Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора

Общество

Жители нескольких амурских районов в мае получат квитанции на электроэнергию от Амурэнергосбыта с новой графой. В платежки включат начисления за обращение с твердыми коммунальными отходами. Такие единые квитанции придут амурчанам, проживающим в зоне трех «мусорных» кластеров — первого, второго и третьего.

Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора / Жители нескольких амурских районов в мае получат квитанции на электроэнергию от Амурэнергосбыта с новой графой. В платежки включат начисления за обращение с твердыми коммунальными отходами. Такие единые квитанции придут амурчанам, проживающим в зоне трех «мусорных» кластеров — первого, второго и третьего.

К кластеру номер 1 относятся Зея, Тында, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы, ко второму — Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы. В третий кластер включены Райчихинск, Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы.

— Поскольку расчет услуг будет производиться в новом программном комплексе, у абонентов изменятся номера лицевых счетов и порядок оплаты. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что оплату новых квитанций с 1 мая необходимо производить только по новому номеру лицевого счета, — сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта.  

При оплате через Сбербанк-онлайн абоненту нужно после перехода с главной страницы в раздел «Платежи» выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», затем «Электроэнергия» и «ДЭК Единый платёжный документ». На открывшейся странице ввести новый номер лицевого счета (указан в верхнем левом углу квитанции, состоит из 10 цифр) и далее — проводить платеж как обычно. При оплате через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка действия плательщика аналогичны.

При проведении безналичных расчетов специалисты рекомендуют использовать штрихкод или QR-код, которые размещены на платежном документе. Это позволит сэкономить время и избежать ошибок. Современные онлайн-системы мгновенно идентифицируют плательщика по коду и избавят его от необходимости ввода реквизитов. Абоненту останется только проверить данные и, если нужно, скорректировать их.

А вот чтобы воспользоваться личным кабинетом на сайте энергокомпании, плательщикам предстоит заново пройти процедуру регистрации по адресу: lk.amur.dvec.ru. Прежний кабинет потребителя электроэнергии, в том числе его мобильное приложение, в мае перестанут функционировать. Поэтому на портале dvec.ru клиентам нужно вновь создать доступ. Для этого необходимо войти в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет» (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Скачать мобильное приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)», которое также даст возможность оплатить новую единую квитанцию, можно в App Store и Google Play.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской областиМобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской области
Во время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭКВо время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭК
«БлагЭко» будет перерабатывать до 40 тысяч тонн мусора в год
Осенью в Амурской области заработает мусоросортировочный комплекс
В российских многоэтажках исчезнут мусоропроводы
Еще один мусорный полигон построят в Свободном
Электронные квитанции за свет набирают популярность среди амурчан
В Приамурье начались сезонные замеры образования твердых коммунальных отходов
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Более 8 тысяч кубометров несанкционированных свалок ликвидировал Белогорск за год
В Амурской области по просьбе юрлиц повторно замерят нормативы образования ТКО

В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика
Инспекторы ДПС помогли в пробке спасти благовещенца с большой кровопотерейОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми Симпсоном Спасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми Симпсоном
Инспекторы ДПС помогли в пробке спасти благовещенца с большой кровопотерей
В Благовещенске в сквере ЦЭВ подсветили два десятка танцующих фигур
«Более точная диагностика»: тысячам амурчан помог новый аппарат УЗИ в онкодиспансере
Предупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекрестках
Система Orphus