Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Почти две тысячи амурчан эвакуировали из подтопленных сел

Паводок—2021

В Приамурье сохраняется сложная паводковая обстановка. В девяти муниципалитетах региона подтоплены 28 населенных пунктов — на 12 больше, чем в предыдущие сутки. Всего затоплены 920 дворов — на 228 больше, чем днем ранее. Вода продолжает стоять в 611 частных жилых домах (за сутки от воды освободились 35). В подтопленных домах проживали в общей сложности 1 308 человек, в том числе 257 детей. Из подтопленных населенных пунктов в Приамурье эвакуировали около двух тысяч человек. Больше всего — в Мазановском районе — 1 618 человек, в том числе 511 детей. В пунктах временного размещения находятся 373 жителя мазановских сел, из них 171 детей. У родственников поселились 1 245 человек (из них 340 детей).

Почти две тысячи амурчан эвакуировали из подтопленных сел / В Приамурье сохраняется сложная паводковая обстановка. В девяти муниципалитетах региона подтоплены 28 населенных пунктов — на 12 больше, чем в предыдущие сутки. Всего затоплены 920 дворов — на 228 больше, чем днем ранее. Вода продолжает стоять в 611 частных жилых домах (за сутки от воды освободились 35). В подтопленных домах проживали в общей сложности 1 308 человек, в том числе 257 детей. Из подтопленных населенных пунктов в Приамурье эвакуировали около двух тысяч человек. Больше всего — в Мазановском районе — 1 618 человек, в том числе 511 детей. В пунктах временного размещения находятся 373 жителя мазановских сел, из них 171 детей. У родственников поселились 1 245 человек (из них 340 детей).
Фото: Архив АП

В Селемджинском районе эвакуированы 108 взрослых и 71 ребенок. В ПВР разместились 39 взрослых с 18 детьми, у родственников 122 человека, в том числе 53 ребенка. Из подтопленных сел Зейского района вывезли 69 сельчан, среди которых был 31 ребенок, все находятся у родственников. В Свободненском районе 22 человека, из них 11 детей, находятся в ПВР.  В Белогорском районе эвакуировали 24 жителей, в том числе 13 детей, все находятся в пункте временного размещения. В связи с повышением уровня воды в реке Томь досрочно завершилась смена на базе отдыха «Красный Яр» (относится к Белогорскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних). Здесь отдыхали 89 человек, в том числе 59 детей. Также сегодня рано утром эвакуировали белогорский лагерь «Мелиоратор», откуда вывезли 150 человек. Кроме того, досрочно завершилась смена в детском лагере «Колосок» в пригороде Благовещенска. В лагере находились 269 человек, в том числе 228 детей.

Больше всего сейчас в Приамурье подтоплен Мазановский район — здесь паводок пришел в 737 дворов (за сутки вода покрыла 205 подворий), также подтоплены 539 частных домов (включая 28, пострадавших в последние сутки).

В Селемджинском районе под водой остаются 95 дворов и 68 частных домов. За сутки вода оставила 55 придворовых территорий и ушла из 64 домов. В Свободненском районе подтоплены три дома и уже 14 дворов, за последний день вода пришла в 11 придворовых территорий. В Ромненском районе вода стоит в двух домах и десяти дворах (за сутки плюс один дом и плюс десять дворов).

Также подтоплены два двора в Бурейском районе, один в Благовещенске. В Благовещенском районе за сутки подтопило 27 дворов, всего от воды тут теперь пострадал 31 двор. В Серышевском районе еще вчера утром было сухо, а сегодня уже в воде стоят 30 придворовых территорий.

Кроме того, в Амурской области все еще затоплены 27 участков автомобильных дорог. В Зейском районе шесть, в Мазановском — восемь (плюс два участка за сутки). По два — в Селемджинском и Свободненском районах, четыре — в Серышевском (плюс один за сутки), пять – в Ромненском (тут вода за сутки ушла с трех участков дорог),

Без транспортного сообщения остаются 17 населенных пунктов: три в Зейском районе, один в Селемджинском, по два — в Ромненском и Свободненском районах и девять мазановских сел, сообщили в правительстве Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводкамиГлава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Василий Орлов встретился с подтопленцами Благовещенского районаВасилий Орлов встретился с подтопленцами Благовещенского района
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
Владимир Путин посетил космодром Восточный и вручил госнаграды сотрудникам МЧС
В Амурской области подтоплены почти 400 огородов и два десятка домов и дорог
Более ста домов остаются подтопленными в Амурской области
За сутки для укрепления дамб во Владимировке и в Усть-Ивановке уложат 30 тысяч мешков с песком
Минус 36: вода продолжает покидать дома амурчан
Спасите наши души: в Белогорске продолжается эвакуация людей и животных
Василий Орлов: «Из затопленных сел нужно вывозить людей»
Спасатели из Москвы отправились в Мазановский район для защиты людей от предстоящего паводка

В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика
Капитан полиции из Сковородинского района торговал водительскими правамиПроисшествия
По просьбе Василия Орлова в Приамурье направят вакцину «Спутник Лайт»Коронавирус

Читать все новости

Паводок—2021

На свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территориях На свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территориях
Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Василий Орлов поручил ускорить ремонт в пункте длительного пребывания граждан
Василий Орлов: «Для желающих заселиться в пункты длительного пребывания нужно создать все условия»
Система Orphus