Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

В парке Дружбы Благовещенска построят скейт-площадку

Общество

Весной 2021 года на территории парка Дружбы появится скейт-площадка. В целом место отдыха ждем масштабное обновление. В конце августа глава области Василий Орлов обсудил с мэром Благовещенска развитие парка.

В парке Дружбы Благовещенска построят скейт-площадку / Весной 2021 года на территории парка Дружбы появится скейт-площадка. В целом место отдыха ждем масштабное обновление. В конце августа глава области Василий Орлов обсудил с мэром Благовещенска развитие парка.

Проект скейт-площадки находится на согласовании в МУ «ГУКС». После согласования руководством парка будет заключен договор с подрядной организацией и начнутся подготовительные работы. До конца этого года планируется провести земельные работы и подготовить территорию к дальнейшей установке снарядов.

Площадка расположится рядом с китайской стеной со стороны Новотроицкого шоссе. Визуально и по наполнению она будет похожа на скейт-площадку у ОКЦ. Предварительно, на новой спортивной площадке установят такие элементы: «флайбокс», «разгонку», «фанбокс-книгу с пирамидой, кинковой гранью и рейлом», «волну», «рейл», «грайнд бокс», «мэнуал бокс», «радиус». Наряду со снарядами будет оборудовано освещение, ограждение и установлены скамейки.

- Этот скейт-парк будет традиционным, стандартным с основными фигурами. Микрорайон – это спальный район, а места на территории парка Дружбы не так много, поэтому он будет небольшой. Тем не менее, на площадке смогут упражняться ребята на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах. Сейчас они катаются и скачут на беседке в нашем парке. После появления скейт-площадки молодежь сможет оттачивать мастерство безопасно на профессиональных снарядах и не разрушать другие постройки, – рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

В долгосрочной перспективе парк Дружбы ждет масштабное обновление. Кроме скейт-площадки здесь появится современная детская площадка в китайском стиле, а берег искусственного водоема, который буквально «сползает» и разрушается в результате ливней, укрепят.

- Мы рассказали о своих проблемах, где без финансовой помощи не обойтись. И мэр, и губернатор нас поддержали, все наши идеи нашли понимание. Сейчас рассматривается финансовая часть вопроса. Как только деньги будут выделены, мы приступим к ремонту берегов водоема, для берегоукрепления будем использовать габионы – это конструкции из металлической сетки, наполненные камнями. В следующем году планируем отремонтировать крыши с использованием китайской черепицы, и возвести детскую площадку, для которой сейчас создаем дизайн-проект и подбираем конструкции. Так как горки и качели обычно стандартные делают, будем вносить элементы в китайском стиле – фонари, какие-нибудь интересные скамейки, малые архитектурные формы, – поделилась Надежда Багрова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus