Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке Благовещенска

Общество

Открытие летнего сезона в Первомайском парке ознаменовано новинкой. В популярном месте семейного отдыха появится живой уголок, постояльцев которого посетители смогут потрогать, покормить из рук, а на некоторых даже прокатиться верхом, сообщает мэрия города Благовещенска.

Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке Благовещенска / Открытие летнего сезона в Первомайском парке ознаменовано новинкой. В популярном месте семейного отдыха появится живой уголок, постояльцев которого посетители смогут потрогать, покормить из рук, а на некоторых даже прокатиться верхом, сообщает мэрия города Благовещенска.

Сейчас на территории парка идут строительные работы по возведению вольеров, в которых до холодов будут обитать курочки, фазаны, поросята, кролики, ослик и  пони. Как рассказала «Амурской правде» руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова, постоянные посетители парка живой уголок найдут быстро — он располагается недалеко от центральных ворот за административными постройками. «Там раньше жили олени», — напомнила Ирина.

— Главная цель проекта — познавательная. Мы сталкиваемся с тем, что многие дети, которые растут в городских условиях, никогда не видели вживую домашних животных. Мы будем рассказывать детям о том, что едят наши питомцы, какие их разновидности существуют и многом другом, — пояснила руководитель конноспортивного клуба.

Реализация идеи стала возможной благодаря грантовой поддержке — организация выиграла муниципальный грант. 200 тысяч рублей уже направлены на строительные материалы для оборудования загонов, на  деньги гранта также будут приобретены некоторые животные и корма.

Первых посетителей живой уголок примет уже 1 мая, в день открытия в парке летнего сезона. В этот же день для маленьких посетителей будет работать 11 аттракционов, один из которых — «Паровозик» — новый.

Площадка для особенных

Еще один новый и полезный проект в Первомайском парке — инклюзивная детская площадка, которая откроется в июле.

— В течение сезона мы планируем открыть в Первомайском парке еще три площадки. Основа для двух из них уже практически подготовлена, для третьей мы еще готовим базу. Все три площадки — это составляющие проекта, поддержанного Фондом «Обнаженные сердца». Это инклюзивный проект. Мы его поддержали и со своей стороны выполняем все то, что требуется для установки площадок именно в нашем городе. Мне очень приятно, что такие проекты наших инициативных благовещенцев, сотрудничающих с разными российскими фондами, становятся лидерами конкурсных отборов и реализуются в столице Приамурья, — прокомментировала значимость проекта мэр Благовещенска Валентина Калита.

Игровое оборудование стоимостью 9 миллионов рублей будет предоставлено благотворительным фондом известной модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Право на реализацию проекта выиграла руководитель общественной организации «Дети солнца» Наталья Маскаева.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньги
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus