Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 мая 2021,
суббота

Депутаты запретят кататься на лошадях по амурским городам

Общество

Запрет катания на лошадях на площадях и в других общественных местах городов пропишут в законе Амурской области. За его нарушение будут штрафовать от 500 до 20 тысяч рублей. Проблема актуальна в том числе для Благовещенска — горожане не раз выражали недовольство тем, что лошади оставляют на набережной реки Амур следы своей жизнедеятельности.

Депутаты запретят кататься на лошадях по амурским городам / Запрет катания на лошадях на площадях и в других общественных местах городов пропишут в законе Амурской области. За его нарушение будут штрафовать от 500 до 20 тысяч рублей. Проблема актуальна в том числе для Благовещенска — горожане не раз выражали недовольство тем, что лошади оставляют на набережной реки Амур следы своей жизнедеятельности.

Штраф за выгуливание лошадей и пони в неустановленных для этого местах для обычных жителей составит от 500 до 3 тысяч рублей. Должностным лицам грозит наказание в 5—10 тысяч рублей. Юридическим лицам, допустившим такое нарушение, придется платить от 15 до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года размер штрафа будет увеличиваться в полтора-два раза.

Поправки в закон об административной ответственности в Амурской области в пятницу, 26 апреля, будут рассматривать во втором чтении на заседании Законодательного собрания.

— По инициативе губернатора предлагается установить ответственность за катание на гужевых повозках, лошадях, пони и других верховых и вьючных животных, а также за их нахождение на территории населенного пункта вне установленных для этого мест, — пояснили в пресс-службе Заксобрания региона.

Между тем в Благовещенске запрет на прогулки лошадей по набережной реки Амур и на площадях Ленина и Победы действует не первый год. Но его все равно регулярно нарушают. 13 апреля читатель «Амурской правды» прислал в редакцию очередное доказательство того, что катание на лошадях по набережной не проходит бесследно. 

Кроме того, ко второму чтению в законопроекте прописали ответственность за оставление тары и мусора на улице. Речь идет о территориях, прилегающих к нестационарным торговым объектам. Также будут наказывать за выбрасывание мусора в неустановленных для этого местах после окончания торговли. 

Важное уточнение коснулось положения об ответственности за размещение автомобилей на озелененных территориях, детских и спортивных площадках. Конкретизировать его после утверждения законопроекта  предстоит властям на местах. К примеру, определить понятия «озеленная территория» (как искусственно созданный объект благоустройства или объект природного ландшафта) и «транспортное средство» (будут ли новые правила распространяться исключительно на автомобили или на иной транспорт в том числе).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Третий этаж новой школы построили в СвободномОбщество
Лучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фондаОбщество
Общественный туалет возле детской площадки на набережной Благовещенска подключили к коммуникациямОбщество
Дождь и ветер в порывах до 18 метров в секунду: прогнозы амурских синоптиков на субботуОбщество
Тельцы будут обольщать, а Весы потратят силы на решение проблем: гороскоп на 15 маяСоветы
Пятница омрачилась положительным тестом на коронавирус для 15 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Общество

Третий этаж новой школы построили в Свободном Третий этаж новой школы построили в Свободном
Лучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фонда
Общественный туалет возле детской площадки на набережной Благовещенска подключили к коммуникациям
Дождь и ветер в порывах до 18 метров в секунду: прогнозы амурских синоптиков на субботу
«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Система Orphus