Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

Роллеры и скейтеры опробовали обновленную скейт-площадку в Благовещенске

Общество

В международный день скейтбординга, 21 июня, в Благовещенске открылась новая площадка для скейтеров и роллеров. Молодые люди на досках, самокатах и роликах с утра тестировали обновленную территорию. Как отметили профессионалы, покрытие площадки отличное, а вот к расстановке фигур есть замечания. Директор Общественно-культурного центра, на территории которого находит экстрим-зона, Надежда Багрова пообещала, что все пожелания спортсменов будут учтены.

Первая скейт-площадка возле Общественно-культурного центра появилась в 2010 году и за время эксплуатации пришла в негодность.  Особенно сильно пострадала зона экстрима после наводнения 2013 года.

— Самое главное — не готовы были плиты покрытия: после наводнения произошла большая деформация, и заниматься спортом здесь стало травмоопасно, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова. — Год назад мы закрыли площадку. Здесь демонтировали старые плиты, подготовили новую подушку, полностью забетонировали и отшлифовали покрытие для лучшего скольжения.

На реконструкцию потратили 6 миллионов рублей. Для того, чтобы сделать скейт-парк как можно качественнее, в качестве консультантов привлекали самих спортсменов. Как признался один из первых скейтеров города Роман Пушкин, к покрытию у него нет претензий — оно одно из лучших на Дальнем Востоке.

— Единственное упущение — неправильная расстановка фигур, логика не соблюдена, Это можно сравнить со спортивной трассой, где ты поворачиваешь и встречаешь неожиданный тупик. Но думаю этот вопрос решится: фигуры не монолитные, их можно передвинуть, — прокомментирвал он.

В скейт-парке установили трамплин с платформой, фанбокс с пирамидой, рампу для прыжков с платформой, горку, тумбу, рампу мини-пайп, грайбокс, рампу для прыжков и другие элементы. Как пояснил Роман, фигуры старые, с прошлой площадки, но их отремонтировали, и они достаточно прочные. «Для уровня местных скейтбордистов они вполне пригодны», — добавил молодой мужчина.

По словам Надежды Багровой, руководство ОКЦ готово и дальше прислушиваться к пожеланиям скейтеров. «Если надо можно действительно какие-то фигуры передвинуть, может быть что-то еще добавить. Здесь еще дополнительно поставим прожекторы, потому что в вечернее время тут темновато. Видеокамеры уже есть, — рассказала она. — Теперь здесь будет проходить масса мероприятий. Завтра здесь соревнования пройдут».

Открыть новую площадку доверили губернатору Приамурья Василию Орлову и мэру Благовещенска Валентине Калите.

— Это отличный, современный вид спорта. ОКЦ – это большое общественное пространство, и такая площадка для молодежи, здесь очень уместна, — заметил глава региона. — Я прошу отдельное внимание уделить организации здесь спортивных мероприятий, соревнований. И здесь, конечно, должны быть соблюдены все требования техники безопасности.

Валентина Калита в свою очередь попросила горожан бережно относиться к новым площадкам в городе. А также рассказала, что благовещенских любителей экстремального спорта планируют объединить в федерацию. «Этот вид спорта уже включен в перечень олимпийских. И следующий шаг — создание у нас федерации», — объяснила мэр.

МНЕНИЕ:

Роман Пушкин, один из первых скейтеров Благовещенска

— Я начинал кататься в 2002-2003 годы. Так что мы были одни из первых в городе. Сравнивать то время с нынешними условиями нет смылся. Около семи лет мы были сами по себе: что-то сами строили, использовали городской ландшафт для катания. Ездили в Хэйхэ – там удобный бетон и гранит, в отличие от нашего города, который выложен брусчаткой. Последние два года активно растет спрос на этот спорт. Люди подтягиваются, много молодежи. Виден азарт в глазах. Дети хотят развиваться.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОбщество
Клен, рябину и ясень высадил мэр СвободногоОбщество
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублейЭкономика
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в БелогорскОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства
У стадиона «Амур» в Благовещенске открылась бесплатная спортивная площадка (фоторепортаж)
Клен, рябину и ясень высадил мэр Свободного
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в Белогорск
Система Orphus