Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 августа 2019,
понедельник

Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов

Власть

Глава Амурской области Василий Орлов оказался самым политически устойчивым лидером на Дальнем Востоке. Рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0» опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». На основе различных критериев аналитики рассчитали, насколько стабильные политические позиции занимают руководители регионов и какова вероятность их отставки.

Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов / Глава Амурской области Василий Орлов оказался самым политически устойчивым лидером на Дальнем Востоке. Рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0» опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». На основе различных критериев аналитики рассчитали, насколько стабильные политические позиции занимают руководители регионов и какова вероятность их отставки.

Рейтинг «Госсовет 2.0» составлен в четвертый раз. Каждый глава оценивался по девяти критериям. В том числе, учитывалась поддержка федеральных властей, наличие в регионе крупных федеральных и областных проектов, экономическая привлекательность территории, позиционирование губернатора и качество политического менеджмента. Снизить рейтинг могли конфликты на федеральном и региональном уровне, а также уголовные скандалы в команде главы.

По сумме баллов аналитики определили шансы губернатора остаться на своем посту. Так, на Дальнем Востоке четыре руководителя оказались в самой благоприятной зеленой зоне — это значит, что их отставка маловероятна. В верхней части перечня: амурчанин Василий Орлов, глава Республики Саха Якутии Айсен Николаев, губернатор Чукотки Роман Копин и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Причем два лидера рейтинга избраны менее года назад. И в перечне из разделяет всего один балл: Василий Орлов набрал 18 баллов, его сосед Айсен Николаев — 17. Высокие оценки амурскому губернатору присудили за реализацию крупных проектов и поддержку федеральным центром при в целом слабой привлекательности региона для элит. Также отмечено качественное нишевое позиционирование губернатора.

Пять дальневосточных руководителей оказались в желтой зоне, то есть, по мнению аналитиков, существует некоторый риск их отставки. В этой группе Олег Кожемяко, недавно сменивший остров Сахалин на Приморский край, глава Бурятии Алексей Цыденов. У обоих по 13 баллов. 12 баллов набрал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. И такой же результат еще у двух глав, всего год назад занявших свои посты. Это Сергей Носов (Магаданская области) и единственный в ДФО губернатор, не представляющий партию власти, Сергей Фургал (Хабаровский край)

Руководители двух регионов на Дальнем Востоке, судя по рейтингу, имеют высокую вероятность отставки. В красной зоне с 10 и 7 баллами соответственно губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Еврейской автономной области Александр Левинталь. Обоих аналитики оценили, как губернаторов-функционеров. Кроме того, Владимиру Илюхину подпортили карму уголовные дела в отношении членов правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.07.2019, 00:26

Очень радует позитивная политика нашего молодого губернатора. Его оптимизм , его отношение к развитию Амурской области: особенно к аграрному комплексу, который является основой продовольственной безопасности региона , это в первую очередь обеспечение населения региона продуктами производства нашего региона. Качество которых мне кажется не должно вызывать сомнения. Потому, что оно они произведены из сырья Амурских производителей. Желаю успеха, всем нам под руководством такого человека, который ратует за развитие и достижение нас с вами во всем.

— pashinall@mail.ru (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов занял третье место в медиарейтинге дальневосточных губернаторовВасилий Орлов занял третье место в медиарейтинге дальневосточных губернаторов
Василий Орлов вошел в тройку лидеров июньского медиарейтинга губернаторов ДФОВасилий Орлов вошел в тройку лидеров июньского медиарейтинга губернаторов ДФО
Александр Козлов вошел в тройку лидеров в медиарейтинге губернаторов ДФО
Александр Козлов вошел в десятку губернаторов-блогеров России
Александр Козлов попал в десятку самых упоминаемых в соцсетях губернаторов
Эксперты снова назвали Приамурье регионом с высокой политической устойчивостью
«Кремлевский рейтинг» глав: три дальневосточных губернатора оказались на грани отставки
Губернатор Приамурья поднялся на 10 строчку российского медиарейтинга глав регионов
Вместо рейтингов губернаторов в России введут новую систему оценки работы глав регионов
Александр Козлов поднялся в медиарейтинге российских губернаторов сразу на 13 строчек

Губернатор Приамурья обсудил с делегацией КНДР сотрудничество в туризме и сельском хозяйствеВласть
Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»Общество
Два автобусных маршрута в Благовещенске временно изменили схему движенияОбщество
В Благовещенске незнакомец выстрелил в мужчину из пневматического оружияОбщество
ДТП с побоями: полиция разбирается в конфликте благовещенки с сотрудником ОВДПроисшествия
Белоруссия отказалась от экспорта свинины из Амурской областиЭкономика

Читать все новости

Власть

Губернатор Приамурья обсудил с делегацией КНДР сотрудничество в туризме и сельском хозяйстве Губернатор Приамурья обсудил с делегацией КНДР сотрудничество в туризме и сельском хозяйстве
Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе
Губернатор поручил провести служебную проверку после ситуации в благовещенском детсаду
Для помощи амурским подтопленцам нужно не менее 244 федеральных миллионов
Система Orphus