Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев

Экономика

Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев / Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

— Сейчас мы дорабатываем маршрут и занимаемся инфраструктурой чтобы сделать тропу комфортной. В октябре хотим презентовать проект на выставке в Японии. Конечно хочется сделать все по уму: построить домики, баню, я знаю, что в восточных странах любят париться, но без финансовой помощи инвестора боюсь не осилим. Поэтому на первое время туристы будут ночевать в палатках, — рассказал предприниматель.

В общей сложности поездка будет занимать пять дней, включая выезд из Благовещенска и возвращение. Группы планируют собирать до 10 человек. Андрей Давыдюк отмечает: маршрут специально делают не сложным, чтобы дорогу осилил любой желающий. Только вот из-за сезонности растения такие туры будут доступны лишь один месяц в году — в августе.

Андрей Давыдюк уже полтора года организовывает поездки туристов по лучшим местам родного края. По мнению бизнесмена, при должном подходе природные красоты Амурской области могут конкурировать с Камчаткой и Сахалином.  

«Перспективы у области очень большие. Например, у нас есть такие же горы как в Якутии, туда конечно добираться далеко, логистика сложная. А еще есть пляжи на снежногорских песках на Зейском водохранилище. И я говорю не о тех, которые местные уже облюбовали. Там есть дикие пляжи, куда добраться можно лишь по воде. Если там организовать комплекс, он будет работать круглый год — летом пляжный отдых, а зимой подледная рыбалка», — поделился планами Андрей Давыдюк.  

Мацутакэ в России — это гриб рядовка. Его называют «японским трюфелем». Уникальность мацутаке в очень тонком аромате — смеси сосновой смолы и корицы. Те же японцы ценят этот гриб и за антиоксидантные свойства. Сравнительно небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а вообще стоимость килограмма мацутаке может доходить до 2 тысяч долларов. Мацутаке на втором месте по стоимости после знаменитых трюфелей, пишет National Geographic. Но пока в России рестораторы не спешат использовать его в меню из-за сложности поиска и доставки.

Амурская область манит туристов 

В Приамурье сегодня реализуется целый ряд инфраструктурных объектов, которые могут стимулировать развитие туризма, пишет пресс-служба Минвостокразвития и Арктики. Кроме того, в этом году региональное правительство планирует создать туристско-информационный центр, который будет разрабатывать и внедрять новые маршруты, а также предоставлять туристам интересующую информацию о Приамурье.

— За 10 лет в Приамурье в 9 раз увеличился въездной турпоток из КНР — в 2018 году он составил 101,4 тысячи человек. Также в прошлом году область посетили индивидуальные туристы из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея, Республики Конго, Мексики, Малайзии, США, Японии. Вырос и внутренний турпоток в регионе, он составил 339,4 тысячи человек, — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.06.2019, 04:26

Ne dumaju chto budut ehatj, a gde gribov stoljko nado posaditj i ne za 1 god vse nado podgotovitj...

— mariia_johansson@yahoo.com
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетамиТрутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Кладбище динозавров и Кремневая сопка: в 2ГИС добавили памятники природыКладбище динозавров и Кремневая сопка: в 2ГИС добавили памятники природы
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России
Амурские дикоросы будут продвигать на японский рынок
Шестеро амурчан заберутся на потухший вулкан в честь 23 февраля
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов
Дальний Восток без виз: глава МИД Сергей Лавров ответил на вопрос «Амурской правды»
Сферу туристических услуг амурские власти поддержат грантами и льготными кредитами
Работу гидов в России планируют лицензировать
Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота
Амурчанин открыл турбазу на дальневосточных гектарах

К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус

Читать все новости

Экономика

К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
«От коронавируса не спасет, а экономику погубит» — амурские эксперты об идее закрыть крупные проекты
На реконструкцию участка на набережной Благовещенска направят почти 400 миллионов
Система Orphus