Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

Генконсул Японии пообещал приехать в Благовещенск на открытие Центра японской культуры

Общество

Центр японской культуры планируют открыть в Благовещенске. Разместится он в главном корпусе ДальГАУ. Дату открытия еще не называют, так как здесь идет ремонт. Но уже известно, что приглашение на его открытие принял генконсул Японии в городе Хабаровске Фукусима Масанори, который с рабочим визитом посетил Благовещенск.

Генконсул Японии пообещал приехать в Благовещенск на открытие Центра японской культуры / Центр японской культуры планируют открыть в Благовещенске. Разместится он в главном корпусе ДальГАУ. Дату открытия еще не называют, так как здесь идет ремонт. Но уже известно, что приглашение на его открытие принял генконсул Японии в городе Хабаровске Фукусима Масанори, который с рабочим визитом посетил Благовещенск.

- Мы с удовольствием примем участие в этом мероприятии. В Благовещенске несколько престижных университетов, и мы намерены помогать вам в развитии отношений с коллегами из Японии. Это касается не только научной и образовательной сферы, но и творческих, молодежных обменов, — сказал Фукусима Масанори.

Мэр Благовещенска Валентина Калита выразила большую заинтересованность в развитии сотрудничества, в том числе экономических связей.

- Город и регион славятся сельхозтоваропроизводителями. Качество наших изделий высоко ценится — это молочная, мясная продукция, соя, мед, кондитерские изделия. Большие перспективы мы видим по развитию культурных связей. В Благовещенске есть вокальные и танцевальные коллективы мирового уровня, художественная и музыкальная школы, — рассказала Валентина Калита.

Гость заинтересовался информацией о коллективах, прославивших Амурскую область во многих странах мира: хореографическом ансамбле «Ровесники» и хоре «Детство». Похвалил развитую в Благовещенске систему дополнительного образования школьников. И предложил проработать систему взаимных творческих обменов, которые могут быть приурочены к каким-либо крупным событийным мероприятиям. Генконсульство готово содействовать распространению информации для бизнеса, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей области.

Делегация работала в Благовещенске два дня. Гости приняли участие в открытии фестиваля японского кино, побывали на месте строительства пограничного мостового перехода через реку Амур, посетили предприятия города, а также встретились с главой региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Общество

Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 мая
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историю
«Задача выполнена, победа есть»: в Благовещенске после тайм-аута прошла легкоатлетическая эстафета
Майские бури: мощные магнитные волны накроют Землю
Система Orphus