Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей

Общество

Группе компаний «Амурагроцентр» благодаря заботе о здоровье сотрудников удалось сэкономить четыре с половиной миллиона рублей. Власти региона рекомендовали внедрить успешный опыт по профилактике болезней работников во всех амурских городах и районах. Для улучшения здоровья сотрудников в «Амурагроцентре» ввели корпоративные безалкогольные выезды на природу, борются с курением и поощряют коллег, отказавшихся от вредных привычек.

Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей / Группе компаний «Амурагроцентр» благодаря заботе о здоровье сотрудников удалось сэкономить четыре с половиной миллиона рублей. Власти региона рекомендовали внедрить успешный опыт по профилактике болезней работников во всех амурских городах и районах. Для улучшения здоровья сотрудников в «Амурагроцентре» ввели корпоративные безалкогольные выезды на природу, борются с курением и поощряют коллег, отказавшихся от вредных привычек.

Кроме того, в «Амурагроцентре» создаются условия для здорового питания сотрудников, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска. Сотрудники коллектива вместе с членами семей круглый год вовлекаются в занятия спортом. Компания арендует спортзалы, бассейны, катки, ежегодно проводит спартакиады. Работники участвуют в городских и областных соревнованиях. Причем часто побеждают, как и в профессиональных конкурсах различных уровней. Не обходится коллектив и без творческих вечеров.

Проект продемонстрировал системный, стратегический, практически программный подход предприятия к сохранению и укреплению здоровья сотрудников, считает начальник отдела управления персоналом ООО «Амурагроцентр» Ксения Белова. По ее словам, благодаря проекту «Поддержание здорового образа жизни» среди сотрудников группы компаний «Амурагроцентр» наблюдается существенное оздоровление и омоложение коллектива, снизилась текучесть кадров, больше нет дефицита рабочих рук и стало больше корпоративного единства.

«Кошелек» «Амурагроцентра» также выиграл: благодаря предотвращенному экономическому ущербу, который мог возникнуть из-за болезней сотрудников, удалось сэкономить более 4,5 миллиона рублей.

Впечатляющие результаты проекта Ксения Белова представила в правительстве области на заседании Межведомственного координационного Совета по формированию здорового образа жизни у населения региона. Как в области реализуется направление национального проекта «Демография» по разработке корпоративных программ сохранения и укрепления здоровья, обсудили в режиме видео-конференц-связи.

В подготовке доклада об успешном опыте «Амурагроцентра» поучаствовала начальник отдела опеки и охраны здоровья администрации Благовещенска Елена Калашникова. Достигнутые предприятием результаты понравились зампреду амурского правительства Ольге Лысенко. Было решено, что такой опыт стоит широко распространить по всему Приамурью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиковМэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в ВозжаевкеНовый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в Возжаевке
Амурский преподаватель-пенсионер установил три мировых рекорда по пауэрлифтингу
Выходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздник
Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске
Оборудование, инвентарь, экипировка и сборы: спортшколы получат 30 миллионов по нацпроекту
Федерация кёрлинга России поможет Белогорску развивать олимпийский вид спорта
На старт «Лыжни России» вышла трехлетняя дочка губернатора Василия Орлова
Инвестор оборудует в Белогорске первую в регионе дорожку для кёрлинга
Россиянам вернут деньги за спорт: Госдума обсуждает новый налоговый вычет
Невидимые лучи против опухолей: врач-радиолог о современной лучевой терапии

В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобусОбщество
МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариковОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус
В Благовещенске распустились одуванчики, а на севере области выпал снег
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариков
За охрану памятников природы в Амурской области будут отвечать муниципалитеты
Система Orphus