Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 марта 2021,
суббота

5 самых креативных инстаграм-аккаунтов Амурской области

Общество

Набрать тысячную аудиторию в инстаграме можно, даже если вы не знаменитый певец или актер. Главное — это уникальность и креативность. Обзор амурских пабликов — от студентки АмГУ Софьи Корсаковой.

5 самых креативных инстаграм-аккаунтов Амурской области / Набрать тысячную аудиторию в инстаграме можно, даже если вы не знаменитый певец или актер. Главное — это уникальность и креативность. Обзор амурских пабликов — от студентки АмГУ Софьи Корсаковой.

Оговорюсь сразу, мы не будем рассматривать аккаунты с обнаженными людьми, профили со множеством умилительных фотографий щенков, котиков и гастрономических изысков, а также всевозможные отзовики. Хоть инстаграм был создан как мобильное приложение именно для обмена фотографиями и небольшими видео, сейчас все больше людей уделяют свое внимание именно тексту.

1. Бизнес-сообщество

Самым интересным и действительно полезным инстаграм аккаунтом для меня в последнее время стал @Farvater_biz. Это образец качественного визуального контент-наполнения с прекрасным дополнением в виде информативного и действительно полезного текста. Не отношусь к бизнес-сообществу Амурской области, но даже мне интересен данный контент, потому что благодаря ему я всегда в курсе последних событий Благовещенска, Амурской области и даже страны.

Организаторы инстаграм проекта простыми и доступными словами говорят о брэндинге территории, IT-технологиях в туризме, дают рекомендации, какие тренинги и митапы необходимо посетить всем, кто хочет знать и уметь больше.

2. Горордской паблик

Яркий пример для SMM-идей или как завлечь пользователей поставить лайк и обязательно подписаться – это @blg_online.ru. Вот где вы найдете не только интересные фото, но и множество вопросов: «А вам нравиться?», «А вы узнали?», «А вы хотели бы?» и т.д. Способ работает, что доказано аудиторией в более чем 65 тысяч подписчиков.

3. Фотограф

Недостаточно вдохновения в окружающем тебя мире? Тогда тебе точно к @isnovikov. Шикарные фото с острым соусом сарказма и дельных советов. Красиво и ненавязчиво. То, что хочется смотреть бесконечно. Профессиональный фотограф, скажите вы. «Да» — отвечу я вам. Но если от контента коллег-фотографов мне хочется сбежать из-за однообразия фотосессий и комментариев, то здесь всегда можно разжиться новыми идеями для наполнения своей странички.

Чего только стоит идея: «Родной город для вас тесен…А точно ли вы отжали всё? Многие уверены, что для вдохновения нужен мегаполис, агентства или хотя бы новый объектив. Мне некогда их убеждать, проще найти африканских страусов среди Сибири». Кстати, необычную фотоссесию со страусами и московской моделью на Дальнем Востоке можно посмотреть именно у  Егора Новикова.

4. Благеры

Крутые, молодые ребята в аккаунте @blagers_blg познакомят вас с реалиями жизни в столице нашей области – городе Благовещенске. Здесь вам обзор новомодных бутиков, магазинов и кафе, а также собственный взгляд блогеров на светскую жизнь города на Амуре и даже знакомство с барсуком. Смешно, иногда нецензурно, но всегда в пределах разумного.  Кстати, у ребят есть также свой ютуб-канал.

Они делают сальто на ура, рассказывают про фаертаг от первого лица, а еще дают советы по стильному имиджу с неповторимым юмором.

5. Влогхантеры

Также в креативный рейтинг моего обзора я хочу включить перспективных ребят с трэвел историями @vloghunters. И пускай у влогхантеров пока не такая обширная аудитория, лично я пророчу им большое будущее. Ребята успели занять интересную и модную нынче нишу внутреннего туризма. Просто и с юмором молодые люди рассказывают о деревеньках и городах нашей области и всего Дальнего Востока, а также о наших ближайших соседях – жителях КНР.

Чего только стоила операция под кодовым названием «Спасти рядового дрона». Эта история приключилась в начале года, когда влогхантеры вместе с единомышленниками совершали восхождение на хребет Тукурингры в Зейском районе. Ребята, по их признанию, получили кучу позитивных эмоций, множество интересных знакомств, надышались чистейшим пьянящим воздухом зейской тайги и потеряли свой рабочий аппарат – дрон. Бросать друга не в стиле влогеров и в мае ими был организован увлекательный тревел-квест по поиску дрона. Что удивительно, аппарат был найден спустя четыре месяца нахождения в дикой тайге.

Если подвести итог нашего обзора, то станет ясно, что инстаграм, какую бы судьбу не пророчили ему мировые светила smm-технологий, в нашей области прижился и продолжает активно развиваться. Меняются форматы постов, они становятся более информативными, грамотными и, конечно же, интересными. Главное найти уникальную, еще не кем не занятую нишу и начинать осваивать инстаграм-пространство. Всем удачи!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые ледовые открытки и странные прохожие на набережной: фотообзор снимков читателей АПНовые ледовые открытки и странные прохожие на набережной: фотообзор снимков читателей АП
Про паука в ванной, собаку с переломом, урожай моркови и роз: о чем пишут в «Амурскую правду»Про паука в ванной, собаку с переломом, урожай моркови и роз: о чем пишут в «Амурскую правду»
Про гигантскую морковь в Полтавке и обиду на писателя Драгунского: о чем пишут в «Амурскую правду»
В Зее зацвела черемуха и выросли гигантские боровики: о чем пишут в «Амурскую правду»
Пес на плече, дуб-пион и забор от художников: народные новости и снимки читателей «Амурской правды»
Яйцо как произведение искусства: читатели АП соревнуются в креативе по окрашиванию пасхальных яиц
Коровы на льду, пешеходы на коньках:чем делились в соцсетях амурчане после аномального дождя (видео)
5 самых креативных инстаграм-аккаунтов Амурской области
Кот в курах-гриль, загар на зимней набережной и девочка-гаишник: обзор фото амурчан из соцсетей
Инстаобзор АП: как жители Амурской области встретили зиму
Черно-белое утро: снежный фоторепортаж из снимков амурчан

Юго-западный ветер и еще -24 в Амурской области в субботуОбщество
Козероги умерят амбиции, а Овны забудут обо всех планах: гороскоп на 6 мартаСоветы
34 новых заболевших коронавирусом зарегистрированы в Амурской областиКоронавирус
Полмиллиона за контрафакт: предпринимателей Приамурья наказали за нелегальную торговлю алкоголемЭкономика
Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому днюОбщество
Каждое четвертое кафе не пробивает чек: амурские налоговики проверяют общепит на применение ККТЭкономика

Читать все новости

Общество

Неутомимая Вера: библиотекарь из Куропатина пишет летопись села Неутомимая Вера: библиотекарь из Куропатина пишет летопись села
Юго-западный ветер и еще -24 в Амурской области в субботу
Сто на новенького: закулисье рейтингового шоу «Ну-ка, все вместе!» на «России»
Василий Орлов поздравил с 8 Марта амурчанок с необычной профессией
Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому дню
Система Orphus