Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Похороните бабушку: волонтеры в Благовещенске собирают деньги на погребение 91-летней пенсионерки

Общество

Нестандартная ситуация сложилась в одном из негосударственных приютов амурской столицы. 16 июля здесь умерла 91-летняя постоялица. Родных, которые проводили бы ветерана тыла в последний путь, у женщины нет. Организовать достойные похороны взялись волонтеры. Они объявили сбор средств.

 

Похороните бабушку: волонтеры в Благовещенске собирают деньги на погребение 91-летней пенсионерки / Нестандартная ситуация сложилась в одном из негосударственных приютов амурской столицы. 16 июля здесь умерла 91-летняя постоялица. Родных, которые проводили бы ветерана тыла в последний путь, у женщины нет. Организовать достойные похороны взялись волонтеры. Они объявили сбор средств.

 

Хоронить-то некому

— Я не часто посещаю этот приют, но помогаю и морально, и материально. Веру Андреевну видела, когда она еще ходила. Немного с ней общалась. В последнее время только лежала. Мы ей помогли оформить инвалидность, добились, чтобы по линии соцзащиты ей предоставляли памперсы. Спустя полгода их начали выдавать. За бабушкой присматривали постояльцы приюта. Она скончалась во вторник, — рассказала «Амурской правде» инициатор сбора средств Людмила Павлова.

Один из руководителей соцучреждения Александр Кайзер вспоминает, что 90-летнюю старушку к ним привезли осенью 2018 года из Дмитриевки. Обычно приют стариков и инвалидов не берет, но здесь в очередной раз сделали исключение – указать одинокой бездомной старушке на дверь рука не поднялась.

В дмитриевском сельсовете по имени Веру Андреевну вспомнили сразу. Правда, в телефонном разговоре с корреспондентом «Амурской правды» отметили, что из села она переехала в начале 90-х. Но подтвердили — овдовела лет 20 назад, а матерью никогда не была.

— Вроде у нее в деревне есть то ли племянница, то ли сестра Валентина. Но знаете, у нее диабет, она сама без ноги, живет несытно. Целая трагедия. Поэтому из Дмитриевки вряд ли кто ее сможет похоронить, — сообщили АП в сельсовете.

Память останется

Сообщение о сборе средств Людмила Павлова написала на своей странице в «Инстаграме» в среду утром, надеясь собрать хотя бы небольшую сумму, которую добавит к государственным 7 100 рублям, выделенным пенсионным фондом на погребение, если понадобится — что-то добавит из своего кошелька.

«В приюте "Надежда" Благовещенска жила бабушка — Ралько Вера Андреевна, 1928 года рождения. Позавчера она умерла, а хоронить не на что. Вера Андреевна — ветеран труда. Всю жизнь она трудилась во благо людей, имеет награды и поздравительные приветствия от администрации. Детей у нее не было, а муж умер давно. Прошу всех неравнодушных помочь похоронить бабушку по-человечески, а не как какого-то ненужного бомжа», — такой пост опубликовала женщина. 

— Не ожидала, что так активно отреагируют на сообщение. На меня подписано не так много людей, но репостов было очень много. На счет поступали от 100 рублей до двух тысяч рублей. К полудню было около 16 тысяч, — рассказала Людмила Павлова. — Мы заранее посчитали, во сколько обойдутся самые скромные похороны — около 20—25 тысяч рублей. С учетом «пенсионных» должно хватить.

Сбор средств на похороны старушки волонтер решила закрыть в конце рабочего дня среды. Даже при условии что необходимая сумма будет собрана раньше. «Если деньги останутся, то присмотрю на сайте объявлений холодильник или стиральную машинку, которые необходимы приюту. Пусть от бабушки память останется», — заключила Павлова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
10
19 июля в 07:06

Вот именно Инна Сергеевна !!все тебе воздастся!!злая какая!!

— Геннадий Соколов
9
18 июля в 18:55

Так и я о том же, тетенька! Похороните бабулю, и прилетит в тебя золотой бумеранг, может воздастся!

— Инна Сергеевна
8
18 июля в 18:43

Закон бумеранга ни кто не отменял!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
7
18 июля в 17:15

Тетя Мотя, так похорони ее молча, и будет тебе счастье. У тебя же есть мужичек, похороните несчастную старушку с пафосом! Делай добрые дела, а не перди в инете. Обычно, порядочные бабушки умирают в кругу семьи, и накопив на похороны (пенсия не маленькая в такие года, если человек работал). Еще можете пару бичей с морга похоронить, и +100 к твоей карме.

— Инна Сергеевна
6
18 июля в 16:59

Они не составляют завещания. Они вобще занимаются только бездомными. А если читать выше, то они ее приняли, что ей негде было жить.

— Tatina ?
5
18 июля в 16:41

Ты идиотка???? В 91 год посмотреть бы на тебя!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
4
18 июля в 15:51

Ни кола, не двора за 91 год??? Чтож так жизнь просрать, что даже похоронить не на что...

— Инна Сергеевна
3
18 июля в 13:08

Бабуле царствие небесное. Но пенсия у неё была хорошая. Или икрой её кормили. Как-то не верю я таким работникам приюта!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
18 июля в 12:16

жалко бабушку ...но читайте негосударственный приют ...что похоронить не могут ...завещание все на них ...

— ТАМАРА S))))
1
18 июля в 10:00

Дожились🙉

— Елена Бурушкова

Материалы по теме

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в СвободномЭкономика
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе

Читать все новости

Общество

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могиле
Места отхожие
Аллея с сухими фонтанами и площадка для йоги появятся на площади Ленина в Благовещенске
Система Orphus