты устанавливают причину ее гибели. Не исключено, что смерть могла наступить в результате полученных ранее многочисленных телесных повреждений и травм, несовместимых с жизнью. Мужчина от госпитализации отказался, хотя, как сообщают очевидцы, его лицо тоже было все в гематомах. Пострадавшие вели аморальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками.

Версию о замыкании проводки инспекторы отдела надзорной деятельности исключили сразу. На момент возникновения пожара сработали аппараты защиты электрооборудования, сообщает ИА Амур28.инфо.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жители Сиваков похитили и убили односельчанина за оскорбления в соцсетяхЖители Сиваков похитили и убили односельчанина за оскорбления в соцсетях
В Завитинске ревнивец убил свою подругу и избил до полусмерти ее знакомогоВ Завитинске ревнивец убил свою подругу и избил до полусмерти ее знакомого
14 пожарных ликвидировали возгорание в доме по Калинина в Благовещенске
Устроивший поножовщину в баре Благовещенска амурчанин помирился с пострадавшим в суде
В Белогорске рано утром полыхал продуктовый склад
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человек
Благовещенец выбросил из окна бывшую возлюбленную за отказ примириться
Пожар в многоквартирном доме потушили в Моховой Пади
Пьяный амурчанин поджег машину и летнюю кухню знакомых
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человек
В Благовещенске снова тушили кафе в «Меркурии»: из здания эвакуировали 23 человека

Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарник Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарник
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детей
Амурские спасатели 13 часов вызволяли из ледяной ловушки рыбаков
Помощь в погонах: амурские полицейские помогли раненому водителю и эпилептику
Амурчанин может лишиться свободы за порнографию в соцсетях
Система Orphus