
Долгое время здание сдавали в аренду, в какой-то момент там даже разместилась музыкальная школа, а в итоге передали в собственность Амурской области.
Выставочный зал вполне логично решили передать Амурскому краеведческому музею, а к тому же сделать капитальный ремонт на деньги областного бюджета.
— Буквально вчера мы осмотрели здание, в ближайшее время составим проектно-сметную документацию, — продолжила Ольга Александровна. — До начала отопительного сезона планируем полностью поменять систему отопления, электропроводку и сделать капитальный ремонт.
Больше всего этой новости обрадовались сотрудники Амурского краеведческого музея, которые сразу же взялись за работу.
— Сейчас идет активное обсуждение концепции будущего выставочного зала, — поделилась исполняющая обязанности директора музея Елена Иванова. — Необходимо создать современное выставочное пространство с соответствующей инфраструктурой — мобильными конструкциями, подвесными системами, оригинальной системой освещения. Кроме этого, будут оборудованы несколько зон отдыха для посетителей, обязательно будет выделено помещение для приема и хранения картин. В помещении должен соблюдаться определенный режим — по влажности, температуре, освещенности.
Новая площадка задумывается не только как выставочный зал, но и как культурно-образовательный центр. Здесь будут проводить мастер-классы для начинающих художников, онлайн-лекции по современному искусству с участием ведущих российских искусствоведов, музыкальные и литературные встречи и другие творческие мероприятия.
В конце встречи Ольга Юркова добавила, что, возможно, одним выставочным залом дело не обойдется.
— Вместе с тем, мы не снимаем с себя решение вопроса об открытии в столице Приамурья отдельного художественного музея, — добавила министр. — Надеюсь, что в ближайшем будущем он появится.
Добавить комментарий
Комментарии