Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Аплодировали мосту в Хэйхэ и поразились лебедям: китайским туркомпаниям показали амурское село

Общество

В Амурской области презентовали маршрут сельского туризма, пролегающий из Благовещенска в известную лотосами и лебедями Ивановку. Изюминка пути — строящийся мост в Китай. Поездку во время Российско-китайской ярмарки культуры и искусства организовали для представителей туристических компаний из провинции Хэйлунцзян.

Аплодировали мосту в Хэйхэ и поразились лебедям: китайским туркомпаниям показали амурское село / В Амурской области презентовали маршрут сельского туризма, пролегающий из Благовещенска в известную лотосами и лебедями Ивановку. Изюминка пути — строящийся мост в Китай. Поездку во время Российско-китайской ярмарки культуры и искусства организовали для представителей туристических компаний из провинции Хэйлунцзян.

Ивановка уже много лет становится одним из самых популярных маршрутов у приезжающих в Приамурье путешественников, среди которых много иностранцев.  Ежегодно в селе бывают около 10 тысяч туристов. Кроме китайских групп приезжают индивидуальные путешественники из Японии, Таиланда, Канады, Польши и Чехии.

Маршрут в Ивановку стартует из Благовещенска. На выезде из города гид обращает внимание на объект международного значения — строящийся в районе Каникургана автодорожный мост в Хэйхэ. Этот объект хорошо видно с другого моста — через реку Зею. Строительства транспортной артерии между соседними государствами ждали больше 30 лет. Увидев во время презентации мост в Поднебесную, представители китайских турагентств начали аплодировать.

Дальше путь пролегает через многочисленные поля. Гости из Китая рассказали, что  деревенские пейзажи и сельская тематика в последнее время в КНР очень востребованы. Путешественники готовы платить деньги, чтобы хотя бы на день оказаться подальше от городской суеты.

В Ивановке туристический маршрут начался в краеведческом музее. Одна из первых экспозиций здесь — деревянная русская изба. Турагентам показали быт крестьян-первопоселенцев. 

— Крестьянские семьи всегда были многодетными. А в Китае, как мы знаем, это большая редкость. Использование маленькой избы по максимуму — вот что для них в диковинку, — заметила методист Ивановского районного историко-краеведческого музея Виктория Цымбалист. — Переставные лавки, «зыбки» — это такая подвесная детская колыбель, печь. Последняя, кстати, всегда занимала главное место в доме, и не только обогревала. В ней готовили еду, на печке спали старики и дети, люди раньше даже мылись в печи. Когда говорю об этом, замечаю, что у китайцев все это вызывает умиление.  

Следующий пункт маршрута — расположенный неподалеку от музея храм Иоанна Богослова. Это один из старейших православных храмов Амурской области. Он был построен и освящен в 1866 году. Туристов пригласили пройти внутрь и познакомиться с местной святыней.  

После этого группу проводили к одной из самых ярких достопримечательностей села — озеру лотосов. Цветение уникального краснокнижного растения начнется позже, в июле. Сейчас водоем украшает пара белых лебедей. Петр и Февронья поселились в Ивановке по инициативе местных жителей.

Привезли птиц из Крыма. Говорят, по возрасту уже в этом году они могут вывести потомство. За судьбой грациозных пернатых следят не только жители Ивановки. Понаблюдать за семейной парой приезжают со всей области.

— Мы очень удивлены тому, что увидели. У нас лебеди живут только в зоопарках, ближайший из которых расположен в Харбине. А здесь они плавают по озеру, гуляют по парку, их даже можно кормить, — поразился генеральный директор Хэйхэской международной туристической компании «Син Чэн» Лю Синьи. — Уверен, это обязательно заинтересует наших клиентов. Вообще сельский туризм в Китае сейчас очень популярен. Люди стараются уходить из больших городов в поисках новых впечатлений. То, что сегодня нам показали, мы обязательно презентуем у себя и будем предлагать туристам съездить в Амурскую область. Посетить все эти объекты можно за один день.  

Туристам в Ивановке предлагают на выбор несколько маршрутов, в том числе с расселением в семьях. Путешественники могут узнать о православных святынях, историко-культурном наследии, посетить аэрокосмический музей и местный зоопарк «Дом природы».

В июле этого года село отметит 155-летний юбилей. Сейчас ведется благоустройство парковой зоны, устанавливаются новые арт-объекты. В скором времени в Ивановке откроется «Дивный сквер», фонтан и «Арбат». Все это позволит привлечь туристов и гостей из других регионов, уверены в пресс-службе амурского министерства экономического развития и внешних связей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем ВостокеМинвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетамиТрутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале лета
Турфирмы Приамурья запустят йога-тур по Тукурингре, «космический» маршрут и digital-детокс
Кладбище динозавров и Кремневая сопка: в 2ГИС добавили памятники природы
В Амурской области обнаружили новый природный феномен 
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России
Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм
Новые детсады построят в Ивановке, Чигирях и 800-м квартале Благовещенска
Шестеро амурчан заберутся на потухший вулкан в честь 23 февраля
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов

К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus