Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Амурская область заняла 37 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата в России

Экономика

Пересмотр качества региональных дорог в Амурской области снизил позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Приамурье опустилось с 35 на 37 место. Результаты рейтинга озвучило Агентство стратегических инициатив сегодня, 7 июля, на Петербургском международном экономическом форуме. 

Амурская область заняла 37 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата в России / Пересмотр качества региональных дорог в Амурской области снизил позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Приамурье опустилось с 35 на 37 место. Результаты рейтинга озвучило Агентство стратегических инициатив сегодня, 7 июля, на Петербургском международном экономическом форуме. 

— Ранее мы инициировали проверку региональных дорог на соответствие и нашли ошибку в статистических данных, устанавливающих нам 75% качества. Несмотря на влияние показателя на позицию региона в рейтинге, мы приняли решение изучить ситуацию по дорогам не на бумаге, а на деле, — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов. 

При этом амурские предприниматели высоко оценили улучшение в борьбе с административным давлением на бизнес со стороны контролирующих органов. 

«За последние несколько месяцев мы провели десятки встреч с контрольно-надзорными органами. Предприниматели довольны совместной работой и диалогом с Роспотребназдором, Управлением  налоговой службы, прокуратурой. Эффективно работает такая простая вещь, как группа в мессенджерах с участием председателей совета предпринимательства в муниципалитетах, руководителей практически всех контрольных ведомств и министров, — рассказал руководитель регионального отделения «Опора России» Борис Белобородов.

В целом на протяжении уже нескольких лет в регионе отмечена положительная динамика в развитии делового климата. За последние три года регион поднялся с 78 места.  

— В этом году было непросто достигнуть высокого результата. Новая команда правительства сформирована только в середине 2018 года. Многие проблемы удалось решить уже после проведения опросной кампании.  Создан сайт поддержки предпринимательства. В этом году открывается  бизнес-инкубатор. Во многом нам помог амурский бизнес и общественные организации. Спасибо им за то, что охотно  с нами взиамодействуют  и подключаются к большинству процессов,  связанных с деловым климатом в регионе, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова. 

Помимо этого, за прошедший год для предпринимателей внедрили несколько электронных сервисов. Амурские предприниматели первыми на Дальнем Востоке стали направлять документы на регистрацию  в электронном виде через МФЦ. Это сократило срок регистрации для всех районов до трёх дней.  

Также в МФЦ появились два отдельных окна для обслуживания юридических лиц и предпринимателей. Сократились сроки по выдаче документов на регистрацию прав собственности и кадастрового учета, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»
Чего хотят регионы: Василий Орлов озвучил в сенате общие проблемы Дальнего ВостокаЧего хотят регионы: Василий Орлов озвучил в сенате общие проблемы Дальнего Востока
Экономический факультет АмГУ 20 лет готовит для региона экономистов, менеджеров и бухгалтеров
150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса
Большой толчок к развитию Благовещенска и Хэйхэ: стартовал Амурский экономический форум
Амурская область готовит профессионалов для газопереработки, космоса и туризма
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублей
Амурская область подпишет на Петербургском форуме соглашение о привлечении иностранных инвестиций
На благо человеку: как сегодня развивается Дальний Восток
«Деловая Россия» восстановила региональное отделение в Амурской области

В Зейском районе фермер скрыл массовый падеж свиней: на территории КФХ нашли 79 труповПроисшествия
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»Экономика
Амурский парламент предложил тратить региональный маткапитал на жилье без учета квадратных метровОбщество
В Благовещенске тушили кафе: работник получил ожогиПроисшествия
Без воды: перечень выявленных порывов на сетях Благовещенска пополнилсяОбщество
И снова грозы и сильные дожди: пятничный прогноз погоды в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье» Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»
Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»
Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
На Восточном готовятся к запуску ракеты «Союз-2.1б»
Новый авиарейс по Крайнему Северу Приамурья запустят в середине мая
Система Orphus