Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

Перед сельской спартакиадой в Константиновке отремонтируют стадион

Общество

Перед областной сельской спартакиадой в селе Константиновка ремонтируют стадион. Амурская казна выделила на работы более 2 миллионов рублей. Большое спортивное событие в райцентре пройдет 28, 29 и 30 июня. В селе соберутся 566 участников со всех районов, кроме Тындинского. Спортсмены посоревнуются в шести видах спорта: гиревом, легкой атлетике, гандболе, футболе, волейболе и шахматах. Стадион уже почти готов к проведению спортивного события. Здесь отремонтировали ограждение гандбольной площадки и приступили к разметке футбольного поля.

Перед сельской спартакиадой в Константиновке отремонтируют стадион / Перед областной сельской спартакиадой в селе Константиновка ремонтируют стадион. Амурская казна выделила на работы более 2 миллионов рублей. Большое спортивное событие в райцентре пройдет 28, 29 и 30 июня. В селе соберутся 566 участников со всех районов, кроме Тындинского. Спортсмены посоревнуются в шести видах спорта: гиревом, легкой атлетике, гандболе, футболе, волейболе и шахматах. Стадион уже почти готов к проведению спортивного события. Здесь отремонтировали ограждение гандбольной площадки и приступили к разметке футбольного поля.

Также покрашено ограждение всего стадиона, отремонтированы бетонные дорожки, ведущие к огню и флагам спартакиады. Планируется привести в порядок волейбольные площадки, беговые дорожки и трибуны. Кроме того, установили 10 лавок, сделали новую лестницу на второй этаж административного здания.

Константиновка примет областную сельскую спартакиаду в восьмой раз, а для региона она станет 34-й. В селе, помимо стадиона, ремонтируют спортзал в местной спортивной школе: меняют напольное покрытие и выполняют декоративную отделку стен.    

Развитие спортивной инфраструктуры активно идет и в других селах и городах региона. Ремонтируются стадионы, строятся малые спортивные площадки. Так, в этом году по программе развития физкультуры и спорта в Амурской области планируется поставить восемь спортплощадок в Завитинском, Селемджинском, Серышевском, Благовещенском, Свободненском и Ромненском районах, а также Шимановске. Кроме того, в селе Томском Серышевского района и в Белогорске в этом году по той же программе построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

В Белогорске ФОК открытого типа возведут на территории школы № 10 к новому учебному году. На его строительство выделено 34,5 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Проект обустройства для десятой школы был готов еще в 2011 году. Благодаря программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» его получится реализовать спустя восемь лет.

Еще одна программа, благодаря которой в регионе идет активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов — «Газпром-детям». В Тынде ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка — с универсальными залами. Причем в амурской столице их будет два. По программе «Газпром-детям» с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населенных пунктах.

В пресс-службе амурского «белого дома» подчеркивают: власти региона делают упор на активное развитие спорта в Приамурье. Амурчанам сегодня доступны занятия в 35 региональных спортивных федерациях и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионУ благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Гостями первого зимнего фестиваля в Приамурье стали Алексей Ягудин и Андрей НиколишинГостями первого зимнего фестиваля в Приамурье стали Алексей Ягудин и Андрей Николишин
Дмитрий Кутека: «Лучше всего в области развиваются легкая атлетика, борьба и спорт для глухих»
Преподавателей поставили в планку: зачем ДальГАУ нанял фитнес-тренера для сотрудников и студентов
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортом
Новый ФОК открылся в селе Серышевского района
Новый школьный стадион и автогородок открыли в Белогорске
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонта
Два современных стадиона появятся в Ивановке в следующем году
Новый стадион появился в Серышеве
Обновленный школьный стадион с площадками для воркаута и баскетбола открыли в Свободном

В Тындинском районе горели дом и гаражПроисшествия
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабряОбщество
Жительница Амурской области бесплатно научит беременных шитьЛюди
Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Белогорске открыли «умный» детский сад для 170 малышей В Белогорске открыли «умный» детский сад для 170 малышей
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабря
Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив
В гостях у сказки: Амурский театр кукол отпраздновал юбилей
Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Система Orphus