Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2021,
вторник

«Я 25 лет фанатела по Metallica»: как амурчанка попала на концерт легендарной группы в Москве

Люди

Россияне вторые сутки обсуждают фееричное выступление в Москве легенды мирового рока — группы Metallica. Полные «Лужники», «волны» на зрительских трибунах и кульминация — басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт исполнили на русском языке песню Виктора Цоя «Группа крови». Зрители подпевали хором. Свидетелем невероятных эмоций на концерте стала жительница Благовещенска Светлана Кузьмина. Как поехать на концерт кумиров, если ты живешь за 6 000 километров от столицы, у тебя трое маленьких детей и нет лишних денег? Своим опытом превращения мечты в реальность амурчанка поделилась с «Амурской правдой».

«Я 25 лет фанатела по Metallica»: как амурчанка попала на концерт легендарной группы в Москве / Россияне вторые сутки обсуждают фееричное выступление в Москве легенды мирового рока — группы Metallica. Полные «Лужники», «волны» на зрительских трибунах и кульминация — басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт исполнили на русском языке песню Виктора Цоя «Группа крови». Зрители подпевали хором. Свидетелем невероятных эмоций на концерте стала жительница Благовещенска Светлана Кузьмина. Как поехать на концерт кумиров, если ты живешь за 6 000 километров от столицы, у тебя трое маленьких детей и нет лишних денег? Своим опытом превращения мечты в реальность амурчанка поделилась с «Амурской правдой».

«Как уехать? У меня трое детей»

— 16 ноября 2018 года я узнала, что «Металлика» приезжает в Москву! О Боги! Я хочу быть там, в «Лужниках»! Судорожно дрожащими руками в телефоне стала искать продажу билетов. Решила: сейчас куплю самый дешевый и будь что будет. Полечу — отлично, не полечу — ну хоть немного денег потеряю.

Нашла сайт. Висит счетчик: билеты тают на глазах. Нашла один за четыре с чем-то тысячи рублей. Оформляю заказ. И тут начинается! Сверху на билет капает комиссия примерно 1,5 тысячи руб. И в какой-то момент я понимаю, что это «левый» сайт.

Стоп. Надо выдохнуть. Позже спокойно разберусь и куплю билет.

В итоге азарт пропадает, его давят сомнения. А как уехать? У меня трое детей, младшему только-только исполнится два года. Он без меня не умеет.

На следующий день сообщила мужу: «Летом «Металлика» в Москве выступает. Билеты бюджетные на концерт. А может мне поехать?» Разговоры — не более.

Весь ноябрь и декабрь все мои мысли только вокруг концерта. Но есть момент в виде перелета в Москву и обратно. Это очень дорого, особенно если учесть, что семья готова отпустить меня всего на пару-тройку дней. Но тут радостная новость: для многодетных семей теперь есть возможность купить субсидируемые билеты на самолет. Надежда опять зашевелилась.

Фото: metallica.com

Радостная новость: для многодетных семей теперь есть возможность купить субсидируемые билеты на самолет. Надежда опять зашевелилась.

В таком режиме дожила до апреля. До этого звонила в одно авиаагентство, узнавала про субсидированные билеты. Сотрудник обещала перезвонить, если появятся нужные. В конце апреля она позвонила, а у меня нет возможности выкупить билеты. Совсем! Через три дня деньги появились, но уже не было билетов. И опять я прошу позвонить: вдруг, мало ли, может быть, другая авиакомпания выделит.

Наступает май. Подготовка к выпускному из садика у дочки. Накопившаяся усталость после зимы, рутина, семья, дом, дети — ничего не хочется.

Медленно, но верно начинает накатываться депрессия. И нет сил противостоять.

Прошел выпускной в садике. Можно выдохнуть. Хочется сесть и поплакать. И все, больше никаких мыслей. И тут неожиданно звонок из авиаагентства: есть субсидированный билет в Москву на 18 июля и обратно на 22 июля. А концерт 21-го.

Идеально! То, что нужно! Бронирую билеты. В течение суток надо выкупить.

Вечером сообщаю про билеты мужу. Ответ: иди, выкупай! Если бы муж не согласился остаться с детьми, вряд ли я бы поехала.

Сколько счастья у меня было в тот момент. Тот минус, что был внутри, моментально изменился на плюс! На следующий день выкупаю билеты на самолет. Они обошлись мне в 14 тысяч рублей.

«Шальная мысль: хочу в фанзону!»

Теперь предстоит покупка билетов на концерт. В кассах на тот момент бюджетные билеты закончились. И цены были от 8 тысяч рублей. Я думала, какой бы взять. Видела, что с наличием все в порядке, и гадала, из какого угла более или менее что-то будет видно.

Тут приходит в голову шальная мысль: хочу в фанзону! Но там уже цена почти в два раза выше. В общем, сомнения мою терзают душу. Не хочется, пролетев несколько тысяч километров, ничего не увидеть.

Я решила пойти на «Авито». А там много предложений. Люди продают билеты, потому что концерт совпал с «Нашествием», многие предпочли поехать на фестиваль. Были предложения и просто провести на концерт.

Фото: metallica.com

Я выделила для себя реальные предложения билетов в фанзону, которые устраивали меня по цене. Так как были варианты, где люди продавали дороже номинала или вообще бесплатные пригласительные за полную стоимость. Предлагали билеты и по номиналу. Вот на последних я и остановилась. В основном продавались электронные билеты, которые при желании можно обменять на бумажные. Изучив матчасть, принимаю решение по приезде в Москву купить электронный билет на kassir.ru и обменять сразу на бумажный.

Электронный билет можно несколько раз продать, а обменять на бумажный в кассе — только один раз. Дополнительная гарантия для меня.

Обычно обмен электронных билетов на бумажные заканчивается за сутки до концерта. В этот раз оказалось, что обмен завершили больше чем за двое суток. Так и осталась я с электронным билетом, только попросила кассира его распечатать.

Билет распечатался криво. Но девушка уверила, что все нормально. Штрих-коды с трех сторон видны. А то, что QR-код обрезан — «не страшно: все равно его не смотрят».

Билет в фанзону мне обошелся в 9 000 рублей. В последнюю неделю перед концертом такие же в кассе «Лужников» стоили 20 тысяч.

«У меня фальшивый билет»

День концерта. Приезжаю в «Лужники» на метро. Дорогу можно не спрашивать — просто идти в потоке людей. Прохожу через металлоискатели, затем иду на вход в фанзону. И тут начинается трэш: мой билет не читается! Ни распечатанный, ни с телефона. Вообще никак! Иду в палатку урегулирования. Там, не присматриваясь, мне говорят, что у меня фальшивый билет. Как так-то? Я же проверяла!

Звоню в службу поддержки компании, продавшей билет. Проверяем. Билет нормальный. Никто по нему не проходил. Возвращаюсь на вход — не читается!

Ищут в программе мой билет вручную по номеру. Находят, но не читается. Сколько мыслей в этот момент пронеслось в моей голове, сколько адреналина попало в кровь — не передать словами.

В итоге все закончилось хорошо. Вручную мой билет погасили и провели меня в фанзону через отдельный вход. Можно выдохнуть.

Иду в палатку урегулирования. Там, не присматриваясь, мне говорят, что у меня фальшивый билет. Как так-то? Я же проверяла!

 

«Видеть на экране, и быть там — совсем другое»

«Лужники»! Это что-то невероятное. Это надо увидеть! Огромнейший стадион! Оценив расстояние от трибун до сцены, я поняла, что мой выбор в пользу фанзоны был правильным. Большое количество поклонников уже толпились у ограждения как фанзоны, так и танцевального партера. А на  трибунах в это время было еще совсем мало людей.

На часах 17:00. Старт разогрева в 18:00, начало основного концерта — в 20:00.

Разогрев начали вовремя, даже чуть раньше. Было две группы. В целом неплохо, но не то. После разогрева начался демонтаж декораций выступавших групп и установка оборудования. В итоге основной концерт задержался на полчаса.

Эти полчаса меня удивили: люди, как муравьи, стекались к своим местам. Не знаю, как танцевальный партер, но фанзона была наполнена огромным количеством людей. И трибуны так же — на 90 % заняты.

Пока ждали выступление, зрители на трибунах начали гнать волну! Это непередаваемые ощущения! Одно дело — видеть на экране и совершенно другое — быть в этой атмосфере!

И вот, наконец, долгожданное начало концерта! То, о чем я так долго мечтала, куда так хотела попасть! Крутейшее выступление, световые эффекты, демонстрация на экранах!

Когда запели легендарную Unforgiven, на трибунах зажглись тысячи фонариков в телефонах.  

На концерте мне очень повезло с соседом. Мужчина уже не в первый раз на концерте и показал место, откуда удобнее смотреть. И каким-то невероятным образом вокруг него был довольно-таки приличный свободный пятачок. Никто не перекрывал обзор. А если кто-то и вставал перед носом, то спокойно отходили по просьбе.

В итоге последние композиции я уже смотрела и слушала, стоя вплотную к ограждению — сама не заметила, как это получилось.

Ну и, конечно, я весь концерт скакала и горланила от души: иначе зачем идти в фанзону?

Эффект взорвавшейся бомбы произвело исполнение басгитаристом Робертом Трухильо песни «Группа крови» на русском языке. Зал действительно взорвался. И даже на последних аккордах на экран вывели фото Виктора Цоя.

«Дорога — 7 месяцев, путь — 25 лет»

Я фанатею по «Металлике» 25 лет. Все начиналось с записи на кассеты. Выписывала журналы, постеры — интернета не было, вся информация собиралась по каплям.

Кстати, мой никнейм на форумах и в  социальных сетях Darkness появился именно благодаря одной из песен группы. И на концерте они исполнили эту песню. И именно в это время солист Джеймс Хэтфилд находился как раз в той части сцены, что напротив меня. Как я сказала, специально исполнил для меня одну из любимых композиций.

Свои ощущения после концерта мне очень трудно передать словами. Это и радость, и восторг, и счастье, и волшебство. Потому как дорога к концерту длилась семь месяцев, путь — 25 лет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Первомайском парке Благовещенска поймали детеныша косули (видео)Общество
Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021»Общество
В 2022 году в восьми сельских школах Приамурья модернизируют спортзалыОбщество
Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-коляскамиВласть
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малюткиОбщество
В Свободном руководитель предприятия заключил договоры на поставку остановок по завышенной ценеПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

В Благовещенске на 87 году жизни умерла заслуженный акушер-гинеколог Алина Аксенова В Благовещенске на 87 году жизни умерла заслуженный акушер-гинеколог Алина Аксенова
Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детей
​«Нагрузка титаническая»: как работают операторы горячей линии амурского минздрава
Главным редактором Амурского областного телевидения стала журналист Нино Кохреидзе-Бушуева
«Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке
Система Orphus