Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2021,
суббота

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР

Власть

В правительстве Амурской области прошло заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области культуры. Подкомиссия относится к Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила высокий уровень проведения фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства — вся делегация, по словам замминистра, до сих пор находится под впечатлением от прошедшего накануне концерта.

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР / В правительстве Амурской области прошло заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области культуры. Подкомиссия относится к Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила высокий уровень проведения фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства — вся делегация, по словам замминистра, до сих пор находится под впечатлением от прошедшего накануне концерта.

Китайскую делегацию возглавил член партийной ячейки Министерства культуры и туризма КНР Ван Сяофэн. Он поблагодарил Министерство культуры России и правительство Амурской области за проведение и поддержку такого масштабного мероприятия, как Ярмарка культуры и искусства. На встрече говорили о культурном обмене, участии Китая в качестве страны — почетного гостя в Восьмом Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Также подняли тему углубления сотрудничества в области библиотечного дела.

На заседании поговорили также о библиотечном деле, сообщили в пресс-службе амурского правительства. Обе стороны считают, что углубление связей между библиотеками двух стран — перспективное направление культурного сотрудничества. Россия и КНР посодействуют установлению и развитию связей между национальными и крупнейшими федеральными и региональными библиотеками двух стран. Планируется даже международный обмен книгами. Будет поощряться организация совместных проектов в области библиотечного дела и взаимное участие российских и китайских специалистов в тематических международных форумах, конференциях, симпозиумах и встречах.

— Мы обсудили тему библиотек и развития информационных технологий. Говорили о сохранении книг и книжных памятников, исторической памяти. В Китае в этой сфере используются хорошие технологии, нам есть чем поделиться друг с другом, — уверена Ольга Ярилова.

— Мне очень приятно, что встреча такого высокого уровня проводится именно в Приамурье во время проведения юбилейной Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Амурская область – приграничный регион, и благодаря своему положению мы важный центр международного сотрудничества, — подчеркнул губернатор региона Василий Орлов. —  Ключевым партнером для нас, безусловно, является Китайская Народная Республика. Наши страны связывают отношения стратегического взаимодействия и партнерства. При этом сотрудничество в сфере культуры – одна из важных составляющих этих отношений. На амурской земле мы рассмотрим развитие сотрудничества России и Китая в области культуры. Я уверен, что достигнем позитивных договоренностей и озвучим новые инициативы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военный оркестр Минобороны станет гостем Российско-китайской ярмарки культуры и искусстваВоенный оркестр Минобороны станет гостем Российско-китайской ярмарки культуры и искусства
Праздник в кокошниках: китайцы организовали туры в Сюнькэ с русским колоритомПраздник в кокошниках: китайцы организовали туры в Сюнькэ с русским колоритом
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлин
«Хэйхэ не дает спать»: в центре Благовещенска слышны китайские канонады
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике Земли
Музею шоу «Поле чудес» подарили амурские сувениры Российско-китайской ярмарки культуры и искусства
Власти Китая призывают жителей отказаться от дорогих банкетов и не выбрасывать продукты
В России появилась третья книга Си Цзиньпина
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»
ВТБ расширяет присутствие в Китае

В Зейском районе золотодобывающая компания загрязнила сточными водами ручейОбщество
Амурчане прошли обучение в Дальневосточной академии физической культурыОбщество
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»Общество
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида ДербеневаЛюди
Еще 118 амурчан заболели коронавирусомКоронавирус
В Благовещенске высадят более 200 саженцев рябины, калины и боярышникаОбщество

Читать все новости

Власть

Председатель Заксобрания Приамурья проголосовал на выборах Председатель Заксобрания Приамурья проголосовал на выборах
Юрий Трутнев проголосовал на выборах в Госдуму в Чите
Глава региона Василий Орлов с супругой приняли участие в выборах
Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое»
От школьного питания до налоговых льгот: топ-10 инициатив седьмого созыва амурского парламента
Система Orphus