Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Василий Орлов: «Постараемся начать строительство моста через Зею в 2020 году»

Экономика

Благовещенск получит новый автомобильный мост через Зею в ближайшие годы. Как рассказал в пятницу, 21 июня, на встрече с журналистами губернатор Приамурья Василий Орлов, регион будет готов приступить к его возведению уже в начале 2020-го. Сейчас амурское правительство работает над тем, чтобы перенести федеральное финансирование начала строительных работ с 2021 года на 2020-й.

Василий Орлов: «Постараемся начать строительство моста через Зею в 2020 году» / Благовещенск получит новый автомобильный мост через Зею в ближайшие годы. Как рассказал в пятницу, 21 июня, на встрече с журналистами губернатор Приамурья Василий Орлов, регион будет готов приступить к его возведению уже в начале 2020-го. Сейчас амурское правительство работает над тем, чтобы перенести федеральное финансирование начала строительных работ с 2021 года на 2020-й.

Как подчеркнул глава региона, учитывая состояние действующего моста через реку Зею, а также строящийся переход через Амур, возведение нового автомобильного подъезда к Благовещенску очень важно для всей области. И этот вопрос региональные власти неоднократно поднимали на федеральном уровне. В госказне уже заложили 4,5 миллиарда рублей на начало работ. Предполагается, что деньги регион получит в 2021 году. Амурская область заканчивает корректировать проектно-сметную документацию — ее разработали около пяти лет назад и сейчас необходимо пересчитать все расценки.

— Также формируются земельные участки для строительства моста. Мы выделили на выкуп земли 300 миллионов. До конца года мы сформируем полностью площадку под мост и можем начать проводить конкурсные процедуры. Тогда в 2020 году уже получим подрядчика, — рассказал Василий Орлов. — Мы сейчас работаем над тем, чтобы деньги с 2021 года передвинуть на 2020-й и постараться в следующем году начать работы.

Как пояснил глава региона, Амурская область сейчас находится в очень удачном положении — на ее территории в настоящее время работают несколько строительных компаний, которые обладают необходимыми компетенциями для строительства моста.

— Это организации, которые строят мост через Амур и которые строили мостовые переходы, в частности железнодорожный мост, на Амурском ГПЗ. Нам повезло, что у нас сейчас достаточно близко расположены несколько подрядных организаций, которым не придется тратить деньги на релокацию: перевоз людей и техники. Они могут достаточно оперативно приступить к работам, — рассказал Василий Александрович.

Общая стоимость нового моста — порядка 20 миллиардов рублей. Пока предполагается, что область должна будет вложить 15 % от суммы. Это около 3 миллиардов рублей. «Мы ведем работу, чтобы снизить долю софинансирования до 5 %. И снизить, тем самым, нагрузку на бюджет», — добавил губернатор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество
В Тынде открылись ледовый городок и новогодняя елкаОбщество
У жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за светОбщество

Читать все новости

Экономика

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Система Orphus