Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Все пешеходные переходы Приамурья сделают безопасными

Общество

Амурский минтранс вплотную занялся безопасностью пешеходных переходов. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Зеленина, назрела острая необходимость привести их в порядок. Всего на автомобильных дорогах Приамурья расположены 1 004 пешеходных перехода. 216 из них находятся возле школ и других образовательных заведений.

Все пешеходные переходы Приамурья сделают безопасными / Амурский минтранс вплотную занялся безопасностью пешеходных переходов. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Зеленина, назрела острая необходимость привести их в порядок. Всего на автомобильных дорогах Приамурья расположены 1 004 пешеходных перехода. 216 из них находятся возле школ и других образовательных заведений.

Амурское управление ГИБДД провело обследование дорог и выяснило: нормам соответствуют лишь 745 пешеходных переходов (в том числе 131 возле детских организаций). Остальными предстоит заняться. Регион намерен потратить на это несколько миллионов рублей.

— Есть острая необходимость принять дополнительные меры для приведения в нормативное состояние пешеходных переходов области. На это выделили в 2019 году 28,9 миллиона рублей, в том числе впервые 10 миллионов целевых средств пойдут именно на обустройство пешеходных переходов, установку светофоров и пешеходных ограждений, — пояснил Александр Зеленин.

В этом году на транзитных региональных автодорогах обустроят 8 пешеходных переходов, в том числе 5 — возле детских заведений, сообщили в пресс-службе амурского правительства. В городах и селах приведут в порядок еще 97 переходов через дорогу. 58 из них обустроены около школ и других мест, где учатся дети.

— Есть поручение Президента РФ по поводу внедрения новых стандартов обустройства пешеходных переходов. В том числе, в первоочередном порядке их оснащение должно идти вблизи школ и других учебных заведений, — рассказал глава регионального минтранса. — Амурское правительство при активном участии областного УМВД и муниципальных образований ведет работу по исполнению поручения.

До 15 августа муниципалитеты направят в минтранс области заявки на субсидии. Планы нужно согласовать с ГИБДД. После этого министерство подготовит предложения о том, как распределить по области деньги на обустройство пешеходных переходов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктантОбщество
Коронавирусная статистика дня: в Амурской области 152 новых случая COVID-2019Коронавирус
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налоговЭкономика
Метанол с амурского завода будет закупать ЯпонияЭкономика
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуруОбщество

Читать все новости

Общество

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант
На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Система Orphus