Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Василий Орлов раскритиковал работу регоператора по вывозу мусора в Благовещенске

Власть

Амурский губернатор Василий Орлов дал всем муниципалитетам неделю, чтобы отладить работу новой схемы в сфере обращения с ТКО. На жестком контроле главы региона находится столица Приамурья, где поступает наибольшее количество жалоб. Областной центр на заседании регионального правительства привели в качестве примера недобросовестной работы транспортировщика отходов.

Василий Орлов раскритиковал работу регоператора по вывозу мусора в Благовещенске / Амурский губернатор Василий Орлов дал всем муниципалитетам неделю, чтобы отладить работу новой схемы в сфере обращения с ТКО. На жестком контроле главы региона находится столица Приамурья, где поступает наибольшее количество жалоб. Областной центр на заседании регионального правительства привели в качестве примера недобросовестной работы транспортировщика отходов.

Жалоба поступила от жильцов дома на Заводской, 4. Жильцы многоэтажки три дня просили регоператора — ООО «Полигон» — и муниципальное предприятие «ГСТК» вывезти мусор с контейнерных площадок.

— Работа по вывозу мусора в Благовещенске проводится некачественно. Руководителю ГСТК необходимо сделать выговор. Если руководитель предприятия не понимает, что это серьезная реформа, значит стоит его поменять. У всех вас имеется неделя для того, чтобы навести порядок в сфере ТКО, — заявил Василий Орлов.

С переходом 1 апреля на новую схему обращения проектный офис по вопросам новой реформы запустил горячую линию. Специалисты  доступно разъясняют амурчанам, зачем понадобился другой подход к обороту коммунальных отходов и как работает система.

— С 3 по 8 апреля на горячую линию поступило 152 звонка. Анализ показал, что большая доля обращений от амурчан касается переполненных контейнеров, некачественной уборки мусорных площадок после вывоза мусора и отсутствием самих мест сбора ТКО. Это свидетельствует о том, что регоператоры и перевозчики не справляются с работой, транспортировщики мусора нарушают графики и схему вывоза ТКО. Имеются и сложности работы операторов с юридическими лицами — не соблюдаются условия вывоза мусора, как следствие — переполненные контейнеры, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

По мнению замминистра, один из способов оперативной реакции на обращения граждан — как минимум один резервный спецавтомобиль для вывоза мусора. Еще одна проблема — неудобные сайты регоператоров. Такими их посчитали сами жители Приамурья. Из-за громоздкости, неверной компоновки, а иногда и просто из-за технических неисправностей население не может разобраться.

— На сегодняшний день правительство области выполнило всю необходимую правовую, консультационную, организационную и почти полностью финансовую работу. Сейчас поле деятельности переходит на муниципальный уровень. Хватит смотреть — надо работать. К работе ряда муниципальных образований имеются серьезные претензии, — отметил Василий Офицеров.

В конце совещания губернатор Василий Орлов дал ряд поручений для решения всех проблемных вопросов. Так, главы муниципальных образований вместе с региональными операторами до 15 апреля должны актуализировать схему и графики вывоза ТКО в населенных пунктах, а также встретиться с населением и разъяснить проблемные вопросы амурчан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
10.04.2019, 21:54

Реформа зашла в тупик...

По всей области контейнера еще как-то вывозят, а площадки перестали убирать...

— Сергей Владимирович
1
10.04.2019, 20:45

ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ А УЖЕ КАК СВИНЬИ

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского районаШесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского района
Мусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадкуМусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадку
В Белогорске появятся мусорные контейнеры с датчиками
Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки
Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора
Амурские колонии изготовят 260 мусорных контейнеров для Белогорского района
Почти 140 миллионов выделил амурский бюджет на оборудование контейнерных площадок
Мусорная реформа по-европейски: как Швеция избавилась от всех свалок
«Мусорный» штраф в четверть миллиона грозит девяти тысячам благовещенских предпринимателей
Губернатор посоветовал амурским городам принимать жалобы на невывезенный мусор в «Инстаграме»
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператора

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»Власть
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития» Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»
Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ
Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Система Orphus