Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Можно дешевле: плата за проезд по мосту в Китай будет ниже существующего тарифа на 30 процентов

Экономика

Плата за проезд по международному мосту через Амур в Китай будет минимум на 30 % ниже существующего тарифа на перевозку грузов через границу. Такое решение принято в ходе переговоров делегации правительства Амурской области во главе с первым зампредом Татьяной Половайкиной и руководством департамента транспорта провинции Хэйлунцзян в Харбине. Стороны несколько дней обсуждали совместную работу по организации строительства мостового перехода и его дальнейшей эксплуатации. Точные цифры власти двух государств, берега которых соединит уникальный мост, назовут через два месяца. 

Можно дешевле: плата за проезд по мосту в Китай будет ниже существующего тарифа на 30 процентов / Плата за проезд по международному мосту через Амур в Китай будет минимум на 30 % ниже существующего тарифа на перевозку грузов через границу. Такое решение принято в ходе переговоров делегации правительства Амурской области во главе с первым зампредом Татьяной Половайкиной и руководством департамента транспорта провинции Хэйлунцзян в Харбине. Стороны несколько дней обсуждали совместную работу по организации строительства мостового перехода и его дальнейшей эксплуатации. Точные цифры власти двух государств, берега которых соединит уникальный мост, назовут через два месяца. 

— Строительство будет завершено до конца года, автомобили поедут по международному мосту уже в апреле 2020 года. Мы договорились с китайскими коллегами, что плата за проезд по мосту должна быть конкурентной. Проанализировав существующие тарифы, приняли решение установить плату как минимум на 30 % меньше максимальной оплаты, существующей сейчас, — прокомментировала Татьяна Половайкина.

Сейчас специалистам обеих стран предстоит детально просчитать экономическую составляющую оплаты, после чего в рамках очередных переговоров, которые состоятся через два месяца в Благовещенске, назовут точные цифры.

«Плата будет рассчитываться исходя из типа транспортного средства: количества осей, габаритов. Для предпринимателей Амурской области она будет интересна, практически минимальна», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Трансграничный мост через реку Амур строится в районе поселка Каникурган с российской стороны и пригорода китайского города Хэйхэ. Сооружение будет двухполосным, его длина составляет 1 080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину — по 540 метров. Всего же протяженность мостового перехода — 20,226 километра. Сюда входит 13,4 километра подъездных путей на территории России и 6,7 километра дороги в Китае. Еще 278 метров — это мост через протоку Каникурганскую. Ввод моста в эксплуатацию сможет обеспечить пассажиропоток порядка 5 500 человек, проезд 630 грузовых автомобилей, 164 автобусов и 68 легковых автомобилей в сутки. 

Строительство моста идет в соотвествии с графиком работ и должно завершиться до конца года. Первые автомобили по нему пойдут в апреле 2020 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зонуВ Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зону
Дороги на подъезде к мосту через Амур делают устойчивыми к климату и погодеДороги на подъезде к мосту через Амур делают устойчивыми к климату и погоде
Амурские власти выберут инвестора для транспортно-логистического комплекса у моста в Китай
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Желающим прокатиться на теплоходе до моста в Китай решили продавать билеты по паспорту
КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой
На российской стороне моста через Амур отрегулировали вантовую систему
Прогулочные теплоходы прокатят туристов по Амуру до международного моста
На машине в Хэйхэ: Амурская область намерена развивать автомобильный туризм с Китаем
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в ТамбовкеОбщество
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процента ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процента
Более 800 амурских предпринимателей подключили телевидение от «Ростелекома»
Зона свободной торговли открылась в Хэйхэ
ВТБ-Онлайн запустил накопительный счет «Копилка»
Все обманутые дольщики Приамурья получили свои выплаты
Система Orphus