Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2021,
среда

Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды

Паводок—2019

Ливневые дожди вновь оставили мокрый след в огородах, домах и на автодорогах Амурской области. Больше других пострадали Зейский, Магдагачинский и Михайловский районы. Частично подтоплены дороги в Сковородинском и Мазановском районах. На места выехали спасатели и специалисты спецслужб. Обстановка находится на особом контроле региональных властей.

Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды / Ливневые дожди вновь оставили мокрый след в огородах, домах и на автодорогах Амурской области. Больше других пострадали Зейский, Магдагачинский и Михайловский районы. Частично подтоплены дороги в Сковородинском и Мазановском районах. На места выехали спасатели и специалисты спецслужб. Обстановка находится на особом контроле региональных властей.

Сушить дом и огород

Наиболее острая ситуация — в Зейском районе, где еще в воскресенье был введен режим ЧС. Здесь за 12 часов выпало около 60 миллиметров осадков, комиссия уже установила факт подтопления 24 приусадебных участков и трех домов. Сильно пострадал поселок Береговой, где выпало 52 миллиметра дождя, но пока информации о подтоплении нет.

Работы по устранению последствий ливня начались в селе Овсянка, где под воду ушли 49 подворий — сотрудники Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и сотрудники зейского отделения Амурской авиабазы с помощью мотопомп откачивают воду, прокладывают водоотводные каналы, сооружают дамбы. Напряженной обстановка остается в селе Ивановка, где есть вероятность подтопления домов и огородов, расположенных на низменности.

По прогнозу амурских синоптиков, в связи с выпавшими осадками 23 июля на реке Правый Уркан ожидается подъем уровня воды на 3,5—4 метра до отметки 640—700 сантиметров, при том, что опасное явление характеризуется подъемом выше 670 сантиметров.

«Все силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности. В населенных пунктах, находящихся под угрозой подтопления, имеется запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на срок до 10 суток автономного пребывания», — сообщили в правительстве Амурской области.

Дороги под водой

На особом контроле правительства области находятся и дороги. По оперативным данным, на утро понедельника, 22 июля, пострадали автодороги на участках поселок Золотая Гора – поселок Береговой, от Зеи до поселков Гулик, Поляковский, Огорон. «Транспортное сообщение с Огороном не нарушено, так как имеется железнодорожное сообщение», — сообщили в правительстве области.

В Селемджинском районе закрыта паромная переправа между поселками Коболдо и Огоджа. Ремонтные работы с утра начались на участке дороги Введеново — Февральск, где подтоплен участок проезжей части. При этом проезд открыт.

Прогноз

По данным синоптиков, 22 и 23 июля в Приамурье сохранится неустойчивая дождливая погода. Ожидается резкий подъем уровней воды в малых реках, на особом контроле бассейн Селемджи и река Правый Уркан в Зейском районе. Не исключены подъемы уровней воды в южных районах области, сообщили в правительстве региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Перемывы и переливы: в Приамурье продолжается борьба с дождевым паводкомПеремывы и переливы: в Приамурье продолжается борьба с дождевым паводком
Паводок в Амурской области: к населенным пунктам с риском затопления отправились спасателиПаводок в Амурской области: к населенным пунктам с риском затопления отправились спасатели
Мэр Белогорска: «В Амурской области нужно обсуждать проблему изменения климата»
Василий Орлов: «В Амурской области введен режим повышенной готовности»
Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)
В подтопленном Маркове снижается уровень воды
Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодке
«Нас заливает река Ивановка»: в амурском селе углубят русло реки и сделают водоотводные каналы
В Зейском районе из-за непогоды закрывают дороги
Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтировать
Владимир Путин поручил к середине октября оценить ущерб от паводка в Амурской области

Козероги начнут интересный роман, а Львы будут все подмечать: гороскоп на 19 маяСоветы
И вновь 16: статистика заболевших коронавирусом в Приамурье за суткиКоронавирус
Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочийПроисшествия
Услышать Владимира Познера и Дениса Мацуева: амурчан приглашают получить «Новое знание»Конкурсы и акции
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июняОбщество
Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus