Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

«Крылатый патруль» обнаружил в Приамурье больше сотни лесных пожаров

Общество

С начала пожароопасного сезона авиапатрули «Амурской авиабазы» зафиксировали 105 природных пожаров, охвативших 109 312 гектара. С конца марта ежедневно в небо поднимаются три самолета Ан-2 и два вертолета МИ-8. Они с воздуха контролируют леса десяти районов: Свободненского, Шимановского, Мазановского, Селемджинского, Зейского, Магдагачинского, Сковородинского, Архаринского, Бурейского и Завитинского.

«Крылатый патруль» обнаружил в Приамурье больше сотни лесных пожаров / С начала пожароопасного сезона авиапатрули «Амурской авиабазы» зафиксировали 105 природных пожаров, охвативших 109 312 гектара. С конца марта ежедневно в небо поднимаются три самолета Ан-2 и два вертолета МИ-8. Они с воздуха контролируют леса десяти районов: Свободненского, Шимановского, Мазановского, Селемджинского, Зейского, Магдагачинского, Сковородинского, Архаринского, Бурейского и Завитинского.

При первом, самом низком классе пожарной опасности авиапатрулирование не проводится, но если есть возгорание, то борт вылетает, чтобы координировать действия наземных сил. При втором классе опасности авиаосмотры проводятся раз в два дня, при третьем – раз в день, при четвертом – дважды за день, при пятом количество вылетов не ограничивается.

Один из самолетов Ан-2 с весны и до осени, пока существует опасность возникновения пожаров, базируется в Архаре. Постоянного экипажа тут нет. Летчиков командируют из авиаотряда, подразделения «Амурской авиабазы». За один вылет Ан-2 облетает 445 километров. 11 мая ему удалось обнаружить самый крупный в этом пожароопасном сезоне лесной пожар в Архаринском районе. Три дня, пока шла ликвидация, Ан-2 координировал действия наземных сил. Определяли необходимость переброски людей и техники, подъездные пути. Пожар был ликвидирован вечером 14 мая, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

С начала до середины мая экипаж, в который входили командир Александр Шульгин, второй пилот Виталий Щеблыкин и летчик-наблюдатель Роман Павлов, держал под контролем леса Архаринского, Бурейского и Завитинского районов. Именно эти территории входят в зону осмотра крылатым патрулем.

«Если нет действующих пожаров, мы летим по определенному маршруту. С Архары идем в район поселка Кундура. Следующая контрольная точка – гора Большая Осында, докладываем об обстановке в авиаотделение, и следуем в район Талакана. Осматриваем эту территорию, и возвращаемся на Бурею, а затем – в Архару», – рассказывает Роман Павлов.

По данным Архаринского авиаотделения, с помощью авиапатруля было зафиксировано 22 пожара на территории Архаринского района, в Бурейском и Завитинском районе – по одному пожару. 

Интересно, что всего самолеты Ан-2 налетали более 418 часов, из них почти 378 часов во время авиапатрулирования лесов и более 13 часов — на обслуживании лесных пожаров. С самолета Ан-2 для тушения лесного огня парашютисты-пожарные совершили 93 производственных прыжка. Налет вертолетов Ми-8 составил в области более 238 часов, в том числе больше 221 часа на обслуживании лесных пожаров. Всего с вертолета Ми-8 на тушение пожаров было совершено 334 производственных спуска десантников-пожарных.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в ТамбовкеОбщество
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика

Читать все новости

Общество

Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных систем
Система Orphus