Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Утро с «Амурской правдой»: кто главный злодей животного мира и как собаки ловят еду

Общество

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

Утро с «Амурской правдой»: кто главный злодей животного мира и  как собаки ловят еду / Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

Эти существа удивляют даже ученых

В то время как человечество думает о колонизации Марса и пытается найти жизнь на других планетах, люди не всегда замечают чудесных существ, уже живущих среди них. А ведь мир полон удивительных существ, способности которых могут удивить даже ученых.

1. Медоед

Главная особенность медоеда в том, что им все равно, на кого они нападают: дикобраз, леопард, лев или буйвол — что угодно. Они даже не заботятся о количестве соперников. И если они нападут, другое животное вряд ли выживет. Дело в том, что они имеют твердую, толстую кожу, которую не могут пробить ни зубы хищников, ни несколько видов оружия (стрелы, копья, мачете).

2. Иглистая мышь

 

Они способны сбросить кожу после того, как были захвачены хищником. Они могут полностью регенерировать свой мех, кожу, хрящи и потовые железы. Ученые предполагают, что все млекопитающие, а также рептилии, на самом деле имеют гены самовосстановления, но эта функция в настоящее время «доступна» только для иглистых мышей.

3. Тарбаган

Это милое существо круче верблюда. Тарбаганы не пьют воду: им достаточно жидкости, которую они получают из пищи. Например, во время эксперимента сурку тарбагану удалось прожить 3 года без воды, питаясь только сухим зерном.

4. Утконос

Утконос вызывает вопросы даже среди ученых. Кажется, что когда природа создавала это животное, она не могло решить, каким оно будет. У него утиный нос, перепонки на ногах, бобровый хвост и пушистое тело. Более того, он также производит токсичную слюну, откладывает яйца, производит молоко и живет только в Австралии.

5. Австралийская бычья акула

 

Акула ядовита, но использует эту функцию только в случае опасности. Длинные ядовитые шипы на 2 спинных плавниках помогают им убежать от более крупных хищников. Кстати, их яд не смертелен, он просто парализует.

6. Длиннохвостый слизень (Ibycus rachelae)

 

Если бы ученые могли переносить особенности тела животных людям, эти слизни (Ibycus rachelae) спасли бы много разбитых сердец. Дело в том, что этот необычный вид использует так называемые «дротики любви» в ухаживании. Сделанный из карбоната кальция, дротик любви похож на гарпун, который проникает и вводит гормон в другого слизняка, и может играть роль в увеличении шансов на романтические приключения.

7. Бессмертная медуза (Turritopsis)

 

Секрет бессмертия скрыт в океане с медузами. Turritopsis nutricula может начать свою жизнь заново. Например, после тяжелой травмы они достигают дна, превращаются в полип и превращаются обратно в медузу. Процесс взросления обычно длится 2 месяца и, по-видимому, процесс воскрешения не ограничен. Таким образом, ученые изучили медузу, которая трансформировалась 12 раз.

8. Кашалот

 

Кашалоты могут нырять глубже и оставаться под водой дольше, чем любые другие животные, которые дышат воздухом. Ученые утверждают, что были кашалоты, которые нырнули на глубину 4 000 м. Неизвестно, как их легкие справляются с таким невероятным давлением.

Остановись, мгновение: фотографии питомцев, которые ловят лакомство

Представьте себе: вы в ресторане и видите своего официанта в пути с вашим заказом. Испытываете радость и облегчение от ожидания. Все эмоции на вашем лице. Вот такие же эмоции, но только у питомцев, пытается поймать фотограф Кристиан Вилер. В приниципе, он специализируется на съемке этого момента. Несколько веселых фото — часть из тех, которые он сделал за семь лет съемок Dogs Catching Treats.

Летние бутерброды

Для брускетты с цукини и огурцом:

4 куска чиабатты, 1 средний огурец, 1 маленький цукини, четвертинка красной луковицы, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, 1–2 ч. л. сахара, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Нарежьте огурец, цукини и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 10 мин. Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.

Для бутербродов с редисом:

4 куска ржаного хлеба с тмином, 50 г сливочного масла, 50 г творога, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, 6 редисок, соль, свежемолотый черный перец.

 Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.

Музыкальная пауза

Lx24 ft. Мари Краймбрери — «Мы останемся в городе одни»

 

 

Источники: fullpicture.ru, gastronom.ru,  youtube.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 необычных способов сварить сосиски, осенняя Тында, и почему собака наклоняет голову: утро с АП10 необычных способов сварить сосиски, осенняя Тында, и почему собака наклоняет голову: утро с АП
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
8 способов обновить старый дом, и самая короткая в мире переписка: утро с «Амурской правдой»
10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП
13 советов для стирки, рецепт помидоров с сюрпризом и очень редкое радужное явление: утро с АП
10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП
10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП
9 способов использования меда, и где живут амурские Чип и Дейл: утро с «Амурской правдой»

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезон
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
Система Orphus