«Золотая семья России» живет в Приамурье и 7 хитростей на кухне: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 2545
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Бриллиантовые супруги из Орлиного

В Свободненском районе на днях чествовали юбиляров семейной жизни — супругов Суворовых, которые отметили бриллиантовую свадьбу! Павел Николаевич и Клавдия Петровна вместе уже 60 лет. В поселке Орлиный их знают все жители. Пара ведет большую работу по патриотическому воспитанию не только среди школьников, но и жителей посёлка.

Супруги всегда в хорошем настроении, жизнерадостные и активные. Находиться в такой форме им помогает ежедневная утренняя гимнастика, вечерние прогулки, любовь и уважение друг к другу.

Семья Суворовых стала победителем регионального конкурса «Семья года 2019» в номинации «Золотая семья России». Их во всем поддерживают дети и внуки и стараются радовать своим вниманием и заботой. 

Чтобы еда не пригорала к сковороде

►Масла на сковородку не льём пол-литра. Совсем немного и распределяем по дну сковороды, хорошо разогреваем её и начинаем готовить. Но не разогревайте до такой степени, что масло горит стреляет во все стороны.

►Насыпьте немного соли на дно сковороды поверх масла, только чуть-чуть иначе испортите все блюдо. Кстати, солью отлично чистится посуда, если у ней пригорела пища.

►После того, как вы разогрели сковородку с маслом, можно добавить немного яблочного уксуса. Подождите немного, чтобы он испарился на медленном огне.⠀

►Не используйте металлические лопатки и ложки для сковородок, они портят покрытие. Для этого есть силиконовые лопатки и деревянные.⠀

►Моем сковородки только мягкими губками, чтобы они не царапали покрытие.

►На новых сковородках обычно ничего не пригорает, а вот дальше все зависит от вашего использования и ухода. Если вы не будете скрести по ним железными ложками и использовать металлические губки, то все будет хорошо.

►Не ставьте сковородки одна в другую, это тоже портит покрытие, а, соответственно, и срок службы.

Фотофакт

Во время сна выдры держаться за «руки» для того, чтобы не уплыть далеко друг от друга.

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

350–400 г слоеного теста одним куском, 4 филе куриной грудки, по 200 г замороженного горошка и   кукурузы, 2 средние картофелины, 2 средние морковки, 1 большая луковица, 2–3 зубчика чеснока, 500 мл сливок жирностью 10%, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, соль, черный перец, желток для смазывания.

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 минут. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 минут.

Всыпьте муку, обжаривайте 2 минуты. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 минуты. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.  Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма. Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.

Музыкальная пауза

Shawn Mendes, Camila Cabello — «Señorita»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru