Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Скорость доходила до 65 километров в час: благовещенцы проехали от Владивостока на велосипедах

Люди

Семидневное путешествие из Владивостока в амурскую столицу на велосипедах для благовещенцев Эльвиры Селиной и Алексея Дюбарова запомнится интересными знакомствами, широким дорогами и фотографиями на фоне закатов. В день они преодолевали по 200-250 километров, чувство страха и наслаждались эйфорией. О первом своем велопробеге в 1500 километров путешественники рассказали «Амурской правде».

Скорость доходила до 65 километров в час: благовещенцы проехали от Владивостока на велосипедах / Семидневное путешествие из Владивостока в амурскую столицу на велосипедах для благовещенцев Эльвиры Селиной и Алексея Дюбарова запомнится интересными знакомствами, широким дорогами и фотографиями на фоне закатов. В день они преодолевали по 200-250 километров, чувство страха и наслаждались эйфорией. О первом своем велопробеге в 1500 километров путешественники рассказали «Амурской правде».

Шоссейный велосипед Эльвира Селина купила около двух лет назад. И, как говорит: «Понеслось»! Поездки на дальние расстояния стали ее новым увлечением. Ивановка, Новопетровка, Белогорск, Шимановск и обратно – это не все направления из Благовещенска, которые она преодолела на двухколесном байке. А некоторое время назад запланировала более длительный трип – поездку длиной в 1500 километров из дальневосточный столицы домой. Путешествие поддержал товарищ и единомышленник Алексей.

- До Владивостока мы добирались на поезде. Приехав, осмотрели основные достопримечательности, пофотографировались и в этот же день — на трассу. Было жутко страшно – все-таки такая большая дистанция. Уверенность в том, что справлюсь, была не более 50 процентов, — рассказала Эльвира, добавив, что в этом путешествии ставки делала на свою тренированность и выносливость — все-таки за плечами дальние поездки на велосипеде и несколько марафонов.

Домой велосипедисты ехали не спеша, останавливаясь на фотосессии. Говорят, дальневосточная природа, приморский ландшафт – затягивают. Березовые рощи, уходящие вдаль сопки, склоны, спускаясь с которых велосипедисты гнали не менее 65 километров в час — говорят, дорогой наслаждались! "Конечно, на машине ты эти дороги пролетаешь — они все ровные, красивые. На велосипеде каждый подъемчик врезается в память. Даже если и были где-то плохие участки дороги, то я, если честно, помню только все хорошее", — сказала Эльвира Селина.

Единственное, что  придавало дискомфорт — натирала сидушка и из-за нагрузки болели колени. Но, на выручку приходили согревающие мази. "Шоссейный велосипед — транспорт особенный. К нему нужно привыкнуть. Но, зато ты можешь позволить ехать налегке — тебе не нужен какой-либо багаж, а одежда — футболка, шорты шлем. И небольшая сумочка с инструментами — за всю дорогу у нас было пять проколов, но неприятности устраняли на месте", — отметила собеседница.

От одной придорожной гостиницы к другой благовещенцы приближались к родному городу. Оставив позади большую часть путешествия, свыклись к тому, что все-таки решились на него. И были даже счастливы и горды, что смогли перебороть эмоции. "В этом еще помогали окружающие, которые расспрашивали о том, куда мы едем. Мы рассказывали им о своих приключениях, сами не верили в то, что это происходит с нами. Многие, кто к нам обращался, с нотками ностальгии отмечали, что они тоже раньше совершали велотуры", — добавила Эльвира.

Приехав в Благовещенск, Эльвира и Алексей немного отдохнули и буквально через несколько дней поехали в Шимановск. Говорят, нужно накатывать километры, чтобы в следующий раз покорить Забайкалье.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Предупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекресткахПредупреждающие таблички для велосипедистов установили на благовещенских перекрестках
МегаФон и Booking.com подарят амурчанам месяц связи за отдых в РоссииМегаФон и Booking.com подарят амурчанам месяц связи за отдых в России
МегаФон Путешествия – в удобном приложении на iOS и Android
Жители Константиновского района изучают историю на велосипедах
Велозаезд в поддержку акции «Час Земли» посвятят журналисту АП Варваре Сияновой
Амурчанам предлагают двухнедельный отдых на Ямайке по цене ниже Вьетнама
Тот самый Солсбери: журналист АП прогулялся по самому шпионскому городку Англии
На дорогах России появятся «велосипедные зоны» с привилегиями для пешеходов
Страховой полис для путешествий за границу — гарантия медицинской помощи за рубежом
Через Белогорск проехали велосипедисты из Швейцарии, Германии и Австрии

Львы проявят агрессию, а у Стрельцов сорвутся планы: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество

Читать все новости

Люди

Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»
Букет гвоздик от Ларисы Савицкой: амурские экстремалы установили на месте авиакатастрофы памятник
«Игрушка рождается сама»: архитектор из Новокиевского Увала валяет теплые фигурки из шерсти
Система Orphus