Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Задержанные майские пенсии доставили в отдаленные зейские поселки

Обновлено в 18.05

Общество

Жителям двух отдаленных поселков Зейского района с опозданием доставили пенсии. Сложности возникли в первомайские выходные из-за перебоев в авиасообщении. Решить проблему удалось после праздников. Вчера, 6 мая, пенсии за 4 и 5 число получили жители поселка Октябрьский. Сегодня вертолётом деньги в полном объеме доставили в Береговой. Местные пенсионеры получили выплаты за 3, 4, 5 и 6 мая. Также сегодня пенсии привезли в поселки Горный, Хвойный и Бомнак.

Задержанные майские пенсии доставили в отдаленные зейские поселки / Жителям двух отдаленных поселков Зейского района с опозданием доставили пенсии. Сложности возникли в первомайские выходные из-за перебоев в авиасообщении. Решить проблему удалось после праздников. Вчера, 6 мая, пенсии за 4 и 5 число получили жители поселка Октябрьский. Сегодня вертолётом деньги в полном объеме доставили в Береговой. Местные пенсионеры получили выплаты за 3, 4, 5 и 6 мая. Также сегодня пенсии привезли в поселки Горный, Хвойный и Бомнак.

При этом финансирование пенсионный фонд провел вовремя. Со своей стороны и «Почта России» также готова была направить пенсии в срок, рассказали в пресс-службе ОПФР по Амурской области. За ближайшие майские выходные, а также последующие дни месяца пенсии будут выплачены по графику, заверили в учреждении.

Вчера руководство отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области и управления Федеральной почтовой службы собралось на координационное совещание. На встрече разрешили ситуацию и обсудили механизм доставки пенсий в форс-мажорных обстоятельствах. Дальнейшая выплата пенсий во всех отдалённых поселках области находится под личным контролем руководства обоих ведомств.

Кроме того, сегодня глава Зейского района Дмитрий Василенко отчитался губернатору области Василию Орлову о решении проблемы с доставкой почты и выплатой пенсий жителям района. 

- Досрочное получение пенсий накануне Дня Победы проводится традиционно. Но доставить в апреле почту и пенсии авиарейсами не удалось. Запланированные рейсы по маршруту Зея — Береговой — Хвойный — Горный Бомнак — Горный — Хвойный — Береговой — Зея 29 и 30 апреля были отменены по техническим причинам, — рассказал Дмитрий Василенко.

В связи с плохими погодными условиями администрация Зейского района попросила амурскую «Авиабазу» заменить борт с самолета на вертолет, который обладает большими техническими возможностями. Благодаря этому и удалось доставить пенсии и почту жителям Октябрьского, Берегового, Горного, Хвойного и Бомнака.

Вопросы по поводу доставки пенсий можно задать на горячей линии ОПФР по Амурской области по номеру 8(4162) 202-400.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные

Читать все новости

Общество

Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Циклон принесёт дожди в Амурскую область
Мост через Зею планируют полностью открыть 1 июня
Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублей
Система Orphus