Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев

Экономика

Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев / Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

— Сейчас мы дорабатываем маршрут и занимаемся инфраструктурой чтобы сделать тропу комфортной. В октябре хотим презентовать проект на выставке в Японии. Конечно хочется сделать все по уму: построить домики, баню, я знаю, что в восточных странах любят париться, но без финансовой помощи инвестора боюсь не осилим. Поэтому на первое время туристы будут ночевать в палатках, — рассказал предприниматель.

В общей сложности поездка будет занимать пять дней, включая выезд из Благовещенска и возвращение. Группы планируют собирать до 10 человек. Андрей Давыдюк отмечает: маршрут специально делают не сложным, чтобы дорогу осилил любой желающий. Только вот из-за сезонности растения такие туры будут доступны лишь один месяц в году — в августе.

Андрей Давыдюк уже полтора года организовывает поездки туристов по лучшим местам родного края. По мнению бизнесмена, при должном подходе природные красоты Амурской области могут конкурировать с Камчаткой и Сахалином.  

«Перспективы у области очень большие. Например, у нас есть такие же горы как в Якутии, туда конечно добираться далеко, логистика сложная. А еще есть пляжи на снежногорских песках на Зейском водохранилище. И я говорю не о тех, которые местные уже облюбовали. Там есть дикие пляжи, куда добраться можно лишь по воде. Если там организовать комплекс, он будет работать круглый год — летом пляжный отдых, а зимой подледная рыбалка», — поделился планами Андрей Давыдюк.  

Мацутакэ в России — это гриб рядовка. Его называют «японским трюфелем». Уникальность мацутаке в очень тонком аромате — смеси сосновой смолы и корицы. Те же японцы ценят этот гриб и за антиоксидантные свойства. Сравнительно небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а вообще стоимость килограмма мацутаке может доходить до 2 тысяч долларов. Мацутаке на втором месте по стоимости после знаменитых трюфелей, пишет National Geographic. Но пока в России рестораторы не спешат использовать его в меню из-за сложности поиска и доставки.

Амурская область манит туристов 

В Приамурье сегодня реализуется целый ряд инфраструктурных объектов, которые могут стимулировать развитие туризма, пишет пресс-служба Минвостокразвития и Арктики. Кроме того, в этом году региональное правительство планирует создать туристско-информационный центр, который будет разрабатывать и внедрять новые маршруты, а также предоставлять туристам интересующую информацию о Приамурье.

— За 10 лет в Приамурье в 9 раз увеличился въездной турпоток из КНР — в 2018 году он составил 101,4 тысячи человек. Также в прошлом году область посетили индивидуальные туристы из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея, Республики Конго, Мексики, Малайзии, США, Японии. Вырос и внутренний турпоток в регионе, он составил 339,4 тысячи человек, — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.06.2019, 04:26

Ne dumaju chto budut ehatj, a gde gribov stoljko nado posaditj i ne za 1 god vse nado podgotovitj...

— mariia_johansson@yahoo.com
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Организаторы AMUR TRAVEL просят амурчан придумать имя зверьку-символу форумаОрганизаторы AMUR TRAVEL просят амурчан придумать имя зверьку-символу форума
Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсиюСекреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсию
Власти Приамурья и Хэйлунцзяна посреди Амура дадут старт строительству канатной дороги
Воздушный шар, походы и большой фудкорд: программа туристического форума AMUR TRAVEL
Боровик пошел: на севере Приамурья собирают первые грибы
Инвестиции, космос, туризм: Юрию Трутневу представили приоритеты развития Амурской области
Аплодировали мосту в Хэйхэ и поразились лебедям: китайским туркомпаниям показали амурское село
В Зейском районе проложат маршрут к первой деревянной ГЭС Приамурья
Гостей AMUR TRAVEL в Зее познакомят с батюшкой и угостят пряниками
Японцам расскажут о Приамурье: на «АмурЭкспофоруме» обсудили развитие туризма

Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество
В Сковородинском районе строят объезд рядом с обрушившимся участком федеральной трассыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Квас, соевое масло, гречку и кофейную франшизу повезут амурские экспортеры на ВЭФ-2019
Система Orphus