Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

«Удачи вам, Андрей!»: читатели АП встали на сторону уволенного в Благовещенске врача скорой

Общество

Самая горячая тема недели — увольнение врача скорой помощи. Благовещенский медик, приехавший на вызов к пьяному бомжу, потрогал его носком ботинка по голове. Происшествие сняли на видео и выложили в «Инстаграме». Когда выяснится, что до так называемого пинка помощь человеку оказывали несколько минут и появится полная версия видеоролика, опытный медработник уже лишится работы, начнет продавать квартиру и планировать переезд в другой город.
 

«Удачи вам, Андрей!»: читатели АП встали на сторону уволенного в Благовещенске врача скорой / Самая горячая тема недели — увольнение врача скорой помощи. Благовещенский медик, приехавший на вызов к пьяному бомжу, потрогал его носком ботинка по голове. Происшествие сняли на видео и выложили в «Инстаграме». Когда выяснится, что до так называемого пинка помощь человеку оказывали несколько минут и появится полная версия видеоролика, опытный медработник уже лишится работы, начнет продавать квартиру и планировать переезд в другой город.
 

Спецкор АП Ирина Ворошилова разыскала врача Андрея Лялина, и только «Амурской правде» он согласился прокомментировать ситуацию. Статья «Из нас сделали прислугу для бомжей» буквально взорвала амурский интернет. Читатели оставили сотни комментариев, примеров из жизни и пожеланий удачи. Мы публикуем некоторые из них.

— Очень печально, что обделанный бомж вышел победителем. Я понимаю, что не стоило ногой его трогать, но честно не знаю, как повела бы себя в такой ситуации. 

ezhkinkot770

***

— В других странах врач — это золото! Стоит на первом месте по уровню оплаты труда, и отношение совсем другое к медсестрам, учителям, воспитателям детских садов, а у нас это мусор получается. 

dvvd888

Люди вызывают к бомжам врачей, потому что не хотят, чтобы они у них на виду лежали. А потом возмущаются: почему скорая на вызов два часа едет?

— У бомжа очень много прав. А врач не человек? Пусть скорая лечит действительно нуждающихся в помощи, а с пьяными бомжами должна работать полиция. 

butatatyana

— Я лично вызывал скорую инвалиду, который валялся на дороге. Но от отношения к врачам ужаснулся. Те его привели в чувства, в ответ «бедняга» осыпал оскорблениями и требовал сигарету в приказном тоне. 

dmitriy_soloviev. blg

— Доктор уедет, а бомж останется! А еще диванные судьи, которые голосили, что «это же врач, так вести себя он не может!» 

tonia777. antonina

***

— Знаете, какие мысли?! Как интернетовские СМИ достали непроверенными новостями! Из-за них хороших образованных людей увольняют из‑за 20‑секундного ролика! Проверяйте информацию перед публикацией! 

smile13.12.15

— Научились снимать на телефон, браво! Исподтишка стоять, наблюдать и снимать. Это, конечно, поступок! А что же сам оператор съемки не оказал помощь? Где же ваша гражданская позиция тогда была? Или только из‑за угла действуем и о справедливости мира кричим! А медикам памятники надо ставить за их работу! Хаять все горазды. Однако чуть что случись — бежим к ним, «недостойным». А вонючие бомжи, которые сами выбрали такой образ жизни, видимо, очень достойные граждане. 

natalilavr71

***

— Прошлым летом заметил мужика, который по стене дома медленно сполз на тротуар и упал. Пришлось бросить авто и бежать к нему. В итоге оказалось, что он мертвецки пьян и на предложение помощи послал меня подальше. За что также и получил пинка. 

anastasiya_202 020_

***

— Бомжи, которые ведут себя подобным образом, никогда не вернутся к нормальной жизни по одной простой причине — для них уже норма и их все устраивает. А страдают окружающие. 

koza131 279

***

— Уважаемый доктор, знайте, что с самой первой публикации большинство людей адекватно отнеслись к видео, все правильно поняли, но, к сожалению, ваш босс оказался по другую сторону баррикады. Удачи вам на новом месте, Андрей! 

shmitovaelena

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Папа у нас самый лучший: читатели АП написали десятки комментариев живущему без ноги благовещенцуПапа у нас самый лучший: читатели АП написали десятки комментариев живущему без ноги благовещенцу
На кладбище в болотниках: жители Георгиевки просят восстановить дорогу на сельский погостНа кладбище в болотниках: жители Георгиевки просят восстановить дорогу на сельский погост
Письма в АП: куда сообщить об открытом люке в Благовещенске и как рыбаки обогатили озеро кислородом
«Мой муж тоже не вернулся домой»: амурчане обсуждают самые популярные статьи «Амурской правды»
О чем пишут в АП: сотни «спасибо» для гинеколога Светланы Зражевской и скандальная сумка
Письма в АП. Читатели делятся историями о Кобзоне, экс-учителях и детстве на Амуре
Письма в АП: верните жизнь микрорайону, претензии к почте, за и против налогов
Ржавая вода, врач с большой душой и неутомимые ветераны: читатели пишут в АП
Воробушек: как таксист не дал сельской девушке стать женщиной легкого поведения
Недолюбил: история про миллионера, онкологию и единственную любовь

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»Власть
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество

Читать все новости

Общество

В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньги
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus