Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Дмитрий Медведев заявил о возможности введения в России четырехдневной рабочей недели

Власть

Председатель российского правительстве Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения в будущем четырехдневной рабочей недели. Перспективы изменения социально-трудового контакта он озвучил в ходе выступления на Международной конференции труда. По словам премьер-министра, технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, что способствует расширению досуга.

Дмитрий Медведев заявил о возможности введения в России четырехдневной рабочей недели / Председатель российского правительстве Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения в будущем четырехдневной рабочей недели. Перспективы изменения социально-трудового контакта он озвучил в ходе выступления на Международной конференции труда. По словам премьер-министра, технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, что способствует расширению досуга.

В своем выступлении Дмитрий Медведев привел пример того, как столетие назад Генри Форд решился сократить рабочую неделю с 48 до 40 часов, в результате чего получил впечатляющий рост производительности труда.

Также он упомянул более «свежий» пример: одна новозеландская компания ввела четырехдневную рабочую неделю, при этом третий выходной оплачивался на том же уровне, как и остальные два. По словам Дмитрия Медведева, прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20 процентов, также значительно снизился уровень стресса сотрудников, сообщает телеканал «Россия 24».

«Разумеется, это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи — еще предстоят серьезные дискуссии», — заявил премьер-министр и подчеркнул, что в то же время это «очень важный показатель».

Вопрос уровня зарплат и социального обеспечения работников при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым и обсуждается, отметила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, речь идет о том, останется заработная плата прежней или уменьшится. Международная организация труда исходит из того, что доходы и соцобеспечение в результате реформы ухудшаться не должны. При этом вице-премьер подчеркнула, что подобная реформа может потребовать серьезных изменений в трудовом законодательстве, сообщает ТАСС. «Здесь очень четко надо все просчитывать, мы этим занимаемся», — прокомментировала Татьяна Голикова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество

Читать все новости

Власть

Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами»
Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы
Мэр Свободного предложил запретить продажу жевательного табака
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Система Orphus