Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы

Экономика

В Сочи — за 3,5 тысячи рублей, в Санкт-Петербург за — 2,2 тысячи, в Рим — за 5,4 тысячи — наперебой заманивают путешественников сайты авиакомпаний. На лето российские перевозчики подготовили специальные предложения для пассажиров, вылетающих из московских аэропортов. Но дальневосточникам, как всегда, о щедрых акциях остается только мечтать — билеты до столицы страны здесь только идут в рост. Сейчас на то, чтобы добраться из Благовещенска в Москву и обратно, потребуется как минимум 34 тысячи рублей. Это при условии, что вы купите невозвратный билет и полетите без багажа.

От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы / В Сочи — за 3,5 тысячи рублей, в Санкт-Петербург за — 2,2 тысячи, в Рим — за 5,4 тысячи — наперебой заманивают путешественников сайты авиакомпаний. На лето российские перевозчики подготовили специальные предложения для пассажиров, вылетающих из московских аэропортов. Но дальневосточникам, как всегда, о щедрых акциях остается только мечтать — билеты до столицы страны здесь только идут в рост. Сейчас на то, чтобы добраться из Благовещенска в Москву и обратно, потребуется как минимум 34 тысячи рублей. Это при условии, что вы купите невозвратный билет и полетите без багажа.

У всех трех авиакомпаний, работающих на столичном направлении, цены и условия тарифов примерно одинаковые. Стоимость билетов в июне, июле и августе начинается от 17—18 тысяч рублей в одну сторону. Это за невозвратные билеты. Причем у «Сибири» (S7 Airlines) и «Северного ветра» это цена перелета только с ручной кладью, а «Уральские авиалинии» разрешают взять в качестве багажа сумку до 10 килограммов. Полноценный экономтариф у авиаперевозчиков в сезон отпусков обойдется минимум в 18—22 тысячи рублей в одну сторону.

Максимальные же цены на перелет достигают почти 150 тысяч рублей в одну сторону. К примеру, в оставшиеся даты июня, а также в июле и августе цена билета в бизнес-классе у компании «Сибирь» колеблется от 112 тысяч рублей до 146,4 тысячи. «Уральские авиалинии» в зависимости от даты продают самые комфортные места за 73—103 тысячи рублей. У «Северного ветра» «бизнес» несколько дешевле — 65—70 тысяч рублей.

Снижаться цены на перелет Благовещенск — Москва начинают с сентября, когда заканчиваются каникулы и основная часть отпусков. Минимальная стоимость билетов до столицы опускается уже до 14—15 тысяч рублей за невозвратные билеты. Стандартный экономкласс обойдется на пару тысяч дороже — в 16—18 тысяч рублей.

Улететь дешевле могут льготные категории, для которых предусмотрены субсидированные билеты. Это пенсионеры, молодые люди до 23 лет, многодетные семьи, а также инвалиды I группы и сопровождающие их лица, дети-инвалиды всех групп и сопровождающие их лица, инвалиды с детства II или III групп. «Сибирь» и «Уральские авиалинии» продают льготные билеты с начала года, с августа к ним присоединяется и «Северный ветер».

Как отмечают в авиаагентствах, если на первые два месяца лета субсидированных билетов давно нет, то на август еще можно подобрать, а с льготными местами на осенние рейсы проблем нет вообще.

— На июнь и июль, конечно, уже почти никаких вариантов нет, попадаются, может быть, только одно-два места на некоторые даты. Но с августа уже нет проблем, льготных билетов достаточно. Ну и на осень спокойно можно купить, — рассказала директор авиационного агентства «Моисей» Елена Клатаевская. — Ажиотажа среди жителей, такого как в апреле, нет: в основном все, кто хотел, уже купили, теперь понемногу люди приходят.

Между тем на этой неделе «Сибирь» в два раза снизила цену субсидированных билетов на рейсы, отправляющиеся с 15 сентября по 15 декабря. Акция для льготников стартовала в понедельник и будет действовать до 23 июня. Субсидированный билет в одну сторону по маршруту Благовещенск — Москва обойдется всего в 3 500 рублей. До Новосибирска можно будет добраться за 2 тысячи рублей. Для сравнения: обычный субсидированный билет между Приамурьем и столицей стоит 6 400, а до Новосибирска — 4 500 рублей.

— К нам сейчас приходят люди, которые хотят вернуть ранее взятые билеты и взять новые со скидкой. Потому что это действительно уникальная возможность людям буквально за 7 тысяч слетать до Москвы и обратно. По сути, это копеечные цены. Такого давным-давно не было, — рассказали в агентстве «Авиатраст». 

Как предупреждает авиакомпания «Сибирь», количество дешевых мест на каждом рейсе ограничено.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Владимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточниковВладимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточников
Небо по субсидии: как в Приамурье проходит продажа льготных авиабилетов для всех дальневосточников
Открыта продажа билетов по дальневосточному тарифу из Благовещенска в Москву
На субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток дополнительно выделили пять миллиардов
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Налетай: в Приамурье открыта продажа субсидированных авиабилетов на 2021 год
Авиарейсы из Благовещенска в дальневосточные города будут полностью субсидированными
Дальний Восток станет ближе: в перечень субсидированных вошли восемь маршрутов из Благовещенска
Юрий Трутнев: «Авиакомпаниям Дальнего Востока и Арктики нужна поддержка»
Две авиакомпании устроили трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — Москва

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Благовещенские автомойщики подняли цены на услуги
Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре»
Система Orphus