Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах 

Паводок

Девять населенных пунктов остаются в Приамурье отрезанными от мира большой водой из-за того, что размыты десять участков дорог. Семь заблокированных поселений расположены в Селемджинском районе. Это Экимчан, Коболдо, Огоджа, Златоустовск, Ольгинск, Ивановское и Токур. Осадки размыли в Селемджинском районе четыре отрезка дорог: 4-й, 11-й, 16-й и 54-й километры трассы Экимчана — Февральск, 11-й километр дороги Огоджа — Коболдо, первый и восьмой километр пути из Экимчан в Златоустовск. Кроме того, шесть участков дорог остаются подтопленными в Зейском районе. Без транспортного сообщения находятся населенные пункты Ивановка и Амуро-Балтийск. По-прежнему подтоплена дорога Зея — Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте. 

Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах  / Девять населенных пунктов остаются в Приамурье отрезанными от мира большой водой из-за того, что размыты десять участков дорог. Семь заблокированных поселений расположены в Селемджинском районе. Это Экимчан, Коболдо, Огоджа, Златоустовск, Ольгинск, Ивановское и Токур. Осадки размыли в Селемджинском районе четыре отрезка дорог: 4-й, 11-й, 16-й и 54-й километры трассы Экимчана — Февральск, 11-й километр дороги Огоджа — Коболдо, первый и восьмой километр пути из Экимчан в Златоустовск. Кроме того, шесть участков дорог остаются подтопленными в Зейском районе. Без транспортного сообщения находятся населенные пункты Ивановка и Амуро-Балтийск. По-прежнему подтоплена дорога Зея — Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте. 
Фото: Пресс-служба ДВРЦ МЧС

Как рассказала заместитель главы администрации Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, со вчерашнего дня идут восстановительные работы на поврежденных участках дороги, ведущей в село Гулик. Тут работают два самосвала, один экскаватор и один грейдер. По-прежнему размыта дорога в поселок Октябрьский. В отрезанных водой зейских населенных пунктах есть запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на срок до десяти суток автономного пребывания. В Селемджинском районе запасов хватит на 15 суток автономии, сообщили в правительстве Амурской области. 

Также в области закрыто движение по дороге Талдан — Соловьевск. К этому привел подъем реки Таганки — зафиксирован перелив воды через проезжую часть на 41-м километре трассы. Закрыт проезд с 20 по 24 километры на дороге Ларба — Уркима.

В Сковородинском районе проезд для всех видов транспорта по всем участкам ранее подтопленных дорог восстановлен. В Мазановском районе по-прежнему перемыта дорога Серышево — Новокиевский Увал и проезд возможен только по объездному пути через село Алексеевка.

Кроме того, затруднено движение на 2-м и 42-м километрах трассы из Завитинска в Поярково. Нет проезда на 149 километре дороги Введеновка — Февральск — здесь размыло земельное полотно. Осложнено движение из Углового в Ульму. Плюс к этому подтоплена дорога по направлению Максимовка — Трудовой в Октябрьском районе, и здесь также трудности с движением. Такие же проблемы в Ромненском районе на 10 и 15 километрах дороги Братолюбовка — Амаранка, где вода переливается через проезжую часть. Захлестнула вода и 3-й, а также 20-й километры дороги Ромны — Смоляное. Движение затруднено и на 25 километре дороги Тамбовка — Муравьевка в Тамбовском районе.

По информации Амурупрадора, паводок подтопил и разрушил в области 80 километров региональных дорог на 28 участках. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводковВласти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводков
В Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопленияВ Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопления
Мужчина нелегально добыл четырех косуль в лесу Зейского района
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
В Архаре с опозданием ликвидировали последствия ЧС: главу наказала прокуратура
Пострадавшим от паводка дальневосточникам выделят финансовую поддержку из федерального бюджета
Паводок повредил боле 100 километров дорог и 14 мостов в Приамурье
Переселить нельзя оставить: чем рискуют живущие в «тонущих» домах люди и как им помочь
Амурская область готовится к новым циклонам: прогноз специалистов
Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
В Приамурье придут циклоны: ожидаются ливни и подъем воды в реках

Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусов, по области до -25Общество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Паводок

Губернатор Приамурья предложил создать федеральную программу по отселению людей из зон затопления Губернатор Приамурья предложил создать федеральную программу по отселению людей из зон затопления
Жителей Владимировки просят пускать оценщиков земли для строительства дамбы
В Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопления
Бурейская ГЭС начала холостые сбросы: гидрологи прогнозируют сильный рост притока
Пострадавшие от паводка амурчане получат по 90 килограммов овощей
Система Orphus