Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Священник из Пекина будет проводить в Приамурье службы на китайском языке

Первые богослужения батюшки Димитрия Чжан Линсэня начнутся через неделю

Люди

Клир Благовещенской епархии пополнился православным священником-китайцем. Необычный батюшка служит в Благовещенском кафедральном соборе. Иерей Димитрий Чжан Линсэнь — уроженец Пекина. Священником Русской православной церкви он служит уже два года: сначала в Саратове, затем в Еврейской автономной области. По мнению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, теперь благодаря отцу Димитрию в Приамурье возможно появление общины православных китайцев. Планируется проведение служб на китайском языке. Как рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь Благовещенской епархии иеромонах Венедикт, на этой неделе иерей Димитрий Чжан Линсэнь еще не служит, планируется, что начнет со следующей. 

Священник из Пекина будет проводить в Приамурье службы на китайском языке / Клир Благовещенской епархии пополнился православным священником-китайцем. Необычный батюшка служит в Благовещенском кафедральном соборе. Иерей Димитрий Чжан Линсэнь — уроженец Пекина. Священником Русской православной церкви он служит уже два года: сначала в Саратове, затем в Еврейской автономной области. По мнению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, теперь благодаря отцу Димитрию в Приамурье возможно появление общины православных китайцев. Планируется проведение служб на китайском языке. Как рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь Благовещенской епархии иеромонах Венедикт, на этой неделе иерей Димитрий Чжан Линсэнь еще не служит, планируется, что начнет со следующей. 

Переехать из соседнего региона в амурскую столицу отец Димитрий решил этой весной. В апреле он приехал в Благовещенск в качестве специального гостя V Международной православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России». Тогда отец Димитрий понял, что благодаря географическому положению Приамурья в городе живет много китайцев. Появление батюшки, связанного с ними одной родиной, одним языком и одним образом мыслей облегчит им путь к православной вере, уверены в Благовещенской епархии.

— К нашей большой радости в Благовещенском кафедральном соборе прибавился новый клирик. Отцу Димитрию поручается окормление братьев-китайцев, большая миссионерская работа. Искренне надеюсь, что отец Димитрий соберет общину братьев-китайцев и что на русском берегу наши соседи найдут понимание: смогут молиться и исповедовать православную веру, — отметил владыка.

В пятницу отец Димитрий сослужил архиепископу Лукиану во время традиционного пятничного общегородского акафистного пения перед чудотворным Албазинским образом Божией Матери.

В ближайшее время иерей Димитрий Чжан Линсэнь примет активное участие в работе миссионерского отдела Благовещенской епархии. Расписание служб, которые будут идти в Благовещенском кафедральном соборе на китайском языке, оформится позже.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
21 мая в 09:13

И зачем это нужно?

— Pashka Kuvardin
Комментариев пока не было
6
22 мая в 15:09

Потихой заселяют Дальний Восток и Сибирь

— Наталья Нигириш
5
22 мая в 03:23

Какой буддизм 😂 Это православный священник. В Китае много религий. Нельзя считать себя лучше других людей, китайцы не хуже нас, такие же люди. И среди них достаточно много христиан

— Виктория Николаевна
4
21 мая в 14:08

Вон как, права свои начали качать, эти китайцы ! Уже до святого, до церкви добрались ! Китайский буддизм, пришел в православие ! Скоро все, в одно целое смешают, все религии ! А если наш священник, прийдет в их храм служить, то как они там отреагируют ? Так и овладеют нами, потихому ! А мы и не заметим !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
3
20 мая в 20:42

С дальним прицелом, постепенно приучать к Великому китайскому языку Приамурья! А где несогласные?

— Валентина Зельмановская
2
20 мая в 15:06

Согласен

— Михаил Барабанов
1
20 мая в 15:00

А нам это надо?

— гуля королева

Материалы по теме

В Селемджинском районе разлившаяся река оставила три посёлка без транспортного сообщенияПроисшествия
«Не бойтесь ошибок»: амурские студенты получили стипендии имени графа Муравьева-АмурскогоОбщество
План развития конкуренции в Приамурье губернатор обсудил с замглавы ФАСВласть
За убитую в Бурейском парке мандаринку амурский охотник заплатит 42 тысячи рублейОбщество
Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлонаОбщество
Тяжело травмированная благовещенка умерла в машине скорой, попавшей в ДТПОбщество

Читать все новости

Люди

Изменить жизнь, чтобы не сломаться: благовещенский ресторатор стала массажистом Изменить жизнь, чтобы не сломаться: благовещенский ресторатор стала массажистом
Юрий Кузнецов: «Сегодня курсанты даже в караул не ходят!»
Самый молодой в Приамурье директор школы Илья Огурцов: «Завуч — моя первая учительница»
«Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом
Почтальон из Ушакова спасла письма из огня и получила награду «За мужество»
Система Orphus