Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Международный терминал Благовещенского аэропорта реконструируют в 2020 году

Экономика

Реконструкцию международного терминала аэропорта Благовещенска начнут в 2020-м. Осенью этого года планируют объявить конкурс среди инвесторов на заключение концессионного соглашения. По итогам конкурса победивший инвестор сможет приступить к реконструкции и эксплуатации аэропорта. Этот вопрос обсудили в пятницу, 19 апреля, на совещании под руководством губернатора Василия Орлова.

Международный терминал Благовещенского аэропорта реконструируют в 2020 году / Реконструкцию международного терминала аэропорта Благовещенска начнут в 2020-м. Осенью этого года планируют объявить конкурс среди инвесторов на заключение концессионного соглашения. По итогам конкурса победивший инвестор сможет приступить к реконструкции и эксплуатации аэропорта. Этот вопрос обсудили в пятницу, 19 апреля, на совещании под руководством губернатора Василия Орлова.

Проблема реконструкции пункта пропуска аэропорта стоит на протяжении последних лет. За это время значительно выросли объемы авиаперевозок через благовещенский аэропорт, а пассажиропоток увеличился в 10 раз. При этом международный терминал может принимать не более 80 пассажиров в час.

— Это значительно сдерживает развитие международных перевозок в регионе, но возможности по решению проблемы упираются в недостаток финансирования. Федеральное правительство распространяет свои обязательства только на аэродромную инфраструктуру. Модернизацию пассажирских и грузовых терминалов должен проводить оператор аэропорта. К сожалению, на необходимую реконструкцию терминала в региональном бюджете нет средств, — рассказал заместитель председателя амурского «белого дома» Павел Матюхин.

— Подобные концессии уже широко применяется для модернизации аэропортов в других регионах страны. С помощью инвесторов провели реконструкцию аэропортов Пулково, Шереметьево и Нового Уренгоя. Важно и то, что контроль за инфраструктурой остается за регионом, но при этом мы привлекаем частные инвестиции. После окончания действия концессионного соглашения аэропорт остается в собственности Приамурья. Но к тому времени инвестор поможет привлечь новые авиакомпании и маршруты, проведет реконструкцию терминала, — отметил директор регионального Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Реконструкция международного терминала позволит разделить потоки вылетающих и прилетевших пассажиров, сократить время их обслуживания и подготовки к вылету, а также создать комфортные условия пребывания пассажиров в здании терминала.

— По нашим расчетам соглашение повысит пропускную способность аэропорта на международных авиалиниях в 2,5 раза, увеличит к 2025 году объем международных авиаперевозок до 250 тысяч пассажиров в год. Что касается работников аэропорта, то концессионное соглашение предполагает перевод всего персонала предприятия в новую организацию, — отметил исполняющий обязанности директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Олег Жоров.

Сегодня также с помощью концессионного соглашения в Амурской области строится международный мост между Благовещенском и Хэйхэ. По той же схеме эксплуатируются несколько объектов ЖКХ, сообщает пресс-служба правительства области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.05.2019, 17:50

My wife and i got very cheerful that Chris managed to complete his survey from the ideas he acquired out of your weblog. It′s not at all simplistic to simply happen to be releasing procedures which usually many others may have been making money from. And we also remember we have got the writer to thank for that. The specific illustrations you have made, the easy blog menu, the friendships you will give support to engender — it is many superb, and it′s aiding our son in addition to the family feel that this concept is amusing, which is incredibly mandatory. Thanks for everything!

http://www.balenciaga.us.com

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта БлаговещенскаВыбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
Уникальный рейс: вертолет на стропах доставил из Благовещенска в Ивановку самолетУникальный рейс: вертолет на стропах доставил из Благовещенска в Ивановку самолет
Исследовательский самолет будет кружить над Благовещенском несколько дней
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Летом амурчане смогут выбирать стыковочные рейсы на полеты по России и за рубеж
Конкурс на строительство взлетной полосы в Благовещенске объявили в третий раз
Из Благовещенска в Москву и обратно летом запланированы 17 рейсов еженедельно
Конкурс на реконструкцию аэропорта Благовещенска признан несостоявшимся
На сайте Благовещенского аэропорта появился обновленный онлайн-сервис покупки авиабилетов

Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы

Читать все новости

Экономика

Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары» Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Система Orphus