Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператора

Общество

Глава Белогорска Станислав Мелюков инициировал рассмотрение вопроса об организации вывоза мусора в городе на заседании местного Совета народных депутатов 25 апреля. Решение принято спустя 18 дней с начала реализации нового порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Почти трехнедельный период показал, что с организацией работы мусоровозов региональный оператор не справляется: белогорцы жалуются на переполненные контейнеры, а также на горы мусора, которые скопились возле контейнеров.

Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператора / Глава Белогорска Станислав Мелюков инициировал рассмотрение вопроса об организации вывоза мусора в городе на заседании местного Совета народных депутатов 25 апреля. Решение принято спустя 18 дней с начала реализации нового порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Почти трехнедельный период показал, что с организацией работы мусоровозов региональный оператор не справляется: белогорцы жалуются на переполненные контейнеры, а также на горы мусора, которые скопились возле контейнеров.

Проблему качества работы регионального оператора Станислав Мелюков поднял в своем инстаграм-аккаунте s.meliukov.

— Три недели назад я рассказал, что муниципалитет готов к мусорной реформе. В то же время выразил сомнения, что к ней готов региональный оператор. Спустя почти три недели можно сделать вывод — «ТрансЭкоСервис» к организации своего бизнеса не готов. Не справляется... В своем сообщении от 29 марта я перечислял многое, что было сделано городом для того, чтобы региональный оператор начал свою работу с 1 апреля. От него требовалось лишь организовать работу мусоровозов. Но теперь понятно, что кроме желания заработать деньги, у оператора нет желания сделать так, чтобы Белогорск не утопал в мусоре, — отметил он. — Да, у оператора есть какие-то объяснения разведенного им бардака (я считаю их невразумительными), и жители их тоже не принимают.  По простой причине — белогорцы прекрасно понимают и помнят, что при прежней системе уборки мусора за вдвое меньшую плату было гораздо чище.

Глава Белогорска также отметил: еще при обсуждении вопроса об организации новой системы сбора отходов оператору предлагалось провести конкурс и передать организацию вывоза мусора тем, кто этим занимался ранее (как это сделали другие регоператоры).

— Но владелец «ТрансЭкоСервиса» Каменев отказался от моего предложения, дав понять, что сам хочет зарабатывать все деньги, собранные с белогорцев. Типичный случай, когда жадность приводит к негативным последствиям, — высказал мнение Станислав Мелюков.

 Он обратился к владельцам предприятия «ТрансЭкоСервис» с предложением в качестве меры, позволяющей разрешить кризисную ситуацию, передать организацию вывоза мусора в Белогорске управляющим компаниям «ЖСК», «Концепт» и «Перспектива». Именно эти компании занимались вывозом мусора до 1 апреля. Нареканий к их работе у белогорцев не возникало, сообщает пресс-служба местной мэрии. Сейчас город близок к мусорному коллапсу, считает глава Белогорска.

— Если ситуация в кратчайшее время не исправится, город начнет инициировать процедуру отзыва регионального оператора. Превратить Белогорск в помойку я не позволю! – обозначил свою позицию Станислав Мелюков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской областиМобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской области
«БлагЭко» будет перерабатывать до 40 тысяч тонн мусора в год«БлагЭко» будет перерабатывать до 40 тысяч тонн мусора в год
Осенью в Амурской области заработает мусоросортировочный комплекс
В российских многоэтажках исчезнут мусоропроводы
Еще один мусорный полигон построят в Свободном
В Приамурье начались сезонные замеры образования твердых коммунальных отходов
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Более 8 тысяч кубометров несанкционированных свалок ликвидировал Белогорск за год
В Амурской области по просьбе юрлиц повторно замерят нормативы образования ТКО
Экоактивисты Благовещенка проведут вторую акцию по сбору мусора на переработку
В Приамурье за вывозом мусора в новогодние дни проследят дежурные (телефоны)

В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика
Инспекторы ДПС помогли в пробке спасти благовещенца с большой кровопотерейОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми Симпсоном Спасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми Симпсоном
Инспекторы ДПС помогли в пробке спасти благовещенца с большой кровопотерей
В Благовещенске в сквере ЦЭВ подсветили два десятка танцующих фигур
«Более точная диагностика»: тысячам амурчан помог новый аппарат УЗИ в онкодиспансере
Предупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекрестках
Система Orphus