Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом

Власть

В Приамурье планируют внедрять лучшие практики других регионов по работе с бизнесом. Так, для сокращения процедур подключения к электроэнергии область изучит опыт Москвы. По примеру Татарстана регион планирует продолжить работу над снижением административного давления на бизнес. Но его в регионе уже и сейчас удалось уменьшить, рассказали в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.

Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом / В Приамурье планируют внедрять лучшие практики других регионов по работе с бизнесом. Так, для сокращения процедур подключения к электроэнергии область изучит опыт Москвы. По примеру Татарстана регион планирует продолжить работу над снижением административного давления на бизнес. Но его в регионе уже и сейчас удалось уменьшить, рассказали в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Об этом говорили в понедельник, 24 июня, в амурском «белом доме» предприниматели, общественники и сотрудники правительства. Итоги нацрейтинга состояния инвестклимата и планы по работе с предпринимателями обсудили на заседании специально созданного проектного офиса. Он внедряет целевые модели для упрощения процедур ведения бизнеса и занимается повышением инвестиционной привлекательности региона.

— Все вы знаете, что Амурская область заняла 37-е место в национальном рейтинге. Была проделана большая работа. Но по факту мы остались на месте. К следующему году Приамурье должно попасть в топ-30 рейтинга, поэтому нам как никогда необходимо усилить работу. Мы открыты к предложениям предпринимателей. Необходимо изучить и внедрить лучшие практики других регионов, — поставил задачу губернатор Василий Орлов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. За последние три года регион поднялся с 78 места.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— По результатам нацрейтинга Приамурье на третьей позиции среди субъектов ДФО. За последний год удалось снизить административное давление на бизнес со стороны контролирующих органов. Внедрение электронных сервисов в МФЦ позволило сократить срок госрегистрации для всех районов до трех дней. Также сократились сроки по выдаче документов на регистрацию прав собственности и кадастрового учета, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Помимо этого, на совещании амурский бизнес рассказал о нехватке кадров и трудностях в их подборе. На амурском рынке труда — 10 тысяч безработных, и больше половины из них не имеют профессионального образования.

— Сейчас мы внедряем стандарт кадрового обеспечения промышленного роста. Он позволит выпускать высококвалифицированные кадры под нужды растущей экономики региона. Также до конца года на базе АмГУ откроется Центр опережающей профессиональной подготовки. Здесь любой желающий за короткий срок сможет получить специализацию или повысить квалификацию, — сообщила министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

По инициативе общественных организаций за каждым направлением теперь будет закреплен эксперт. Он будет информировать предпринимателей и собирать от них обратную связь, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнесаВасилий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнеса
Амурская область заняла 15 место в Национальном рейтинге инвестиционного климатаАмурская область заняла 15 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата
Лучшие территории по работе с малым бизнесом и инвесторами получат денежную дотацию
Стандарт для инвесторов: в Приамурье создают комфортные условия для прихода крупного бизнеса
В Приамурье внедрят новый региональный инвестиционный стандарт
Василий Орлов: «Связь с бизнесом идет на пользу инвестиционному климату региона»
Правительство РФ продлило на 2022 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса
Амурская область продолжит снижать административное давление на бизнес
Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»
На 12 позиций вверх: Амурская область заняла 14 место в Национальном рейтинге инвестклимата
Амурские бизнесмены все реже сталкиваются с административным давлением

Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонникамиЛюди
Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца годаЭкономика
В Благовещенске задержана пропавшая с крупной суммой денег женщина-почтальонПроисшествия
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог» Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи
Василий Орлов встретился с депутатом Госдумы Ларисой Тутовой
Губернатор посетил агрологистический комплекс с единственным в Приамурье локомобилем
Амурские депутаты избрали мэра Шимановска
Система Orphus