Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Истощенных медвежат из цирка «Адреналин» откармливают в хабаровском центре «Утес»

Животные

Два гималайских медвежонка из цирка «Адреналин» продолжают реабилитацию в хабаровском центре «Утес». Сюда животные попали в крайне истощенном виде — в полгода они выглядят максимум на полтора-два месяца. Питомцев цирка хабаровским коллегам передали благовещенские зоозащитники, которым косолапых отдали сами дрессировщики. Пока новенькие постояльцы под наблюдением ветеринара отъедаются и принимают витамины.

Истощенных медвежат из цирка «Адреналин» откармливают в хабаровском центре «Утес» / Два гималайских медвежонка из цирка «Адреналин» продолжают реабилитацию в хабаровском центре «Утес». Сюда животные попали в крайне истощенном виде — в полгода они выглядят максимум на полтора-два месяца. Питомцев цирка хабаровским коллегам передали благовещенские зоозащитники, которым косолапых отдали сами дрессировщики. Пока новенькие постояльцы под наблюдением ветеринара отъедаются и принимают витамины.

— Любые поступившие к нам животные находятся месяц на карантине. Так и эти мишки. Они удалены от людей, и в зависимости от их состояния здоровья с ними проводятся различные мероприятия: обязательно дегельминтизация — избавление от паразитов, подбирается рацион питания. Медвежата получают витаминные добавки, — рассказал директор центра реабилитации диких животных «Утес» Эдуард Круглов. — Этим медвежатам не нужны были какие-то серьезные лекарства, животные просто были сильно истощены. Они содержались в плохих условиях, на них были ошейники, снимались с трудом, один был слишком туго затянут. Они жили в очень маленьких клетках, развитие было упущено. Им месяца четыре нужно отъедаться. Нужны различные добавки, хорошее питание. А так они молодцы, хорошо себя ведут, не агрессивные. Не переставая кушают. Сейчас в их рацион входят злаковые, овес, пшеница, кукуруза, обязательно рыба, молоко, яйца, трава — все необходимое. И главное для них сейчас — спокойствие.

Гималайские медвежата попали в Хабаровский центр реабилитации диких животных около двух недель назад. Ненужных им питомцев отдали дрессировщики московского цирка «Адреналин». В Благовещенске его гастроли закончились со скандалом — при обыске у цирковых был изъят орлан-белохвост, занесенный в Красную книгу России. Птица содержалась без документов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Бурейском районе выбрали нового старого главуВласть
Переводы с кредитной карты стали доступны в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»Новости партнеров
Первую дорогу с откосами из бетонных плит в Приамурье достроят в декабреЭкономика
Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села ПриамурьяПаводок—2019
Энергетики ТЭЦ прокладывают новый трубопровод в Северном районе БлаговещенскаНовости партнеров
Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санаторииОбщество

Читать все новости

Животные

В Зею забрел медведь: в городе работает группа охотоведов из амурской столицы В Зею забрел медведь: в городе работает группа охотоведов из амурской столицы
Нашли рукокрылого альбиноса: зачем амурские ученые окольцовывают летучих мышей
Служебная овчарка помогла найти пропавшее стадо коз в селе Новотроицком
Жители Свободненского района ищут хозяев для раненой лошади с жеребенком
Житель Тынды выкармливает найденного у теплотрассы кукушонка
Система Orphus