Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области

Общество

Активисты Общероссийского народного фронта обнародовали новую «Карту убитых дорог Амурской области». Перечень самых проблемных участков,  составленный пользователями интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору Василию Орлову и попросили учесть мнение граждан при составлении планов дорожной кампании на 2019–2020 годы.

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области / Активисты Общероссийского народного фронта обнародовали новую «Карту убитых дорог Амурской области». Перечень самых проблемных участков,  составленный пользователями интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору Василию Орлову и попросили учесть мнение граждан при составлении планов дорожной кампании на 2019–2020 годы.

С момента работы сайта «Карта убитых дорог» жители  региона отметили 137 объектов общей протяженностью 159 километров. За их ремонт проголосовало 7 085 человек. По 96 участкам власти региона и муниципалитетов приняли положительное решение: большая часть уже восстановлена. Из оставшихся отрезков дорожной сети с неопределенными сроками ремонта общественники составили новый рейтинг.

Лидером по числу голосов оказалась улица Шимановского в Благовещенске на отрезке между улицами Красноармейской и Октябрьской. Местные жители пожаловались, что после дождя эта грунтовая дорога в центре города представляет собой череду непроходимых луж, а в сухое время похожа на стиральную доску. Во время проезда по ней облако пыли поднимается до 13—14 этажа.

Второе место — у разрушенного моста на первом километре дороги Ерковцы – Черкасовка Ивановского района. Здесь, по словам жителей, автомобильное движение просто невозможно, а пешеходам преодолевать это аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Также большое недовольство граждан вызывает состояние улицы Красивой в областном центре на подъезде к Новотроицкому шоссе. А жителей города Сковородино не устраивают убитые на всем протяжении улицы Лазо и Советская. Много претензий амурчане высказывают и по поводу качества дорог в Селемджинском, Бурейском, Завитинском районах в городах Свободном и Райчихинске, поселке городского типа Серышево.

Общественники надеются, что участки автодорог, вошедшие в рейтинг ОНФ, будут включены в планы работ по ремонту на 2019 и 2020 годы, сообщает амурское отделение ОНФ.

— На протяжении двух последних лет Приамурье входило в пятерку лучших регионов страны по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Уверена, что и в этом году нам удастся сохранить лидерские позиции, — отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области Жаккелина Орлова.

Между тем дорожная кампания в Амурской области уже стартовала. В текущем году на ремонт дорог будет направлена рекордная сумма — более 5 миллиардов рублей. На эти средства будет отремонтировано более 240 километров региональных и местных дорог.

В амурской столице началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение пяти лет город, помимо 300 миллионов областных средств, ежегодно будет получать по 400 миллионов из федерального бюджета. В 2024 году доля дорог Благовещенской городской агломерации, соответствующих нормативному состоянию, должна быть 85 %.

В этом году в Благовещенске впервые будет создан общественный контроль за дорожными работами.

— В первую очередь мы планируем привлечь экспертную общественность региона к контролю за реализацией национального проекта. Наша цель — сделать дороги в областном центре лучше, особенно те, которые используются с максимальной интенсивностью жителями и гостями города, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Мы хотим взаимодействия, чтобы выработалось доверие между властью и жителями. Через представителей общественного контроля амурчане будут следить за ходом дорожных работ, сроками исполнения контрактных обязательств, а также оценивать их качество. Внимание общественности будет дисциплинировать подрядчика, но в то же время общественные эксперты получат возможность разобраться в непростых вопросах дорожного строительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске полностью закроют два участка улицы ГорькогоВ Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького
Дорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогахДорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогах
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Василий Орлов: «Для устранения перекопов и просадок необходимо использовать современные материалы»
На улице Мухина в Благовещенске в этом году заменят все коммунальные сети
В Благовещенске на три недели полностью перекроют участок дороги на Кузнечной
Мэр Благовещенска ответил на самые неудобные вопросы горожан о ремонте дорог
Василий Орлов: «Подрядчикам невыгодно делать городские дороги плохо»
Амурчанам предложили инвестировать в ремонт дорог
Автобусы № 11 и «кольцо» изменят маршруты из-за ремонта коммуникаций на улице Мухина
В Благовещенске продолжится ремонт улицы Ленина

Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобусОбщество
МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариковОбщество
Ущерб от схода вагонов в Сковородинском районе превысил миллион рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус
В Благовещенске распустились одуванчики, а на севере области выпал снег
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариков
За охрану памятников природы в Амурской области будут отвечать муниципалитеты
Приамурье заволокло дымом от китайских пожаров
Система Orphus